Должны постоянно- это Вы перегибаете....морально и только. но это на совести каждого спотсмена.
После того, как Слепцова сделала два заявления: 1. Мы никому ничего не должны 2. Как меня подготовили - так я и бегу
О какой её совести может идти речь?
Это Нойнер и Бьёрндален мне действительно ничем не обязаны! Хотя я их и терпеть не могу! Но, вынужден признать, Нойнер, как девушка, ох и хороша!!!!!!

Мне не обязана ничем Елена Экхольм - хотя я за нее и болею. Но она выступает за свою команду, за свою страну.
Мне ничем не обязана Домрачева, Хрусталева, Кузьмина - хоть они и бывшие наши, но раз страна их "кинула", "выкинула", "отказалась" - то и они ничего не должны. Ну кроме взятых обязательств, как, например, Бурдыга, которая не будет еще три (кажется) сезона, выступать в эстафетах.
А коли ты попал/попала в первую сборную - то будь любезен выкладывайся на дистанции! Попадай в мишени! И если тот же Черезов и Зайцева в этом сезоне выступают стабильно более-менее нормально, то они имеют право на ошибку. А Слепцова и Чудов в этом сезоне ничего толком не показывают! Так за что я их буду любить и жаловать? За 21-е место на передаче эстафеты? За 30-е место в масс-старте?
Или они взяли на себя обязательство - кто хуже?
Ну а то, что тренерский состав - еще тот набор "ч"удаков - тут даже говорить не хочется. Потому как те, кто готовился индивидуально (Зайцева, Черезов и Максимов) - они и показывают результаты. А те, кто трудятся под руководством тренеров сборной - то, увы, 21-е и 30-е.
Кстати, как и Единственный призер Ванкувера на коньках - Скобрев. Он готовился не в сборной - а индивидуально.
Так может, пора признать, что советские тренара - все-таки устарели?