Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29057 раз)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #120 : Февраль 03, 2009, 20:33:29 pm »
0

Меньше, ИМХО, нужно смотреть с той стороны. Они вызывали сочувствие до момента, когда совершили не порядочный поступок.
Если реально рассчитывала на помощь, надо было изображать несчастье и раскаяние. А не войну объявлять.
А теперь все. На войне как на войне.

А приходила ли этой даме мысль самой взглянуть на ситуацию с другой стороны и предложить водителю денег за ущерб  из за безответственного поведения пешехода на дороге?
Мне кажется ответ очевиден....

Все что ей можно пожелать на будующее - задуматься о страховании жизни и здоровья. Для автомобилистов страховка уже давно стала хорошим тоном. Для пешеходов же, "пока гром не грянет"....  punish

+1. Пешеходы порой бесят. У меня напротив работы поликлиника, и Федоровская клиника микрохирургии глаза. 2 пешеходных перехода между ними метров 200. Они же один хрен шастают где попало и как попало, народу уже на этом участке посбивали тьма. Практически постоянно Гайцы пасуться причем и пешеходов штрафуют тоже. А им хоть кол на голове!  fire!

WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #121 : Февраль 03, 2009, 20:45:45 pm »
0

давайте ее не будем обвинять так яростно :-[, с какой-то стороны ее тоже можно понять..... 8[

ведь могут быть и последствия и придется лечиться 8(, для нее все равно муж невиновен, а если на лекарства деньги нужны будут..... 8[
конечно она не права так наезжать......и я ее не защищаю, а просто посмотрела на ситуацию с другой стороны.

Это все понятно! Но не 600 000 за то в чем по большей части сам виноват...И не так категорично! akkord
Пьем, танцуем и уходим...
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Февраль 03, 2009, 20:56:46 pm »
0

Это все понятно! Но не 600 000 за то в чем по большей части сам виноват...И не так категорично! akkord

Если сбитый господин-товарищ иск в суд подаст то Гене все равно придется платить. Но не столько конечно.

Статья 1079 ГК РФ Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #123 : Февраль 03, 2009, 21:25:08 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если сбитый господин-товарищ иск в суд подаст то Гене все равно придется платить. Но не столько конечно.
и то если стоимость лечения превысить сумму страховки по ОСАГО
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Февраль 03, 2009, 21:27:11 pm »
0

Цитировать (выделенное)

У нас лечение бесплатное. Стоимомть лечения взыскивается если лицо причин7ившее вред ВИНОВНО в его причинении.

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #125 : Февраль 03, 2009, 21:27:49 pm »
0

Думаю что успокаиваться рано - это факт. Но уже значительно легче.
Что касается яростных обвинений, то я могу сказать вот что: при определенном образе жизни можно спрогнозировать возможный исход. О чем я говорю? О том что Игорь Васильевич каждый вечер после работы забегал в этот магазинчик, чтобы "догнаться"...  неужели его родственники не предполагали к чему это может привести. Это не только ДТП, но и могли его просто пьяного по дороге ограбить, порезать и т.д. А здесь еще он и опаздывал на последний автобус (с друзьями "задержался"), так какого черта он поперся за чикушкой, если знает что не успевает на автобус???? Время купить спиртное хватило, а вот времени сообразить, остановиться на  секундочку, либо перебегать более осторожно не нашлось... рванул куда глаза глядят.. Почему я должен теперь мучиться? Мне по человечески его жаль, был вроде здоровым мужиком, а останется не совсем здоровым. Я своей пожилой матери уже все уши проездил и еще буду ездить, что в неположенном месте не переходить. Ругаю на полном серьезе. Потому что знаю: по ее маршруту очень часто бывают наезды на пешеходов (для тех кто в курсе: Подольск, перед Ашан-сити), несмотря на регулируемый переход. За последний месяц лично видел два ДТП на это месте! Почему семья его не задумалась тогда? Почему сейчас они ставят ультиматум? Мне следователь советовал посылать ее просто нах..., подождать дней десять (вроде как две недели давала) и потом подъезжать делать бумагу для страховой, ремонтироваться. Материалы в прокуратуре, она пойдет обжаловать, сомнений нет. Я готов с ней бодаться до конца. Ее аргументы ставят в тупик: как же вы Геннадий ехали без фар? 8( Вы не могли там ехать со скоростью 40 км/ч! Брат мужа там был, видел перекресток!8( Я с людьми разговаривала, я все знаю! 8( Ну и конечно "..у вас есть две недели чтобы собрать 600 тысяч рублей.." меня просто убили. Вообщем вот такие мои мысли по данному вопросу
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Февраль 03, 2009, 21:29:02 pm »
0

Цитировать (выделенное)

У нас лечение бесплатное. Стоимомть лечения взыскивается если лицо причин7ившее вред ВИНОВНО в его причинении.
получается что на данный момент к оплате ничего (по суду)?? только моральные переживания?
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Февраль 03, 2009, 21:40:21 pm »
0

А по поводу страхования пешеходов меня заставило задуматься! Интересно популярно ли нынче застраховать человека по риску ДТП?? Учитывая что у нас война на дорогах, должно быть популярно.. 
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Февраль 04, 2009, 09:15:29 am »
0

получается что на данный момент к оплате ничего (по суду)?? только моральные переживания?

Тольлко моральный вред, его ОСАГО не покрывает. Остальное все что он хочет пускай судится с твоей страховой.

attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #129 : Февраль 04, 2009, 09:29:29 am »
0

Страховая отвечает в пределах 160 тыс. р., остальное суд может взыскать с причинителя вреда.
In God We trust
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #130 : Февраль 04, 2009, 09:32:30 am »
0

Статья 1079 ГК РФ Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Мне так кажется, что твой моральный вред в сложившейся ситуации несоизмеримо больше...после всего произошедшего! Надо наверно рассказать тетеньке, что возможно придется отремонтировать машину и возместить моральный ущерб... а вот делать так или нет дела твое, Ген!
Пьем, танцуем и уходим...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Февраль 04, 2009, 18:06:43 pm »
0

А если не дай Бог случится страшное? ДТП и тяжелые последствия для себя любимого?? Вот здесь страховочка и возместит хотя бы часть упущенных возможностей!
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #132 : Февраль 05, 2009, 10:38:52 am »
0

А если не дай Бог случится страшное? ДТП и тяжелые последствия для себя любимого?? Вот здесь страховочка и возместит хотя бы часть упущенных возможностей!
Да, всё может быть. Можно на 99% отвечать за себя - но что сделают другие, ты знать не можешь. Страховка имеет смысл - но только тогда, когда ты сам делаешь всё возможное, чтобы страховой случай не наступил. Я именно это имел в виду, отвечая Катрин:-)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Февраль 10, 2009, 01:40:25 am »
0

Новостей нет, жена пострадавшего не звонит. Подожду эту неделю, потом буду делать ремонт.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Март 06, 2009, 22:28:39 pm »
0

Сегодня обменял "времянку" на свое водительское удостоверение rulezz
Следователь уже встречает меня со словами: "чего надо..." (типа задолбал ходить) .... а мне и самому надоело. Короче забрал у меня запрос от страховой компании, после праздников сказал подъезжать за формой (для страховой). Надеюсь уже можно будет отремонтироваться.

С родными правами ХОРОШО, но все-таки жду повесточки
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся