эээм насчет пыли не подумал. ну можно как то тряпкой прикрыть, чтоб воздух проходил, а пыль нет:) и оставить авто в каком нить магазе с подземной парковкой на весь день
Toshka, скажи мне что такое тряпка и я скажу тебе откуда берётся пыль

Лучше фена и 3х - 5и часов сушки

ничего лучше не предумано.
Я на даче, летом в +24, ближе к вечеру, сушил где - то около полу часа, старым маминым советским феном открытую фару на ВАЗ 2107 у которой в самом низу стекла уже были капли воды. Всем известно, что проще только фара от шахи, то есть горячий воздух до запотевания проникал без труда. Замечу, что стоял ксенон, который греет фару куда шибче галогенки. Через пол часа посмотрел на результат, вроде пропала вода. Вечером включил ксенон. Чёрт! - подумал я. Опять запотела.

Единственный раз когда мне получилось просушить фару это... Снял фару, открыл крышку и положил её на сутки на горячую русскую печь (то место печи, где обычно спят) сушиться. С тех пор она у меня год не потела. Вообще. Дождь, мойка. Она была непоколебима. А теперь? Выехал с мойки или помыл фару рукой и водой из бутылки, и через минуту она уже запотела. Покатался день с ближним, стала получше, куда то всё пропало. Опять помыл, снова запотела.

Значит там где то уж очень большая щель или дырка как многие здесь полагают "для вентиляции...". Всё лето работал арматурщиком. Сколько я ни крутил в руках фары, нигде не видел каких то отверстий для вентиляции. Наоборот на всех крышечках, если они не резиновые, то стоят уплотнительные резиновые кольца. Провода в оплётке от блока розжига, проходят либо через резинку, либо они уже смонтированы внутри фары и наружу их не вытащить. Подключаешь разъёмы и фара собрана.
Я это уже писал. Перед тем как заехать в цех Автостарта, быстренько помыл фары из бутылки. Скорее даже просто их облил. Завёлся, заехал, они уже запотели. Мастера - приёмщика это ни разу не удивило.
Я думаю, что запотевание появляется в следствии нарушения спайки рассеивателя и корпуса фары. Влага (пар) просачивается через разгерметизированный участок внизу фары т.к. вся вода, как раз стекает именно туда. А потом уже покрывает и оседает на рассеиватель изнутри, как пар из кипящей кастрюли покрывающей рядом находящуюся стенку. Иначе как объяснить, что одна фара на одном и том же авто потеет, а другая нет.