форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дёргается машина при переключении АКПП с &quo

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Дёргается машина при переключении АКПП с &quo  (Прочитано 6173 раз)
Виталик
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

Всем привет!!! Сегодня, по непонятным причинам при переводе АКПП с положения "Р" соответственно в "R", появились непонятные дергания авто, при этом ручка очень неохотно переключается. Все это сопровождается достаточно громким щелчком, который слышно как в машине так и вне её  8(.С положения "R" на "D" переключается хорошо как и раньше. Подскaжите, что это может быть и на сколько это страшно. Искал, но ничего подходящего на форуме не обнаружил. Cпасибо.
P.S. Такое происходит и при холодном двигателе и после поездки.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2008, 00:27:06 am от Виталик »
albanec
0

когда на Р переключаешься коробка блокируется слышен вроде и у меня щелчек, не гони по моему все в норме
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

переключения Д-Р ощущаются, на Р когда переключаю тоже слышно там двигается что то. но в машине этого не слышно. но это с самого начала так было.
если у тебя громче стало или рывок сильнее - то что то тут не так
Виталик
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

переключения Д-Р ощущаются, на Р когда переключаю тоже слышно там двигается что то. но в машине этого не слышно. но это с самого начала так было.
Стало конкретно громче и рывок усилилися.Заметил я это вчера на парковке, влезал между машинами, ну и соответственно пару раз тыркался вперед и назад. Рывок, я даже сказал бы очень сильный, машина дергалась как никогда и при этом усилие на рычаг прикладывать надо больше, чтобы приодолеть некий барьер. Сегодня с утра все было нормально. Может капризнячала.
albanec
0

Стало конкретно громче и рывок усилилися.Заметил я это вчера на парковке, влезал между машинами, ну и соответственно пару раз тыркался вперед и назад. Рывок, я даже сказал бы очень сильный, машина дергалась как никогда и при этом усилие на рычаг прикладывать надо больше, чтобы приодолеть некий барьер. Сегодня с утра все было нормально. Может капризнячала.
Забей и не обращай внимание
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

При переводе рычага из D в R и наоборот надо пару секунд подождать пержде чем тормоз отпускать, коробка переключается не сразу. Если паузу не выдерживаешь то толчек ощущаешь, т.к. попадаешь как раз на момент переключения.
Виталик
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При переводе рычага из D в R и наоборот надо пару секунд подождать пержде чем тормоз отпускать, коробка переключается не сразу. Если паузу не выдерживаешь то толчек ощущаешь, т.к. попадаешь как раз на момент переключения.
Дело в том, что тормоз я вообще не отпускал, специально пробывал стоя на месте переключать, при этом ощущается стук и толчки. По ощущениям это сравнимо с переключением передач МКПП с недовыжатым сцеплением.. :(
Виталик
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера вечером сново все повторилось sux. Появилась мысль...может все дело в мультилоке?
bahus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

у меня тоже дергается.
Причем
при первом переводе с P в N через R
все хорошо а когда второй раз то дергается.
Все это разумеется при прогреве.
Hot_Tab
  • Full Member

• Russian Federation МСК

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

• Теперь Иксовод
    • Hot_Tab Body Works
0

Вчера вечером сново все повторилось sux. Появилась мысль...может все дело в мультилоке?
Мультлок может влиять только на передвижения самого селектора, но никак не на поведение коробки!!!

Лучше подъехать в сервис.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Всем привет!!! Сегодня, по непонятным причинам при переводе АКПП с положения "Р" соответственно в "R", появились непонятные дергания авто, при этом ручка очень неохотно переключается. Все это сопровождается достаточно громким щелчком, который слышно как в машине так и вне её  8(.С положения "R" на "D" переключается хорошо как и раньше. Подскaжите, что это может быть и на сколько это страшно. Искал, но ничего подходящего на форуме не обнаружил. Cпасибо.
P.S. Такое происходит и при холодном двигателе и после поездки.

Привет Виталик.Судя по описаному случаю ,возможна проблема с самой коробкой,надо в сервис и лучше не тянуть!
Купил иномарку-продал родину!
Виталик
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Aleksandor спасибо за внимание! rulezz Сейчас все нормально (ттт). 2-а дня подряд была такая беда, но сама собой пропала. Смотрел уровень масла в коробке, итог таков, что и на холодную, и на горячую уровень ниже. Искал рекомендованное масло (Диамонд) на районе, но нигде не нашёл. Поехал к близжайшим официалам (фаворит моторс), сразу оговорюсь - хотел приобрести у них только масло  :D. Но как и следовало ожидать они льют не его. Никак не доберусь до Каширки 39....кризис, чтобы его...на 2-х работах работаю :).
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

При низком уровне масла в АКПП стуков быть не должно!Если уровень низкий,то почему?Куда делось масло?
Купил иномарку-продал родину!
blak.angel
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

привет,а у меня такие щелчки и дергание,только когда машина стоит на уклоне и на P,коробка под нагрузкой поэтому при переключении ее дергает!а на ровном месте все хорошо! :)
Koko
0

если ощущаются очень сильные рывки при переключении с режима Р , то скорее всего коробка работает в аварийном режиме(на 3 скорости)
вобщем гоу в сервис
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дёргается машина при переключении АКПП с &quo

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся