да причём тут "топикстартер понял"..
я о другом:
зайдут обыватели.. почитают сообщение, инициирующее обсуждение проблемы
потом почитают высказывания форумчан (в т.ч. ваши и мои)
и сделают вывод: охранная система сида - полное г...
ну вот я не понимаю одного: нафига такой антипиар устраивать сиду??? какой мотив?
При том, что тема про капризы штатной сигналки, с которыми уже разобрались. Для того, чтобы сделать вывод про штатную сигналку, даже не надо читать эту тему, это и так ясно. Я больше скажу, нет у сида охранной системы вообще. Есть иммо и сирена, которая орет при открывании дверей. Все. Это объективно, с этим не поспоришь, и это написано во всех описаниях. И ни о каком антипиаре речь не идет. Никто не делает выбор в пользу сида из-за того, что у него офигенная охранная система. Человек, которого сильно беспокоит безопасность его машины, все равно поставит еще одну сигналку.
А вот какой смысл устраивать пиар штатной сидовской сигналке, я вообще не вижу. Убедить обывателя в том, что не надо больше ничего на сид ставить? Каждый сам решит. Тем более в этой теме ни слова неправды не написано.
ЗЫ У меня тоже штатная сигналка и замок на КПП (страховая навязала, сам бы не ставил). И я отдаю себе отчет в степени угоностойкости моей машины. Точно так же я понимаю, что реально повысить угоностойкость сида будет стоить неразумных для его цены денег. Меня в сидовской "сигналке" привлекает лишь возможность открывать двери с ключа и отсутствие необходимости таскать с собой еще один брелок. От угона у меня КАСКО есть, мне этого достаточно
ЗЫЗЫ Автор темы свой вопрос выяснил? Вроде как да. Остальное уже флуд. Хочется обсудить надежность сидовской сигналки для обывателей - есть прекрасная возможность создать новую тему. Я тут предмета для обсуждения вообще не вижу