Ну вот, свершилось, 3-го августа перешел из разряда ждунов в СИДоводы. Писать о том какя хорошая машина как все здорово и пр. я думаю не имеет смысла, т.к. на форуме достаточно об этом сказано, и готов подписаться под каждым дифирамбом, скажу просто: я доволен покупкой и не жалею потраченных денег. Взял в Авто-Старте (Капотня) 1,4 LX4 (565) серебро (хотя заказывал B6, 8Q), но терпелка лопнула ждать, низ черный

.
Расскажу немного о процессе покупки и прохождения ТО:
Не получив ответа о сроках поставки машины после очередного звонка в салон я решил уточнить в Автоторе были-ли поставки моей комплектации в салон за прошедший (почти) месяц. Здесь отдельное спасибо Владимиру, с которым познакомились на поСИДелках

, он все проверил и сказал,что действительно 1,4 LX4 в салон не приходило, но на подходе два серебра этой комплектации. Следующий шаг - звонок в салон, менеджер говорит, что машин тех цветов,которые указаны в договоре нет, хотя предварительно мы обсудили (вплоть до того, что я предложил добавить в договор ещё несколько цветов), что если придет машинка моей комплектации он тут-же мне отзванивается, независимо от того, какой цвет будет - забыл, пришлось ему напомнить, а также сказать о том, что я знаю, что в салон идут два серебра. После небольшой заминки менеджер сказал, что действительно в салон поступили две машины

. Я согласился на серебро и на следующий день поехал оплачивать и забирать машинку.
После предварительного осмотра машинки на стоянке обнаружилось, что у машины не работает автоподъём водительского стекла, менеджер сказал, что вроде он и не должен работать

, пришлось разуверить. Далее стандартная процедура оформления и оплаты, причем занимался всем этим другой молодой человек (младшой, наверное

), которому я также сказал, чтобы на предпродажке проверили стеклоподъёмник, на что был получен ответ - ОК. Заказал из допов ковры (родные) 3К и защиту, т.к. собирался на следующий день на дачу - 3,8К с установкой, о том чтобы что-то "впарить" и речи не было. Настало время премки авто, после осмотра, естественно я проверил работу стеклоподъемника -

НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Я к манагеру - типа что за х...нь, на что получаю тот же ответ "Наверно в данной комплектации не реализовано", хорошо, говорю, пойдем посмотрим как на других машинах

. Посмотрели, бледно выглядел манагер. Позвали менеджера по гарантии, после того, как он поколдовал минут 5 все заработало, оказывается, что аккум был не полностью заряжен, либо клемму снимали и сбилась программа - надо было перепрограмировать (как потом выяснилось это есть в мануале). И это называется прдпродажка

. Спросил почему не удалили транспортный поролон, получил достойный ответ - А ЗАЧЕМ!!!! Настаивать уже не стал. Оформил страховку РЕССО 6% КАСКО и все... думал в следющий раз приеду только на ТО, как я ошибался....
При прохождении техосмотра выяснилось, что сила ближнего света равна 5080Кд, при мах не более 750!!!!!

Из разговора с менеджером по гарантии выяснилось, что они знают об этом, но т.к. регулировка света не входит в предпродажную подготовку (см. сервисную книжку), то салон этого не делает, в разряд гарантийного случая это не попадает и следовательно за счет клиента, но по решению администрации салона при обращении с данной проблемой УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО ЗА СЧЕТ САЛОНА. Хоть за это спасибо

. Сегодня повторно все-таки прошел ТО (деньги платить принципиально не хотел), правда потерял день, т.к. сегодня был записан на установку сигналки, пришлось переносить на воскресенье.
В эти выходные поеду делать ТО-О, т.к. пробег уже 854км. В целом машиной доволен, в дождь ведет себя достойно, очень понравилось переменное усилие на руле

. Немного, на мой взгляд, неудачны передние и задние стойки - передние немного ухудшают обзорность при поворотах ИМХО, но это дело привычки. Средний расход показывает 7,6 л/100 (смешанный цикл). Сверчков замечено не было. В общем все пока

.
P.S. При регистрации гаец обозвал СИДа гордо - минивен