форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Ремонт двери, жестянка или новая?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ремонт двери, жестянка или новая?  (Прочитано 1680 раз)
Rukuki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Друзья, посоветуйте.

Машину делают в сервисе официалов по каско. Правая дверь с достаточно неприятными вмятинами, но без разрыва металла плюс вмятины получены на маленькой скорости 5-7 кмч. Страховая в направлении указала под замену. Был поврежден ещё порог и крыло, их заменили. С дверью - сложности, мастер говорит, их нет, если заказывать - привезут через пару месяцев.

В итоге, мастер предложил мне связаться со страховой и уговорить их на ремонт, ему самому там отказали. В страховой кстати машину не видели - осматривал независимый эксперт =) Я отказался. Через неделю он перезвонил, сказал, что его жестянщики-профессионалы, дверь вытянули, получилось идеально. Предложил приехать, посмотреть.

То что они сделали как новую, я и так верю, также совершенно не хочется, чтобы машина у них стояла на открытой стоянке два месяца, а может и больше. Плюс риск что к февралю финансовый кризис ударит по страховой с сервисом.

В общем, что делать, забирать или ждать новую?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

На мой взгляд лучше дождаться новой двери!

Вытянуть до идеальной формы поверхгость не получится в любом случае ;)
А так они, что смогли, то и вытянули. А дальше, как обычно, стекловолокнистая шпаклевка и шкурим, шкурим, шкурим....

При таком подходе ровной поверхности не добиться  sux 

Мое мнение, если есть возможность установить новую дверь ;) - ставь!
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
0

Разводят тебя как могут! Короче я покупал себе новый капот за 7700, найдешь такие цены у официалов?
Покупал я с центрального склада, где все официалы запчасти берут! Если нужен телефон посредника, который этим занимается, пиши в личку, просто на этот склад с бухты-барахты не попадешь.

Я по всюду и везде!
Arkanum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а зачем оставлять машину в сервисе на время ожидания двери? нельзя подъехать на ремонт, когда дверь привезут?
Rukuki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а зачем оставлять машину в сервисе на время ожидания двери? нельзя подъехать на ремонт, когда дверь привезут?

машина уже в ремонте, кто ж мне её отдаст наполовину сделанную, от страховой же...

Спасибо за советы. Странная ситуация, обычно сервисы настаивают на установке новой детали, страховые отнекиваются, у меня же наоборот...
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Странная ситуация, обычно сервисы настаивают на установке новой детали, страховые отнекиваются, у меня же наоборот...

Радуйся, что не наоборот!!!!!!!  :)
  Наверное репутацией дорожат, или менеджер с СОВЕСТЬЮ попался beer
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Ну про пару месяцев - это скорее развод. Детали везут стандартно недели две-три (по крайней мере так было до кризиса). Т.ч. замена однозначно, зачем тебе выправленная, пусть даже и идеально, деталь, если замена на новую тебе ровным счетом ничего не стоит. И вообще, если машина была на ходу - зачем оставил в сервисе до прихода всех деталей, которые страховая назначила под замену?
Вот только теперь тебе надо будет как то отследить, что дверь действительно поменяли, а то продинамят с месяц, а потом скажут мол поменяли, а на самом деле даже и заказывать не думали.   

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Дверь конечно надо заменить,как ее не делай битая есть битая,на ней и ржавчина выступит!
Купил иномарку-продал родину!
Rukuki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну про пару месяцев - это скорее развод. Детали везут стандартно недели две-три (по крайней мере так было до кризиса). Т.ч. замена однозначно, зачем тебе выправленная, пусть даже и идеально, деталь, если замена на новую тебе ровным счетом ничего не стоит. И вообще, если машина была на ходу - зачем оставил в сервисе до прихода всех деталей, которые страховая назначила под замену?
Вот только теперь тебе надо будет как то отследить, что дверь действительно поменяли, а то продинамят с месяц, а потом скажут мол поменяли, а на самом деле даже и заказывать не думали.   

К сожалению не на ходу была - рычаг ещё меняли. Вот я думаю, странно, какой резон разводить - им-то какая разница новая-не новая.
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Да пес их знает зачем? Может конец года, хотят З\Н закрыть. Может сами лоханулись вовремя не заказали или просмотрели, что под замену, отремонтировали, а потом чухнулись - время-то и материалы потрачены... надо же как-то все это оплачивать. Но это не более чем ИМХО. Иначе зачем они взялись ремонтировать, если все под замену? Ради тренировки профессионалов  :D, чтобы квалификацию не потерять?

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Brain
  • Full Member

• Russian Federation Днем - Королев, Ночью - Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

0

Согласен с ребятами, если страховая оплачивает новую дверь, ставь новую дверь.. разводы про 2 месяца... напомни ребятам - что если машина в ремонте более 45 дней... :))) то ты знаешь телефон общества защиты прав потребителей и готов принять от них новый авто.

Сервисменов понять можно им не нужно чтобы машшина под ногами мешалась и место занимала, соглашайся если чего на ремонт, но когда придет дверь - пусть они тебе новую ставят, и проверь что это действительно новая дверь
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Ремонт двери, жестянка или новая?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации