форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Промывка инжектора - как часто?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Промывка инжектора - как часто?  (Прочитано 15514 раз)
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #15 : Январь 15, 2009, 19:28:24 pm »
0

Чистить форсунки ультразвуком можно только один раз,дальше плохо!
Купил иномарку-продал родину!
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #16 : Январь 15, 2009, 19:48:16 pm »
0

а меня по этому поводу другой вопрос интересует... не влияетли промывка на катализатор и датчики? пробег 86т.к.  вот в 90 хочу попробовать помыть, кстати о птичках...на нексии мыл в 60т.к. после зимы расход остался большим, мыл весной по теплу уже, так вот, помогло... на ней стоит 1 сетка в баке и 1фильтр под авто, у нас их в баке 3...1 сетка---крупная, 1сетка---мелкая и собственно 1 фильтр, менял их в 60т.к. выглядело всё достойно...

Всё знать не реально:)!
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #17 : Январь 15, 2009, 21:41:02 pm »
0

а меня по этому поводу другой вопрос интересует... не влияетли промывка на катализатор и датчики? пробег 86т.к.  вот в 90 хочу попробовать помыть, кстати о птичках...на нексии мыл в 60т.к. после зимы расход остался большим, мыл весной по теплу уже, так вот, помогло... на ней стоит 1 сетка в баке и 1фильтр под авто, у нас их в баке 3...1 сетка---крупная, 1сетка---мелкая и собственно 1 фильтр, менял их в 60т.к. выглядело всё достойно...

На катализатор и датчики процесс промывки Вунсом ни как не повлияет, а ультразвуком форсунки надо снимать.
Купил иномарку-продал родину!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #18 : Январь 15, 2009, 22:27:16 pm »
0

А смотря как мыть будешь. Если со снятием, то не повлияет. А если на авте, то, когда на тазе мыл, настоятельно рекомендовали свечи потом поменять. Когда я их выкрутил, понял почему. Куда, ты думаешь, грязь с форсунок денется? А насчет катализатора сам думай

PS C нексией повеселил. Мыл зимой - не помогло, расход большим остался. Помыл весной - расход уменьшился, значит помогло. Все это говорит о том, что толку никакого. Весной расход и без мытья уменьшается

Сид продан, сейчас Sportage
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 16, 2009, 00:26:53 am »
0

А смотря как мыть будешь. Если со снятием, то не повлияет. А если на авте, то, когда на тазе мыл, настоятельно рекомендовали свечи потом поменять. Когда я их выкрутил, понял почему. Куда, ты думаешь, грязь с форсунок денется? А насчет катализатора сам думай

PS C нексией повеселил. Мыл зимой - не помогло, расход большим остался. Помыл весной - расход уменьшился, значит помогло. Все это говорит о том, что толку никакого. Весной расход и без мытья уменьшается

да не веселил я... читать надо правильно...после увеличившегося зимой расхода... а мыл только весной 1(ОДИН) РАЗ (разъяснения) читай сверху (мыл весной по теплу уже) потому что по теплу расход не уменьшился, а остался как и зимой 12л на 100км... а после промывки опять стал 10л на 100км... это значит что после промывки он уменьшился на 2литра, и стал таким как и был на новом авто, для непонятливых подробно...этот расход в городе по пробкам, по трассе он был меньше, а то щас к расходу прикапаешся и тема уйдёт от темы ( конкретно про промывку инжектора) ТАК ПОНЯТНЕЙ??? ИЛИ ЕЩЁ ПОДРОБНЕЙ РАЗЪЯСНИТЬ??? для особо умных могу сам рассказать как и что где в авто устроено (потому как уже давно не любитель) в данном случае меня интересует конкретный вопрос, который я здесь и задал (мне интересен реальный опыт людей) а свои домыслы куда что девается оставь себе...ну а веселится в цирке надо!!! ну или в кино хотябы...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 00:29:43 am от Eger` »

Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #20 : Январь 16, 2009, 00:46:40 am »
0

:) Форсунки промываются по 2м причинам: профилактика или по показателям.
для профилактики рекомендуется форсунки промывать раз в 45.000км, просто если затянуть с показателями - может быть поздно и форсунки просто напросто не промоются...

есть 2 способа: на автомобиле- виннсом, и со снятием форсунок- ультразвуком.

мне больше нра 2 метод: тк ты можешь померить производительность форсунок-должна быть одинаковой +-, также можно посмотреть факел распыла, а главное-чтобы форсунка не текла под давлением.

ВАЖНО: при снятии форсунок- меняйте хотя бы верхние резиновые уплотнительные колечки (4шт)!!!

при промывке на машине- ничего этого не увидишь + надо менять свечи + на машинах с солидным пробегом можно хорошо "промыть каталик" тк по логике: если откуда-то что-то отвалилось, то это что-то где-то осядет :)
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 16, 2009, 00:51:57 am »
0

за ответ спасибо! но больше интересует всётаки катализатор и датчики (думаю понятно какие)...

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Январь 16, 2009, 00:55:38 am »
0

кстати в нашем колхозе, помыть ультрозвуком и сделать диагностику форсункам  боооольшая проблема, самый распространённый способ всётаки на месте, жидкостью...

Q
  • Administrator
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 16, 2009, 01:15:36 am »
0

за ответ спасибо! но больше интересует всётаки катализатор и датчики (думаю понятно какие)...

на пути промывочной жидкости есть только ДК и каталик.

когда давно работал в ниссане и мыли инжекторы виннсом, бывали (нечастые) случаи, что после промывки загорался чек, преимущественно на машинах с пробегом от 100 000км
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 16, 2009, 01:19:37 am »
0

Верный способ, чтобы читали правильно - правильно писать. Ты вот в этом наборе слов и знаков препинаний

на нексии мыл в 60т.к. после зимы расход остался большим, мыл весной по теплу уже, так вот, помогло...

расставь запятые, точки, большие буквы (выбери, что больше нравится), потом можешь ОРАТЬ. Уважать надо тех, кто твои слова читает. Или хотя бы язык, на котором говоришь. Про свой реальный опыт с промывкой и свечами я тебе рассказал и предложил подумать дальше тебе самому. И ни одного домысла я не высказал. Если тебе сложно представить, куда дальше грязь после свечей идет, то тогда так в вопросе и пиши, чтобы разжевывали сразу

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 16, 2009, 01:22:17 am »
0

Верный способ, чтобы читали правильно - правильно писать. Ты вот в этом наборе слов и знаков препинаний

на нексии мыл в 60т.к. после зимы расход остался большим, мыл весной по теплу уже, так вот, помогло...

расставь запятые, точки, большие буквы (выбери, что больше нравится), потом можешь ОРАТЬ. Уважать надо тех, кто твои слова читает. Или хотя бы язык, на котором говоришь. Про свой реальный опыт с промывкой и свечами я тебе рассказал и предложил подумать дальше тебе самому. И ни одного домысла я не высказал. Если тебе сложно представить, куда дальше грязь после свечей идет, то тогда так в вопросе и пиши, чтобы разжевывали сразу
над тобой чел понял, за что ему и спасибо...

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Январь 16, 2009, 01:24:24 am »
0

на пути промывочной жидкости есть только ДК и каталик.

когда давно работал в ниссане и мыли инжекторы виннсом, бывали (нечастые) случаи, что после промывки загорался чек, преимущественно на машинах с пробегом от 100 000км
загорался из за чего? как-то вопрос решали? или всётаки с промывкой не связано?

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 16, 2009, 01:44:39 am »
0

Если приглядишься, то увидишь, что и я, и "чел" оба сказали, что свечи менять надо. Про катализатор "чел" сказал, что он может тоже пострадать, я на это намекнул. А про нексию "чел" вообще ничего не писал.
Самое интересное, помочь хотел, а ты, оказывается, обидчивый какой. PS для тебя важнее оказалось. Учту. Можешь говорить последнее слово, больше отвечать не буду

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 16, 2009, 02:14:10 am »
0

Если приглядишься, то увидишь, что и я, и "чел" оба сказали, что свечи менять надо. Про катализатор "чел" сказал, что он может тоже пострадать, я на это намекнул. А про нексию "чел" вообще ничего не писал.
Самое интересное, помочь хотел, а ты, оказывается, обидчивый какой. PS для тебя важнее оказалось. Учту. Можешь говорить последнее слово, больше отвечать не буду
чел не тот про кого ты подумал( не Q)? а под моим вопросом, над твоим сообщением про радость... зовут его, здесь, александор (тока не русскими буквами) и вопрос мой был не про свечи... а про катализатор и датчики!!! читаю не только PS, но как правило хотябы последние две страницы , чтобы быть в курсе темы... а не отвечаю на последнее сообщение, по этому непоняток и не бывает ( если бывает, то редко)...

Q
  • Administrator
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Январь 16, 2009, 09:14:56 am »
0

:) хватит ссориться :) тут промывка обсуждается, не межличностные отношения и правописание :)

ответ по теме:

ошибка загоралась либо по датчику кислорода, либо по каталику. на некоторых машинах обнуляли-и потом само собой все "просиралось", на некоторых лечилось только заменой вышеуказанных деталей.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Промывка инжектора - как часто?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся