Что понять не могу. как вы в бескаркасные щетки (у меня стоят с рождения) резинки то запихиваете?
Занимался этой хе%ей на бескаркасниках один, первый и последний раз- все пальцы разодрал, руки устали, проклял свою жабу. Через месяц проклял ее еще раз, когда хорсовские синие резинки стали скрепеть и мазать. Купил по спеццене бошевские, пару раз в год менял. В дальнейшем буду придерживаться этой стратегии поведения.
Если все-же интересно- снимаем и моем дворники телой водой и мылом, чтобы не пачкаться, кипятим или наливаем из под крана в стакан очень горячую воду. В воду опускаем торцевую часть дворника (с заглушкой которая), заглушка при нагреве становится эластичной, после этого снимается без проблем (естественно при этом немного обжигаем пальцы, ибо вода горячая и нужно довольно оперативно снять заглушку, пока не затвердела). После этого вытягиваем без вопросов резинку из направляющих.
После этого с хорсовскими резинками начиналась е&@тня, ибо резинки плотные и хреново затягиваются в направляющие. Расправляем, подрезаем. Для одевания копачка снова кидаем его в теплую воду и пока он размягший - надеваем и прижимаем. По описанию- минут на 5 делов, по факту- пол часа минимум, потянутая спина, ноющие обожженные пальцы и полное отсутствие удовольствия от сэкономленных 650 руб (и из этого еще надо вычесть стоимость резинок).