форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой-то визг при запуске двигателя на холодную.Подскажите

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Какой-то визг при запуске двигателя на холодную.Подскажите  (Прочитано 5011 раз)
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

При холодном пуске появляеться какойто визг , а потом пропадает, но не ремня , натянут отлично .Есть подозрение что это выжимной подшипник.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

выжимной тоже просто проверить, заведите с выжатой педалью сцепления и потом с не выжатой педалью, если эфект шума будет разный, то скорее всего выжимной
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

При холодном пуске появляеться какойто визг , а потом пропадает, но не ремня , натянут отлично .Есть подозрение что это выжимной подшипник.

А когда пропадает визг,как мотор завелся или позже.А от ремня может идти визг!
Купил иномарку-продал родину!
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Аналогичная ерунда((
На предыдущих машинах такое было, когда долго держишь ключ в положении запуска и шестеренка стартера прижимается к маховику.
Кстати, у нас есть "защита от дурака"? т.е. автоматическое отключение цепи для защиты стартера после запуска ДВС?
Когда была 2114 с блокиратором БЛЭК(не помню точно) рулевого колеса, там в блокираторе стояло специальное реле, разрывающее подачу тока после как двигатель завелся
Aleksandor
  • Hero Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Привет Россия!
0

Аналогичная ерунда((
На предыдущих машинах такое было, когда долго держишь ключ в положении запуска и шестеренка стартера прижимается к маховику.
Кстати, у нас есть "защита от дурака"? т.е. автоматическое отключение цепи для защиты стартера после запуска ДВС?
Когда была 2114 с блокиратором БЛЭК(не помню точно) рулевого колеса, там в блокираторе стояло специальное реле, разрывающее подачу тока после как двигатель завелся
Для защиты от дурака есть устройство в стартере,обгоная муфта бендикса,при запуске двигателя бендикс должен выйти из зацепления с венчиком маховика.
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если в момент запуска холодного двс визгнуло и пропало и ремень норм.натянут-стартер. Штоб исключить ремень,брызни на него wdэшкой. Лечиться снятием стартера и легкой смазкой
Нет , в момент пуска как раз визга нет , начиннается после как мотор завёлся с переодичностью 1-2 сек . и только когда двиг. холодный, после 20 сек. пропадает .
Aleksandor
  • Hero Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Привет Россия!
0

если в момент запуска холодного двс визгнуло и пропало и ремень норм.натянут-стартер. Штоб исключить ремень,брызни на него wdэшкой. Лечиться снятием стартера и легкой смазкой
Нет , в момент пуска как раз визга нет , начиннается после как мотор завёлся с переодичностью 1-2 сек . и только когда двиг. холодный, после 20 сек. пропадает .
Это пищит мултиребортачатый ремень,для проверки можно брызнуть антискрипом или ВД-40!
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо за советы,папробую включить все потребители, но всётаки мне кажеться это не ремень.
Fallen Angel
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Аннино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Сегодня утром примерно через секунд 5 после того как завел, был не понятный звук где то в районе воздушного фильтра. Звук похож на звук мотора омывателя когда жидкости нет в бачке или на залипшую релюшку. секунд 10 длился. Потом прошел и больше не появлялся. Вот теперь и думаю что это было...
1C: Предприятие 7.7 8. Продажа, настройка, сопровождение, обучение.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

у меня ремень генератора пару раз пискнул, когда утром после дождя заводил - закрутил болт натяжителя на 1 оборот, пока тишина
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня утром примерно через секунд 5 после того как завел, был не понятный звук где то в районе воздушного фильтра. Звук похож на звук мотора омывателя когда жидкости нет в бачке или на залипшую релюшку. секунд 10 длился. Потом прошел и больше не появлялся. Вот теперь и думаю что это было...
Вот и у меня такой звук в районе фильтра , но не постоянно а с перерывами , потом проподает и такая фигня каждое утро при температуре ниже ноля -3,-5.И сегодня опять было . куда лесть что делать не знаю. Сам работаю в сервисе кия . Слышно даже в салоне .У кого ещё такое было .
Sasha067
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Тоже утром когда -3, -5 появляеться визг продолжительностью сек 10-20. Коробка Автомат (просто были предположения про выжимной).
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

0

Аналогично и у меня также. Насколько раз по 2-5 секунд на холодную при минусовой температуре.
ТОлько что позвонил в наш сервис центр (Беларусь, Минск)  никто не обращался с данной проблемой, я первый))) сервисмен, пожал плечами, говорит, видимо никого не волнует и о такой проблеме не знает.

По мне так, это не стоит внимания. Холодный авто, жужжание не напрягает, и быстро проходит, можно принять как особенность работы холодного авто.
Shuraika
  • Hero Member

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!
0

у меня тоже иногда в -  на холодной машинке такой звук...несколько секунд а потом все ок...
deni
0

Вот и у меня такой звук в районе фильтра , но не постоянно а с перерывами , потом проподает и такая фигня каждое утро при температуре ниже ноля -3,-5.И сегодня опять было . куда лесть что делать не знаю. Сам работаю в сервисе кия . Слышно даже в салоне .У кого ещё такое было .
Думаю что это бендикс не уходит обратно, вероятно смазка загустела на морозе.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой-то визг при запуске двигателя на холодную.Подскажите

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся