Пихлер на своей волне 
И все же я считаю, что ходом мужики скорей всего из-за лыж просирают. Ведь до этого на КМ они нормально ногами бежали, что, вот так вот все сразу форму потеряли??? Тогда что же с ними сделали перед ЧМ? 
перед подобными стартами, идет определенный цикл чередования спец. скоростных тренек с темповыми на выносливость (никто объемами, естессно, уже не грузит как в межсезонье). но! Важно все правильно спланировать, чтобы выйти на пик формы точно к старту (для этого и и рисуют индивидуальные планы под каждого спортсмена- уже далеко технологии подготовки ушли в этом вопросе...). бывают просчеты и спортсмен выходит на пик не сразу, а...к финишу стартов, например (он же не робот и по щелчку не может *преобразовать полученные нагрузки в скорость и точную стрельбу

он делает все, как предписал тренер) а бывает и после (когда нафиг уже это его форма никому и ни зачем)

плюс психология спортсмена. он ожидает небывалой прыткости в теле

, но сразу после старта, понимает, что *проглотил столб* (ужасные ощущения, скажу я вам)- бежишь, упираешься, все делаешь как нужно, но....скорости нет (почему меня обходят?!

), нет легкости в движениях, мышцы не те....и тут еще эта стрельба...т.е. добавляет *жару*...на финише- законченная картинка. минутные отставания и не самая выдающая стрельба.....оч много факторов и лыжи в том числе.
но пусть лыжи *своровали* у нас. уже отчасти учел этот момент. но одними лыжами ситуацию не улучшишь. тем более чтобы все дружно тока на них и грешили- такого нет. у всех одни не понятки и *будем наращивать...*- Шипулин, вчерась отписал. т.е. вероятность в раздрае с подводкой к старту (т.е. с формой спортсменов). лыжи пока слабенькая отмазка для единственного ответа за все...
как подтверждение утреннего поста
Польховский не считает, что проблемы россиян связаны с лыжамиГлавный тренер сборной России Валерий Польховский в преддверии гонок преследования на чемпионате мира в Рупольдинге выразил уверенность в том, что его подопечные поборются за медали в обеих видах программы.
- Стартовые позиции в гонках преследования у нас неплохие — особенно у девушек, — цитирует Польховского «Весь спорт». — У Светланы Слепцовой, Ольги Вилухиной, да и у Ольги Зайцевой всё может сложиться гораздо лучше, чем в спринте. Хотя, судя по выступлению немки Магдалены Нойнер, Дарьи Домрачевой из Белоруссии, шведки Хелены Экхольм, которые не допустили ни одного промаха и великолепно отработали на дистанции, выиграть медаль будет очень и очень непросто. Слепцова и Вилухина также отстреляли без ошибок, но им не хватает скоростных качеств — видимо, сказалось отсутствие соревновательной практики в предыдущие две недели. У ребят в районе минуты лидерам проигрывают Евгений Гараничев и Антон Шипулин — и для них тоже не все потеряно. Считаю, что ребята могут побороться за медали. Я уже вспоминал, как Виктор Майгуров на чемпионате мира 1997 года в Осрбли выиграл гонку преследования, проигрывая после спринта больше минуты. Это хороший пример для ребят. Думаю, у нас есть шансы.
Кроме того, Польховский не стал связывать неудачи с плохой подготовкой лыж и выразил уверенность, что сервисмены найдут лучший вариант смазки.
- В воскресенье будет так же тепло, как и в субботу, — отметил Польховский. — Так что погодные условия для нас будут сложными. На такую погоду надо иметь специальные лыжи и работать с ними. Лыж у нас достаточно, особенно у ребят. Думаю, наши сервисмены найдут оптимальный вариант.
И вообще, наши неудачи в стартовых гонках не стоит списывать исключительно на работу лыж. После спринта разговаривал с Шипулиным, Гараничевым — ребята сказали, что все было нормально. После смешанной эстафеты мы провели подробный анализ, и два дня сервисмены кропотливо работали, подбирали новые варианты лыж, структур и смазок.
Да, в спринте было видно, что французы и шведы катили просто великолепно. У нас — не отлично, но нормально. Но идёт работа, поиск.