форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Полка багажника в салоне sw - реально?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Полка багажника в салоне sw - реально?  (Прочитано 4385 раз)
FROGonCEED
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Хорошево-Мневники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде

Добрый день всем! Нашему вагончику еще и суток нету, если считать с момента постановки его в гараж, а у меня уже зудит в голове. Водит муж, а вопрос интересен мне. Вот тут был топик, что вас не устраивает в Сиде вагоне. Я не водила, поэтому сказать, что меня не устраивает с точки зрения всего что "как работает и как не работает" мне сложно. Но вот что долго меня останавливало от дачи согласия на любой вагончик (ну по крайней мере из доступных) так это ОТСУТСТВИЕ ПОЛКИ БАГАЖНИКА. Шторка - красиво и хорошо, но не функционально. Будете смеяться, зачем мне полка, если багажник большой? Да русский человек, который живет (как большинство) в маленьких квартирках (кто живет в особняках ездят на других авто), так устроен, видимо, что раз есть плоскость - она должна быть заюзана, даже дома, стоит появиться новой тубмочке, то нарастает что-то не только внутри, но и на ней, хоть вазочка, но пусть будет. В Москвиче мы так привыкли к этой полочке, что прямо сжились. Сегодня в салоне обошла машину с трех сторон, чтобы понять куда бы мне пристроить свой зонтик-тросточку, с грустью осознав, что полки нет, засунула в багажник. Что мы там возим? Кто что. Вообще не заменимая вещь для тех, кто возит кошку или кота, посадил, решеточку потом прикупил - все, по головам никто не скачет, котовозка ни на коленках, ни рядом не машается. Букет цветов с дачи обычно только так и едет. А еще рассада в крохотных горшочках иногда у бабуси образуется, сын кладет ноут или клаву от обычного компа. Захламлять? Ни-ни!!! Чтобы было культурно и обзор не загораживать. Но и согласитесь обидно, что такое шикарное пространство пропадает полностью
В идеале (СОВЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ) иметь два варианта - шторку базовую и полку по желанию. Даже если она не складывается никак и плоская и большая, все равно мы вот лично купили бы и юзали и то и другое по мере надобности. Но пока такой ценной штуковины не выпускается ВОПРОС заключается собственно в том, как бы ее сделать самим. Ежу понятно сама технология - вырезать, обтянуть, приладить, закрепить. Но цель то сделать так, чтобы как родная, чтобы не испортить весь дизайн самодеятельностью. Может  у кого есть опыт? Может совместно тут родим идеи? Может есть какие то марки авто, от которых полку можно перекроить или переделать? Короче кому что уперлось в авто, а мне вот эта полка, хотя понимаю, что это глупость. Но очень хотца.
Если будет полочка, машину буду считать идеальной:)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2008, 19:41:31 pm от FROGonCEED »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Если возникла такая мысль, скорее всего за всю практику вождения автомобиля не сталкивались с резкими торможениями, когда весь прилично уложенный скарб с задней полки летит вам в затылок и в лобовое стекло! 8(
А у меня так товарищ с сотрясением мозга и многочисленными рваными ранами кожи головы и шеи попал в больницу после того, как на перекрестке ему пришлось резко тормозить "в пол". Просто на задней полке лежала аптечка в пластиковой коробке. Она как снаряд и рванула с нее при резком торможении.
У нас тоже SW, также был в эксплуатации М-2141. Наоборот, именно со шторкой оценили все преимущества ее наличия. Полка лишний раз провоцирует именно на создание "хранилища" на ней, которое может в случае чего вас и угробить. Подумайте, стоит ли ваша жизнь какой-то прихоти наличия полки вместо шторки. :)
Да и вообще, старайтесь ничего не возить даже поверх шторы, я уже не говорю про зонтик-тросточку :-[ ИМХО
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
FROGonCEED
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
0

не, ну об этом мы думали, в смысле о безопасности, старались никогда не класть тяжелых вещей, ну и стекла. Правда, Бог миловал (молимся за то и наперед) от того, чтобы что-то летело на голову, тем более в лобовое стекло.
Торможения кое-какое было, но не такое.
В таком случае можно бы использовать такую полочку только с решеткой (а ее я тут точно где-то видала  а форуме, вроде даже родную) или в крайних случаях, так скажем при каких-то глобальных переездах (на дачу и обратно), которые случаются летом пару раз за сезон (кот туда на жительство, кот обратно), ну а букет цветов если на башку брякнется - не страшно.
Но о ваших доводах обязательно подумаю и может быть взвешу все "за и против", но все равно пока хочется иметь, может потому, что нету:). Хотя бы для легких мелочей - ну тех же подушек-думок, он же не травмоопасны:).
А за предостережение - спасибо. Даже если будет полка - ноут и тросточки - ни-ни:)
Короче, ничего опасного - вы правы!!!

подумала, подумала... мда, когда нас набивается 5 человек с котом, получается что есть такие не опасные вещички, которые так и просятся на полку (панамки, бейсболки, например). А когда ребенок был поменьше - там свернутый мягкий плед лежал (на случай поспать), тоже вроде не вражески настроенная вещь. Когда едет трое, то актуальность - падает, для подушек и панамок есть задняя седушка:)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2008, 20:36:24 pm от FROGonCEED »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Вашей машинке всего один день! Наилучшие поздравления! rulezz
А вот мы с супругой только рады, что вместо полки багажный отсек закрывает шторка.
Покатались до СИДа 4 года на РИО2 в кузове НВ, так у нее багажное отделение закрывалось аналогичной шторой. Сначала думали, что это не практично, но потом оценили ее преимущества:
- не провоцирует на создание хранилища на ней;
- не скрипит и не стонет во время езды;
- при случае, не открывая шторки,  можно что либо достать из багажника во время движения или убрать, достаточно короб шторки поднять, освободив фиксатор за спинкой заднего сидения;
- не накапливает пыли и грязи, очень легко чистится и протирается.
Вобщем, мы сейчас привыкли к этому устройству.
Смею предположить, что полки багажного отделения для SW родной, корейской, вряд ли найдешь.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
VLV
0

Девушка, перестаньте есть грибы, иначе голова покоя не даст! Для отбития аппетита к оным попробуйте прокатиться за рулем на достаточное расстояние (ведь именно на достаточное расстояние нужно что то туда класть) с пледом на задней полке.
VLV
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

... интересно, а вот если зонтик-тросточка полетит с полки как копье?   :D
... вообще-то для того чтобы при резком торможении с полки ничего не летело на задние сидения, и уж тем более на "передний ряд", придумали сетку

p.s. мне "шторка" в SW нравится :)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

0

Каждому своё,но мне шторка удобней,не хотел бы полку.
FROGonCEED
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
0

у меня такой зонтик-тросточка, что там ни одной острой детали нет, даже конец круглый, наверное затомормозил бы о подголовники, но это не суть. Опасные предметы класть туда точно нелья, а сетка - нужная вещь.

На большие расстояния мы не ездим особо, только на дачу примерно 130 туда 130 обратно, половина дороги - пробки. Я не за рулем, но муж, который за ним тоже говорит, что с полкой был бы согласен.
Не активные мы юзеры авто, за 10 лет на москвиче пробег, как у некоторых заядлых за полгода может набежать. Но вот к мелочам придирчивы. Как зациклит на чем....
Уверена, что в шторке масса плюсов, очевиден хотя бы тот, что можно нырнуть в багажник прямо из салона, если что оттуда приспичило вытянуть. Хотелось бы иметь и то и другое. Что хочу сегодня - то и ставлю.
Вопрос то не в том, что лучше полка или шторка - тут можно спорить бесконечно, потому что обычно любой такой спор сводится к доводам "лучше, то что у меня":), в любом диспуте, даже не про авто.
Вопрос в том КАК  бы ее самим так удачно смастерить (или заимстовать), чтобы была как родная:).
Видимо мы одни вообще озадачились такой ерундой. Но советов будем ждать. Если такая вещь понадобится, то к весне - времени на гениальные идеи еще полно. Если все же сделаем, то обязательно разместим фото того, что получилось.
VLV
0

Я так думаю к весне грибы сеъдятся все :) и поймете, что панамки, шапки, пледы, цветы туда можно класть, а все остальное, что не требуется при движении авто - надо класть в этот удобный багажник.
Эх. когда же яйца то в ячейках под задним стеклом перестанут возить? :D Ведь уже специальные пластиковые контейнеры продаются для этого :)
VLV
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

0

Я так думаю к весне грибы сеъдятся все :) и поймете, что панамки, шапки, пледы, цветы туда можно класть, а все остальное, что не требуется при движении авто - надо класть в этот удобный багажник.
Эх. когда же яйца то в ячейках под задним стеклом перестанут возить? :D Ведь уже специальные пластиковые контейнеры продаются для этого :)
Да пусть люди заморачиваются,если им так хочется.
VLV
0

Угрюмый да просто это чисто женский вопрос. Нет бы прикинуть сначала и посмотреть и подумать. Там же с технической точки зрения нужно будет из таких же материалов как и полка еще колхозить и держатели полки. Я просто представляю сий шедевр :D, если все таки сделают? Про петли для складывания полки я лучше буду молчать иначе меня уже несет :D
Короче, ладно, ждем весны и тему в мастерской? Я уже губы прикусываю, что б не расползались :D
Простите меня, честно :)
VLV
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

На заднюю полку даже игрушку мягкую нельзя класть. Подсчитайте, если интересно, вес этой мягкой игрушки при торможении со 100 км/ч...
Кстати, насчёт подголовников. При торможении заднюю часть автомобиля подбрасывает немного вверх, поэтому предметы будут лететь не по прямой, а по дуге + человек, сидящий на переднем сидении, при торможении будет наклоняться вперёд.
FROGonCEED
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
0

да ладно вам. у моего мужа руки правильно растут, он или будет делать симпатично или не будет делать вовсе, а складывание на рояльных петельках вообще ни к чему.
Про скорость полета чего-то при торможении не важно, если будет полка, значит надо будет делать и сетку и возить правильные вещи.

сегодня хвасталась подруге покупкой нового авто, ну надо же похвастаться. Ну про полку так мельком сказала, мол дурочка я, зациклилась, что полки нету, в форуме вон смеются надо мною. А она мне давай про сестру рассказывать, как те первый раз на дачу ехали.
Купили машину еще зимой. Кстати тоже Киа, Спорткакеетам...забыла. но тоже со шторкой. До этого у них была какая-то модификации лады с хорошей полкой, длинная вроде машинка. В хозяйстве имеются, муж, жена, сын полутора лет и бабуська, а также кот и лысая такая псинка на тонких ножках. Машиной довольны до жути, и туда и сюда повсюду. Дошло дело до поездки на майские на дачу. Скраб поместился в багажник, про кота и собаку как-то забыли, в смысле что они всегда оба сидели на полке и смотрели в заднее стекло. Мол, доедут как-нибудь с бабусей на заднем сидении. Бабуся была посажена между детским креслом и дитем и кошкой с собакой. Тронулись. Кот тут же рванул на "свое любимое место", провалился в багажник. От стресса начал метаться по всему салону, подрал в одном месте обивку кресла, обвешал все авто клоками шерсти. Не угомонили. Пришлось остановиться, вавалить харчик их одной из сумок и посадить туда кота. Он начал дико орать. Собака зашлась лаем. От этого всего ребенок, дремавший уже было в кресле проснулся и влился в общую какафонию. У бабки поднялось давление и закружилась голова. В итоге еле-еле доехали. Привычка - страшная вещь, отвыкаешь не скоро. Теперь кота возят в пластиковой перевозке, которая занимает полсидения, а псину на коленях - не есть удобно. Привыкли, правда.
Ячейки для яиц это славно, в смысле пластиковые. Но наши запасливые бабули, помня о прошлых временах, иногда не понимают, что достаточно купить пару коробочек на первое время, не, им подавай сразу сотню в трех картонных слоях, пусть стухнут, но будут. Психология. Вот у нас у бабули запас туалетной бумаги и мыла. Прямо рефлекс покупать, потому как есть в свободном доступе. Привычка - страшная вещь.

Сейчас шла по улице мимо паркинга. Машин - штук 100 прошла. Свободная задняя полка только у тех, что со шторкой или шикарных бизнесов с водилами. В итоге это машин 10 или 15 оказались свободными, у остальных: кепочки, зонтики, книжки, подушки, игрушки, хавчик, газетки, шарфики. Вот и ненужная получается штука.
А так доводы то правильные. Безопасность важнее. Дизайн и порядок тоже рулят. но...
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2008, 13:51:31 pm от FROGonCEED »
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #13 : Январь 15, 2009, 23:01:53 pm »
0

А мне полка не нравится. В старой 8-ке привык туда что-нибудь кидать, но вид при этом неопрятный, да и обзор частично перекрывает что-то. А зимой пару раз замки звмерзали - приходилось через багажник проникать. Я тогда был молодой, горячий, не сообразил, что полку вынуть можно - сломал. От этого внешний вид и функциональность пострадали весьма... Так что я обеими руками за ШТОРКУ.
мешочник
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здрасьте все)
Я вчера стал сидоводом, поздравьте! А эта тема для меня тоже актуальна.
Спор довольно странный. Кто не хочет, чтоб ему прилетело что-то с полочки - ну не кладите туда ничего.
А кто хочет полочку - да имеет право ее хотеть! Ведь имеется же полочка, как класс, и в седане, и в хетче... А на Рено Кангу видали какая полка? Не полка, а целый обеденный стол!
 Меня полочка в ВАЗовской "десятке" выручала три миллиона раз. Что там только не ездило!
 1. Верхняя одежда зимой. Ведь универсал - это семейная машина. Семья - это родители спереди, а ребёнки сзади. Вот сели все, сняли куртки/шапки/перчатки. И куда все это деть? Нет, конечно если вы - танкист, то вам вообще думать об этом не надо. Руль есть - и отлично. А пассажиры пускай сами маются со своими куртками-шапками как хотят.
2. Те же подушки/пледы. Конечно, можно их возить и в багажнике, как раз между канистрой с тосолом и мешком с картошкой. А чё.
3. Яйца/тортики/абажуры и прочие хрупкости при поезках в ТЦ. Семейной поездкой, когда заднее сиденье занято, а багажник завален покупками. Можно, конечно, озадачить всех пассажиров держать тортики и абажуры в руках. Чё им еще делать-то! Жизнь - это преодоление трудностей и невзгод, правда ведь? Пусть не расслабляются.
4. Однажды у меня там ехала целая коляска. Ну некуда больше было ее положить, правда!
5. А какой получается из этой полки прикольный столик во время пикника! Конечно, куда удобнее на корточках, на песке.. Не жили хорошо, и нефиг привыкать..

Ну и так далее. Доводов у любителей полочек против шторочек можно приводить и приводить.
 Другое дело, что у буржуев такой культут-мультур, а точнее, стандарт потребления: у хетчбеков - полочки, а у универсалов - шторочки. И баста. Примерно как "у девочек - вагины, а у мальчиков - пенисы". И выходит, производитель за вас решил проблему. Хотите полочку - покупайте хетч. Хотите большой багажник - жрите шторочку!
 Конечно, хотелось бы иметь выбор. Но нам его не дали.
 Поэтому вся надежда на тюнингистов. Но почему-то никто не делает тюнинговых полочек в универсалы, за исключением этих фанерных вариантов с акустикой.
 Создается впечатление, милая FROGonCEED, что из семи миллиардов человек никого, кроме нас с Вами эта тема не интересует))
Но нас уже двое! И это вселяет оптимизм! Навалимся и решим проблему! Даешь полочку в SW!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Полка багажника в салоне sw - реально?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации