А вообще, огромное всем спасибо за советы!
Одна голова хорошо, а много - лучше 
Похоже придется дополнительно огорчить! У меня аналогичная ситуация была в сентябре этого года! В меня въехала дуплетом пятнашка, которая стояла сзади, я тоже стоял! У пятнашки - бампер, капот, фары, решетка и даже крылья немножко повело из-за того, что у него бампер разорвало!
А теперь внимание! У меня на бампере ни одной царапины! Только бампер немножко вниз ушел. Я тоже обрадовался, что не сильно пострадал и надо только бампер подтянуть.
Оказалось - ремонта на 30 тыс. руб. Сорван вего одни кронштейн на бампере и не единой царапины, смят адсорбер (пенопласт), балка уселителя бампера вогнута ое-ей и под замену, но самое страшное - ушел задок и причем прилично - пришлось вытягивать и т.д.
Причина внешнего визуального отсутсвия внутренних дефектов при видимой целостности бампера и отсутсвия даже царапин - плоский удар. Т.е. номер и бапер задней машины абсолютно параллельно соприкосается с задним бампером сида. Бампер сида очень пластичный и возвращается в прежднее положение, а вот то, что внутри произошло, можно определить только после снятия бампера, что мне обошлось в 600 рублей. Но при снятии бампера в присутсвии автоэксперта, все немножко офигели - даже панель задка от панели пола была оторвана.
Вот и разница между внешним отсутсвием дефектов и внутренними дефектами.
Так что, будь внимательнее, обязательно необходимо снять бампер и посмотреть, что под ним стало. Как минимум у тебя пойдет адсорбер под замену (дай Бог чтобы было так), а это 2300 рубликов по ценам экзиста.
Если у тебя данные того, кто в тебя въехал остались, не расслабляйся, отпускать полюбовно ни кого нельзя. Лишнее доказательство - то, что у тебя внешне ничего не случилось, а матрехи все разломано спереди - аналогично, плоский удар. У меня тоже было ощущение такое, что у меня всю задницу вмяли в салон. Ну и действительно вмяли, только панель задка, которая пошла после сминания уселителя бампера.
А в целом, сзади сид устроен так:
1. корпус бампера - тонкий и очень пластичный, легко проминается и восстанавливает прежнюю форму.
2. адсорбер - кусок крупноячеестого пенопласта средней плотности, воспринимает на себя легкие соприкосновения.
3. уселитель бампера - металлическая конструкция наподобе двух уголков, которая крепится к кузову через специальные кронштейны, которые в свою очередь упираются в несущую часть кузова. Уселитель бампера воспринимает основную часть энергии удара и деформируется.
4. панель задка - часть кузова, вертикальная планка из кузовного железа. Вот она уже воспринимает удар и деформируется, когда до нее прогибается уселитель бампера.
У меня панель задка ушла приблизительно на 5-7 см внутрь. Вот тебе и отсутсвие внешний дефектов.