Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29627 раз)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #90 : Январь 28, 2009, 14:39:37 pm »
0

Сегодня ездил в больницу к жене потерпевшего (по ее просьбе). Приехал. Заявила, что если я хочу мировую, то у меня есть две недели, чтобы найти 600.000 рубликов. Я прям ох.. обалдел.. Говорю чего так резко, откуда такая цифра, давайте спокойно говорить. Она типа: только так, либо война. Я ей объяснил что сумма для меня неподъемная. В итоге она развернулась и ушла. Короче контра.  :( Желание с ней общаться пропало совершенно, появилось желание наказать!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #91 : Январь 28, 2009, 16:29:35 pm »
0

Каким образом я могу их "укатать"? Так, чтобы интерес на мир исходил от них уже, а не от меня, чтобы она уже волновалась. Меня интересуют все возможные варианты. Потому как после сегодняшней беседы я настроен таскать ее по судам.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #92 : Январь 28, 2009, 16:41:21 pm »
0

Привет...
расскажу как было у знакомого...

Ехал не быстро... но с превышением км на 10-20... въезд на электрозаводский мост со стороны элекрозаводской...

едет, параллельно начинает перебегать (в неположенном месте) девушка... он тормозит, сигналит, моргает - ноль эмоций.
В итоге не особо сильный удар, но нога сломана, ушибы и так далее...

приехали менты, типа чувак ты попал...

ну ладно девку в больницу, его отпустили до выяснения, типа позже вызовем...

поехал на следующий день в больницу, типа как дела, чем помочь... да нет, говорит что вы... всё нормально, жаль что так вышло в наушниках мол была, не видела, не слышыла...
ну типа на том и раскланялись. приезжал он к ней ещё много раз... и вот в 1 из моментов появляются родители этой девушки, и говорят нет... есть всё же претензии... 90 тыков...
Ну понятно что не приятно, хоть и обоюдка, 1 превышал, вторая переходила... но пешеход всегда прав... типа может быть за причинения тяжких...

Человек скрипя сердцем и кошельком продает свою 9ку, получает искому сумму... приезжает...
нет... 90 не то, мы ещё не посчитали то да се... 120 с Вас... чел выпадает в осадок...

Ладно есть 120, снова встреча... 160... тут он не стерпел и говорит, ребят это наглость... раздели уже... так что встретимся в суде...

Тем временем, как то долго всё варилось... следователь поменялся... вызывают...
естественно человек на мандраже... думает ну всё...

ан фигушки... вызвали для того что бы объявить, что за сроком давности дело закрывают... человек был рад, что для него все хорошо да и что сволочь наглую в лице той Фроси наказал...

так что тянем время, под любым предлогом... может чего и выйдет...

дело было лет 5 назад, и 160 тыков были, вполне себе деньги... но 600 это перебор... может разве что они тоже Ceed хотят...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Январь 28, 2009, 16:53:43 pm »
0

Да я готов не только ждать, но РВАТЬ И МЕТАТЬ!!!
Обнаглели вконец, не люди, а животные какие-то.
Кстати, "что за сроком давности дело закрывают...", сколько по закону?
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Январь 28, 2009, 16:57:34 pm »
0

Ген,  8( 600.000 большие деньги! Тебе про юриста давно уже говорили...обращался? Это будет в разы дешевле!...
Пьем, танцуем и уходим...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Январь 28, 2009, 17:07:39 pm »
0

Да есть адвокат, говорит "ждем когда тот выпишется, а пока не парится", а я хочу парится и их запарить
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #96 : Январь 28, 2009, 20:48:17 pm »
0

Кстати, "что за сроком давности дело закрывают...", сколько по закону?
По преступлениям небольшой тяжести, срок наказания по которым составляет до 2 лет лишения свободы (а ч. 1 ст. 264 УК РФ к ним относится), срок давности привлечения к уголовной ответственности - два года.
In God We trust
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Январь 28, 2009, 21:06:02 pm »
0

В моем случае должно быть установят тяжкие последствия. Сегодня к тому же в процессе беседы с женой потерпевшего она сказала что у мужа был в момент аварии микроинсульт. Ну и остальные травмы - нога в трех местах. По человечески мне его жаль, очень жаль. Но это не дает права его жене в ультимативной форме требовать от меня больших денег  и разговаривать как с убийцей.
Грубая неосторожность потерепевшего, переход в неположенном месте, состояние алк. опьянения, вот "действия" товарища, который сейчас в больнице. И я еще за это ему должен 600килорублей отдать? Я бы и с них не прочь потребовать таких денег за моральный издержки fire! fire!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #98 : Январь 28, 2009, 21:27:46 pm »
0

не знаю всей подноготной, но там было не больше полу года...

суть про 2 года это наверно если всё таки дело начали или как оно там юридически... а тут они типа не заявили и претензий не писали... ну в общем момент упустили колхозники... всё стращали и на следователя давили и в итоге ни чего не получили...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #99 : Январь 28, 2009, 21:31:26 pm »
0

Гена я не понял тебя разве признали виновным в этом проишествии?Если нет - то смело посылай их  в суд и ни копейки не плати ,пока суд не присудит,если ещё конечно присудит 8(
Вот случай 2 года назад был с водителем с нашей фирмы .Он возврашялся на пустой фуре с прицепом на базу,приехал через 1.5 часа прилетают гаишники говорят что он человека сбил насмерть и уехал, как оказалось он стоял на светофорое тронулся на зеленый в это время сбоку его обгонял пьяный велосипедист и вильнул прямо под заднее колесо полуприцепа -наш водила и не видел его даже. соответственно свидетель назда вызвал гаи и всё расказал.Нашего водителя признали невиновным .так как тот велосипедист пьяный был и просто по пьяне упал с велосипеда под колесо .Потом родственники требовали деньги с водителя ему следователь совет дал- ни одной копейки не давайи не признавай своей вины -ты не виновен .пусть родственники обращяются в суд .после этого они от него отстали.
Может поможет.Удачи камрад!
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #100 : Январь 28, 2009, 21:46:08 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Желание с ней общаться пропало совершенно, появилось желание наказать!
Не хотел говорить,но полностью поддерживаю, Ген. Иногда кажется,что они специально под колеса кидаются. И еще одно, платить только по решению суда. Никто не вправе Вас обязать выплачивать какие бы то ни было деньги,кроме суда. На мировую не идите. Есть заключение экспертной комиссии о технической невозможности остановиться? Тем более в большую африканскую страну под названием Гондурас....
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #101 : Январь 28, 2009, 21:50:45 pm »
0

у пешехода руки-ноги на месте? после выписки трудоспособен будет? просто насколько я знаю, тяжкий вред здоровью - это на самом деле тяжкие последствия и перелом и т.п. к этому отношения не имеют - если конечно его потом признают инвалидом, то тогда не уверен. мне кажется может все обойтись средним вредом здоровью и уже без уголовной ответственности в любом случае.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Январь 28, 2009, 22:05:12 pm »
0

Я не врач, и с лечащими врачами в больнице не встречался. Все со слов жены пострадавшего и моего визуального видение его самого. Уверен что будут тяжкие последствия, хоть и не хотелось бы для него, этого самого - Игоря Васильевича. Пусть выздоравливает, потихоньку восстанавливается, пусть будет ему уроком. А жена его fire! :-$ %)  должна задуматься... чувствую дальше будет ОЧЕНЬ интересно
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #103 : Январь 28, 2009, 22:44:08 pm »
0

В соответствии со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #104 : Январь 29, 2009, 09:52:41 am »
0

600 000 - это просто способ со стороны потерпевшего срубить денег по-легкому.
Тут, на самом деле, два нюанса:
1. Так как есть постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, то, по законодательству, никто ни к уголовной, ни к административной ответственности тебя привлечь не может. То есть, дорожно-техническая экспертиза показала, что у тебя не было возможности предотвратить это происшествие.
2. А вот тут гораздо интереснее. Согласно ст.1079 Гражданского Кодекса РФ, транспортное средство - источник повышенной опасности и его владелец несет ответственность за вред, причиненный им. Так что. формально, не имеет никакого значения: виноват ли ты или нет - ответственность за причиненный вред все равно несешь.

Так что обратиться в суд за возмещением ущерба она, конечно, может. Но!
- во-первых, сумму ущерба взять с потолка она не может - она должна эту сумму ущерба обосновать и доказать.
- во-вторых, это авто-гражданская ответственность, которая подлежит обязательному страхованию. Так что, скорее всего, судиться она будет не с тобой, а с твоей страховой компанией.
-ну и в-третьих, никто не запрещает тебе выдвинуть встречный иск о возмещении твоих расходов за ремонт автомобиля и морального ущерба. Если автомобиль застрахован по КАСКО, то еще лучше - при выставлении встречного иска можно подключить страховую с ее адвокатами. Ну и в обязательном порядке тебе надо довести до сведения этой дамы, что во встречном иске в обязательном порядке будет пункт о возмещении твоих расходов на защиту. Если она хочет одновременно судиться с тобой и защищать тебя за свой счет: как говорится, welcome!

Но побегать и помотать нервы, конечно, придется...  sux
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации