Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Задний бампер  (Прочитано 10586 раз)
alexs_p
  • Гость

Товарищи Сидоводы, к сожалению поиски темы "снял задний бампер" не увенчались успехом, а посему хочу поинтересоватся кто-нибудь имел такой опыт, ибо очень буду признателен за информацию!?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
1

надо в мануале глянуть как снимать, но это только в лучшем случае вечером, но там особых проблем нет
alexs_p
  • Гость
1

Будь добр глянь, а то планирую снимать, ибо надо менять накладку на бампере и подкрашивать, а как чего-не знаю!!!
Заранее спасибо!
Жду.... beer
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
1

вот немного есть
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
1

картинка из документа
dmitri4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Red KeД
1

В снятии бампере ничего сложного нет.но под машинку придется залазить.Там находится пластмассовая защита на клипсах.Брызговики тоже надо открутить.Фонари задние снять.Там тоже есть пару креплений.Ну и с внутренней стороны вроде 4 или 5 болтов на 8 вроде.А забыл.Еще есть пару саморезов по бокам бампера.Прямо над брызговиками. :)
Оттюню все что можно xDDDDDDDDDDDDDD
alexs_p
  • Гость
1

Всем спасибо за инфу, ибо без неё вообще была бы беда.... Завтра буду снимать, ибо надо менять нкладку на бампере, которая помимо клипс держится на на саморезах и чуток буду править бампер своими силами!
По результатам выложу отчет!
Ребят, ещё раз спасибо за помощь! beer
dmitri4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Red KeД
1

:) beer
Оттюню все что можно xDDDDDDDDDDDDDD
alexs_p
  • Гость
1

И так снятие заднего бампера на SW(без фоток, но постораюсь по-подробней)
Инструмент: отвертка крестовая- 1 шт, отвертка плоская 1 -шт, два ключика, один на 8, второй на 10, х.б. перчатки, пачку сигарет, большой стул или стул(желательно пластиковый и накрыть какой-нибудь тряпкой), можно пивка и музончик в стиле Relax FM %)

И так начинаем с фар, открываем багажник и видим побокам заглушки для фар, там их 5 штук-2 для верхней, 3 -для нижней-аккуратненько, плоской отверткой открываем заглушки(там есть места под отвертку-увидете) и видим саморезы, которые затянуты под крестовую отвертку.... откручиваем все фары, но не снимаем, ибо они будут висеть и мешатся, а отсоединять от проводов я не стал. И так фары у нас откучены, но НЕ СНИМАЕМ, и лззем под днище, там видим у края бампера пластиковые заморезы, которые мы спокойно скручиваем крестовой отверткой в течении 2 минут(там их в районе 4 штук, после чего мы идем к брызговикам и сначало скручиваем два болта один из них внутри подкрылка, как бы прикручен снизу вверх(ключ на 8), а второной сзади брызговика(ключе на 10), снимаем саморез, который посеридине брызговика, и все крайние саморезы, которые ближе к наружной чисти бампера. Когда мы проверили, что саморезы скручены, и брызговик и подкрылок везуально болтается(крайние саморезы из брызговика не выкручивать, ибо не надо), мы аккуратно снимаем фары посредством их дергания из стороны в сторну, но аккуратно.... сняли фары и видим еще три самореза в месте соединения бампера и фар, скручиваем эти три самореза и собственно все. Аккуратно, руками в перчатках, начинаем снять бампер с клипс от БРЫЗГОВИКА, если не идет немного прикладываем усилия, но рвать не надо!!! и по наступательной снимаем бампер без всякого сраха!!! Сняли бампер и сразу кладем на загатовленный стул или стол и собстенно, кто, чего хоетл с ним делать lol
Сорри, что отчет без фоток, но готов ответить на любые вопросы!!! :)
Снятие заняло с перекурами и переключением музыки ровно 1 час, установка заняла 30 минут, а так же обнаружел отсутсвие одного самореза у бампера, прищлось снять с фары.

Спасибо всем кто прислал хоть какую-нибудь инфу по снятию! beer
bigger
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Июнь 21, 2011, 09:55:17 am »
1

Вопросик по заднему бамперу.
Как крепится черная накладка(молдинг) на бампере у SW. У меня с левого угла она начала немного приподниматься, но как снять ее не знаю. Для ее снятия нужно бампер снимать?
СвязноЙ
  • Новичок
  • *

• ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Май 05, 2014, 12:29:41 pm »
1

А штатные парктроники ни как не помешают снятию. Ситуация такова что один из датчиков почемуто "утонул" т.е. толи на него ктото нажал специально, толи я когдато бампером прижался, но царапин нет. так вот хочу снять бампер поглядеть что там с датчиком и как его закрепить на место.
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #11 : Май 08, 2014, 11:52:40 am »
1

Вопросик по заднему бамперу.
Как крепится черная накладка(молдинг) на бампере у SW. У меня с левого угла она начала немного приподниматься, но как снять ее не знаю. Для ее снятия нужно бампер снимать?
я так понял речь о накладке на бампер, которая типа предохраняет его от царапин, когда чёнить в багажник грузишь?  :)
причина "приподнимания" известна?
я задавался здесь таким же вопросом....смотрел фотки бамперов, которые продают с разборок, шерстил мануал в итоге констатитровал- надо снимать бампер  :-[
у меня из-за маленького удара в левую сторону видимо пенопласт задрало и малёха перекосило эту планку....
в бампере есть прорези по всей длине под планкой, а на планке небольшие такие плоские штыри....я аккуратно отвёрткой поддел их и завёл в отверстия...всё встало на место...бампер жив и не перекошен...планка тоже...разбирать не стал...
по фоткам сам всё поймёшь:

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации