Почему бы в этой теме не поделиться друг с другом знаниями о хороших местах для отдыха в Подмосковье? Глядишь, ещё и дружной командой выберем одно из них да ломанёмся отдохнуть.
Представляете себе автостоянку дома отдыха, забитую Сидами под завязку?

Ну, раз я эту тему открыл, так мне и начинать.
Опишу оздоровительный (каждый оздоровляется в меру своей испорченности) комплекс "Софрино" - ибо питаю к нему нежную привязанность с начала 90-ых годов.
Расположен он в Пушкинском районе Подмосковья. Ехать - по Ярославскому шоссе.
Как добираться (информация с сайта дома отдыха):
Проезд до оздоровительного комплекса "Софрино" своим транспортом:
47 км Ярославского шоссе (30 км от МКАД) - поворот на Ногинск, через
1,0 км поворот налево по указателю "Оздоровительный комплекс "Софрино".
Схему прилагаю:-)
Теперь о том, что там есть.
Ранее этот комплекс принадлежал Гостелерадио. В него входили: Дом Творчества (приезжали сотрудники Гостелерадио с семьями и без отдохнуть), пионерлагерь и детский сад.
Теперь Дом Творчества вобрал в себя пионерлагерь и стал оздоровительным комплексом (я, кстати, ещё успел четыре года побыть "пионером" в 94-97 годах, потом вышел из этого прекрасного возраста).
Ездили мы туда с родителями регулярно, и год от года комплекс развивался всё больше. Сейчас там и бани, и сауны, и конюшня (прогулки на лошадях), и пейнтбол, и пруды (с карпами, если не ошибаюсь - плати определённую сумму и лови себе), и спорткомплекс (с кучей всего, перечислять долго), роллердром, прокат спортинвентаря, и т.д.
Кормили там всегда на ура, по моему мнению, даже в трудные 90-ые.
Что касается условия проживания - то можно выбрать на любой бюджет. Начиная от корпусов бывшего пионерлагеря (трёх-четырёхместные номера с удобствами в коридоре) и заканчивая апартаментами.
Лично у меня претензий к условиям не было ни разу.
Да, ну и, конечно, там есть бары (в том числе, диско-бар, где проводятся дискотеки до последнего клиента)

Что касается самой территории. Довольно большая. Как я уже сказал, пруды (на самом большом - лодочная станция), парк тоже нехилый. А вокруг - леса, поля, и т.д.
Если ехать зимой - я знаю отличную лыжную трассу по рядом стоящему лесу. Настоящая зимняя сказка - если с погодой повезёт, конечно:-)
Если ехать летом - то, сев в машину и проехав с минут 20 от силы, попадаешь на торфяные озёра - красота тоже неописуемая.
Вот
сайт "Софрино", посмотрите сами. Там и фотогалерея, и прочая информация:-)
Надеюсь, моё начинание получит продолжение:-)