форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Заимствования в русском языке из английского

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Заимствования в русском языке из английского  (Прочитано 2832 раз)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Пусть, ладно, в профессиональной речи во многих отраслях не получится без них. Но если в СМИ этой американской дряни будет меньше и люди меньше будут использовать её в обычной речи.
Разговаривал с диджеем (вот опять! ну кто он? ВЕДУЩИЙ, блин!) кокакольного возраста местной радиостанции. Задал вопрос про "уикенды" и др., он говорит, типа, мы вообще не замечаем этих слов - сказали и не споткнулись. Они уже выросли на этом языке.
А кто у нас этим заниматься должен? Случайно не советник президента по культуре?

Вот-вот. Кто у нас этим заниматься должен? Помнится, однажды в Госдуме вроде поднималась похожая тема - но развития не получила. Я думаю, что в данном случае инициатива сверху всё равно не решит всех проблем. Прививать любовь к родному языку нужно самим нам - родителям, учителям, работникам СМИ, кинематографии, театров... Иначе всё равно ничего не изменится.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Считаю, что данную тему нужно перенести в подраздел "Культурная жизнь". ИМХО.

DmG
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вот-вот. Кто у нас этим заниматься должен? Помнится, однажды в Госдуме вроде поднималась похожая тема - но развития не получила. Я думаю, что в данном случае инициатива сверху всё равно не решит всех проблем. Прививать любовь к родному языку нужно самим нам - родителям, учителям, работникам СМИ, кинематографии, театров... Иначе всё равно ничего не изменится.

да ладно! где-т читал, может и здесь, - сейчас в СМИ слово "кризис" применительно к РФ очень нежелательно. Значит можно и сверху повлиять, если обратить внимание. А сами люди, по крайней мере те, кому это не пох, думаю и так "прививают" - кто увещеваниями, кто оплеухами punish
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

Уж никак не высшие руководители, рассуждающие о пресловутой "транспарентной" политике  :D Среди депутатов очень много недалеких, малообразованных (несмотря на все дипломы и прочее) и косноязычных людей. Да туда приличные люди и не идут.
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

Вчера меня просто убило: на радио "инспирацией для них послужило". Это просто жесть.  8(
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Вчера меня просто убило: на радио "инспирацией для них послужило". Это просто жесть.  8(

Да уж... Вот я вроде басурманский язык знаю, а и то не сразу понял, что имелось в виду. Жуть.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Заимствования в русском языке из английского

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации