форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Прошу помощи опытных ceedоводов

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Прошу помощи опытных ceedоводов  (Прочитано 2330 раз)
kuper
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Про Сид 1.6 АТ
Машинка отличная! Достовляет удовольствие в полной мере rulezz Но есть вопросы по алгоритму работы некоторых вещей:
1     Уводит руль влево на малой скорости(в поробке, на торможении у светофора). Говорил с офицалами, обяснили так: типа это вроде заводского брака, лечат перестановкой колёс или операцией с подрамником(чуш какая-то)На прямой держит дорогу отлично!
2     Не ясна система обогрева салона. Утром завожу, выставляю на максимум тепла, курю.........., сажусь, выставляю на 20 градусов и поехал. И какое-то время меня жарит как на максимум тепла, благо одумывается вообще! Что это может быть? Искуственный ителект?! :(
3     Прешлось пройти процедуру запуска двигателя путем "прекуривания "от другого авто! Что могло быть с компом бортовым? Повлияет ли как-то негативно? А то хавать бензы как будто больше стала.
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

1. руль влево- сход-развал однозначно
2. по он до 20 гр салон не нагреет будет дуть по маХ- это норм.
3. нинаю

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

1 пусть ЭУР калибруют... уже 100 раз обсуждалось. руль сам стремится отойти от центрального положения вбок?
2 зачем на макс тепло? когда климат может чуток теплый воздух подавать он сам включает вентилятор - до этого момента тишина... когда больше прогреется может вообще на максимальную скорость включить. вообще по-моему очень адекватно
3 ну если сейчас работает, то норм. а так ничего хорошего в этом нет
kuper
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в том то и дело,что сход-развал в норме! Что за ЭУР? Можно подробней, плиз!
А по поводу климата,то жарит довольно догое время после прогрева двигла.Как будто тормозит с реакцией комп.Я уже и окна открывал для уверенности на ходу,и после закрытия окон температура также жарила!
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

:D

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

в том то и дело,что сход-развал в норме! Что за ЭУР? Можно подробней, плиз!
А по поводу климата,то жарит довольно догое время после прогрева двигла.Как будто тормозит с реакцией комп.Я уже и окна открывал для уверенности на ходу,и после закрытия окон температура также жарила!
ну климат инертный достаточно! если допустим открыть дверь, то он не сразу начинает дуть теплее, а подождет еще секунд 30:) у меня на 20 градусах стоит и в машине комфортно
калибровка ЭУРа и сход-развал непричем. ЭУР это та штука, которая позволяет тебе крутить руль не напрягаясь %) у него просто "0" откалиброван непраильно и он стремится вернуть руль в нулевое положение по его калибровке, но на практике оно оказывается не нулевым по положению руля :P
kuper
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я догнал про ЭУР! Но почему он на скорости после 25-30 км/ч не стремится вернуться в нулевое положение своё? Не понятно! И как можно это лечить перестановкой колёс местами ;) Офицалы говорят.........  А вторая причина по их мнению кроится в подрамнике и теперь вопросов ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Я догнал про ЭУР! Но почему он на скорости после 25-30 км/ч не стремится вернуться в нулевое положение своё? Не понятно! И как можно это лечить перестановкой колёс местами ;) Офицалы говорят.........  А вторая причина по их мнению кроится в подрамнике и теперь вопросов ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
А после выхода из левого поворота руль возвращается в "0"? Если очень-очень плохо и машина продолжает заваливаться, то может буть проблема с подрамником...у меня так было. fire! Смещение 1 см. Потом прикрутили его ровно и всё теперь нормально.
Lee-Cee d li
  • Новичок
  • *

ODO 25750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Один в поле Воин
« Ответ #8 : Март 09, 2009, 13:21:38 pm »
0

Парни, подскажите пожалуйста как бороться со скрипом при закрывании задней  5 ой двери зодолбала скрипит как старая Арба fire!. Вопрос может показаться глюпий,глюпий просто Вдш - ка не помогает, точнее помогает на время и пипец уже думаю ехать с притензией в "Салон" блин буть он неладен этот Гермес. И Еще, фары потеют очень сильно, сушил уходит на время потом опять, че делать, че делать???????????????????? shoot 8[ Если можно напишите в личку Ась?
« Последнее редактирование: Март 09, 2009, 13:23:58 pm от Lee-Cee d li »
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #9 : Март 09, 2009, 14:00:42 pm »
0

Парни, подскажите пожалуйста как бороться со скрипом при закрывании задней  5 ой двери зодолбала скрипит как старая Арба fire!. Вопрос может показаться глюпий,глюпий просто Вдш - ка не помогает, точнее помогает на время и пипец уже думаю ехать с притензией в "Салон" блин буть он неладен этот Гермес. И Еще, фары потеют очень сильно, сушил уходит на время потом опять, че делать, че делать???????????????????? shoot 8[ Если можно напишите в личку Ась?

Открой дверь. Внизу (на торце двери) есть два резиновых набалдашника. Попробуй их покрутить, как если бы шурупы выворачивал. Но много сразу не крути. Эти резинки как раз отвечают за то, чтобы дверь плотно прилегала к кузову, не гуляла из стороны в сторону, и в то же время закрывалась достаточно легко, так как полагается.

А вообще, поиск по форуму помогает найти много полезного ;)
Lee-Cee d li
  • Новичок
  • *

ODO 25750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Один в поле Воин
« Ответ #10 : Март 09, 2009, 14:48:18 pm »
0

Спасибо!!! тока может я не так выразился но проблема при закрывании, толи в петлях толи в амортизаторах или как их там блин :)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #11 : Март 10, 2009, 08:55:57 am »
0

Спасибо!!! тока может я не так выразился но проблема при закрывании, толи в петлях толи в амортизаторах или как их там блин :)
А-а-а-а... Хм, тады не знаю. Но поиск должен помочь, я думаю:-) В принципе, ты прав, я думаю - или амортизаторы, или петли.
А где ты ВД-шкой смазывал?
По поводу запотевания фар - гарантийный случай, в принципе. Официальные продавцы и технари должны поменять. Мне на Каширке, 39 заменили одну фару - тоже запотевала, хоть и не очень сильно.
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #12 : Март 10, 2009, 13:03:02 pm »
0

Да потому, что усилие ЭУР зависит от скорости. При скорости примерно 40-60км/ч он вообще отключается (точно не скажу, на у разных моделей по разному). Про понятие "руль наливается тяжестью при наборе скорости" никогда не читал?
   А у Тебя действительно по симптомам похоже на не откалиброванное нулевое положение.

tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #13 : Март 13, 2009, 10:41:38 am »
0

а ниче что ответ на 3 месяца опоздал?  lol
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Lee-Cee d li
  • Новичок
  • *

ODO 25750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Один в поле Воин
« Ответ #14 : Март 24, 2009, 13:53:25 pm »
0

А-а-а-а... Хм, тады не знаю. Но поиск должен помочь, я думаю:-) В принципе, ты прав, я думаю - или амортизаторы, или петли.
А где ты ВД-шкой смазывал?
По поводу запотевания фар - гарантийный случай, в принципе. Официальные продавцы и технари должны поменять. Мне на Каширке, 39 заменили одну фару - тоже запотевала, хоть и не очень сильно.
По поводу петель и Амортизаторов 5й двери даже незнаю все быстро получилось меня там один отвлекал второй лил. А я сделал вид, что не видел но ссссссссска слышал. punish .         По поводу фар мозг козлы вынесли, сначало запрос на завод потом вроде поменяем, теперь будем купать в ванне поеду 2 апреля. потом напишу , что там решили.
« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 13:57:38 pm от Lee-Cee d li »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Прошу помощи опытных ceedоводов

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся