С одной стороны - он прав. Да, нагрузки на молодежь - очень большие. Говорю не просто так - у самого доча занимается биатлоном (сча временно прекратила - на учебу времени не хватало) - так сборов и соревнований, даже в "щенячьем" возрасте - уйма!
Но также не стоит забывать, что сейчас во зрослом спорте - провал не только из-за этого, но и из-за последствий развала страны. Кто у нас сейчас показывает хорошие результаты? Правильно, Зайка и Черезов. А когда они начали спортом заниматься? Совершенно верно, еще в советские времена.
А тех, кто начал заниматься спортом в начале 90-х - они сейчас должны быть на пике формы. Но их у нас физически нет!!! Потому как в начале 90-х родители не о детском спорте думали, а о том, как выжить.
А те, кто сейчас стали выигрывать молодежные и европейские чемпионаты - они уже "российской" сборки. Но они еще молодые, у них нет опыта, стабильности. Но это реально будущее.
Ну и норвежкий спец уж помолчал бы - на фоне "астматиков" Бергер и Бьорндалена.
если б за плечами не было спортроты, гонки патрулей на Первенстве Вооруженных Сил (тогда еще за питерскую команду Вовка Драчев рысачил все в той же свойственной ему манере

), и с Сержо Рожковым мы частенько пересекались на подобных стартах. да и на юниорской Рашке много раз), я бы ничего не гВарил... было не менее сложно и не менее тяжко. но был стержень у команды (тогда). и все те, кто реально бежал в голове здесь и попадал в основу (масса примеров у меня лично), бежали не тока здесь на локальных стартах....а ща- здесь отобрались, а на большее народа не хватат...странноватая программа подготовки для основы, коли тАкой выхлоп. Не находите? Отбираются то для борьбы там, а не для галочки (я- член команды.....прям как в МакДональдсе

и не согласится с Пуаре по части того, что где то с молодежью перебарщивают, мне лично, очень трудно. иначе все было по другому...