Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29035 раз)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #240 : Октябрь 15, 2010, 00:07:55 am »
0

вернули моё дело на доследование,вчера следак вызывал и был задан вопрос:почему я не остановился и не пропустил пешехода,я был в ауте и даже ничего не смог ответить
трындец  shoot
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #241 : Октябрь 15, 2010, 08:57:39 am »
0

Подпишусь ка я на темку... полный ахтунг в законах.. Всем благополучного исхода...

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #242 : Октябрь 15, 2010, 12:03:06 pm »
0

трындец  shoot

Почитайте, у меня у меня тоже самое!  При том, что я ПДД не нарушал и пешеход жив- здоров, ДОЛЖЕН теперь 150 000 руб морального ущерба!  fire!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #243 : Октябрь 15, 2010, 16:59:16 pm »
0

Почитайте, у меня у меня тоже самое!  При том, что я ПДД не нарушал и пешеход жив- здоров, ДОЛЖЕН теперь 150 000 руб морального ущерба!  fire!
Гребаная статья 1079 ГК. Владелец источника повышенной опасности (автомобиля, в нашем случае) виновен по определению.
Единственное, что можно попробовать сделать - классифицировать действия потерпевшего, как косвенный умысел (Статья 25.3 УК. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.). Но это только в том случае, если ПДД не нарушались.

Кстати, вопрос к юристам, присутствующим на форуме - кроме как в 25-й статье УК есть где-нибудь определение умысла?
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #244 : Октябрь 15, 2010, 17:56:24 pm »
0

Единственное, что можно попробовать сделать - классифицировать действия потерпевшего, как косвенный умысел (Статья 25.3 УК.
косвенный умысел на что?

Кстати, вопрос к юристам, присутствующим на форуме - кроме как в 25-й статье УК есть где-нибудь определение умысла?
а чем ст.25 не устраивает?
Ищите и обрящете (с) т.Христос
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #245 : Октябрь 15, 2010, 18:01:17 pm »
0

вернули моё дело на доследование,вчера следак вызывал и был задан вопрос:почему я не остановился и не пропустил пешехода,я был в ауте и даже ничего не смог ответить

а адвокат чего?
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #246 : Октябрь 15, 2010, 22:18:21 pm »
0

дала документ следаку ,чтоб он к делу приложил,что я моралку им заплатил и что они ко мне претензий не имеют и больше ничего

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #247 : Октябрь 21, 2010, 09:02:36 am »
0

косвенный умысел на что?
Цитата из ст.1079 ГК РФ: "...обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего". Какой именно умысел, как видите, не уточняется.
В статье 25 УК РФ дает определение преступления, совершенного с косвенным умыслом, а, значит, и определение косвенного умысла: "лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично". Если курсив убрать, то действия потерпевшего при нарушении им ПДД можно квалифицировать, как совершенные с косвенным умыслом.
НО! Это если нет других определений понятия "умысел".
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #248 : Октябрь 21, 2010, 21:34:20 pm »
0

продолжение.был дан отказ,об уголовном деле,но все свидетели и сам потерпевший изменили показания,федеральный судья вынес тоже отказ .Сегодня был суд,по поводу иска страховой к моему потерпевшему,по возмещению по каско,пешеходу присудили 70тыс. из 134тыс.Теперь пешеход хочет подать материальный вред на мою жену,она владелец авто,теперь будем ждать.Вот такие пироги fire!

Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #249 : Октябрь 23, 2010, 13:53:18 pm »
0

Цитата из ст.1079 ГК РФ: "...обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего". Какой именно умысел, как видите, не уточняется.
В статье 25 УК РФ дает определение преступления, совершенного с косвенным умыслом, а, значит, и определение косвенного умысла: "лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично". Если курсив убрать, то действия потерпевшего при нарушении им ПДД можно квалифицировать, как совершенные с косвенным умыслом.
НО! Это если нет других определений понятия "умысел".
как видите, УК регулирует уголовные правоотношения; умысел для гражданских правоотношений не надо искать в уголовном праве. Для этого есть доктрина и судебная практика.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Октябрь 25, 2010, 09:29:19 am »
0

как видите, УК регулирует уголовные правоотношения; умысел для гражданских правоотношений не надо искать в уголовном праве. Для этого есть доктрина и судебная практика.
Сорри за вопрос, конечно, но Вы по профессии юрист? Или имеете отношение к юриспруденции?
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #251 : Октябрь 25, 2010, 09:49:24 am »
0

Сорри за вопрос, конечно, но Вы по профессии юрист? Или имеете отношение к юриспруденции?
всего понемногу
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Октябрь 25, 2010, 14:37:50 pm »
0

всего понемногу
Я просто никоим боком к юриспруденции не отношусь - оттого и высказываю свое мнение с изрядной долей сомнения.
Вот Вы говорите, что есть доктрина и судебная практика. И там, мол, существует определение "умысел" для гражданских правоотношений. А не могли бы привести ссылочку на подобное определение? Ну или хотя бы реквизиты документа, подобное определение содержащего. Многим, я думаю, было бы интересно.
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #253 : Октябрь 26, 2010, 09:43:19 am »
0

Я просто никоим боком к юриспруденции не отношусь
сдается мне, все-таки относитесь  ;)
вот вам и ссылочка для затравочки:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 №1
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

Стремление системного толкования законодательства похвально, но в некоторых случаях мухи с котлетами лучше не мешать  :)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Октябрь 26, 2010, 13:23:34 pm »
0

сдается мне, все-таки относитесь  ;)
Нет, действительно никак не отношусь - просто немного в теме по обсуждаемому вопросу.

вот вам и ссылочка для затравочки:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 №1
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

Стремление системного толкования законодательства похвально, но в некоторых случаях мухи с котлетами лучше не мешать  :)
Блин, совсем тоскливо получается:
"Под умыслом потерпевшего понимается такое его противоправное поведение, при котором потерпевший не только предвидит, но и желает либо сознательно допускает наступление вредного результата (например, суицид)."
Абсурд ведь... Причем полный: владелец источника повышенной опасности двигается с соблюдением всех правил, потерпевший нарушает все правила. Владелец не виноват, но тем не менее возмещает вред. Идиотизм...
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся