Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Первый поцелуй))  (Прочитано 1759 раз)
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Ceed навсегда останется в сердце!!!

Сегодня на заправке поцеловались с маздой трешкой.Появилась ниоткуда и прямехонько мне в зад fire!
Когда выходил - думал ползадницы разворотило, но...на Сиде ни царапины, а вот трешка помялась хорошенько.Разъехались мирно по обоюдному согласию :)
Так что задний бампер на Сиде очень даже крепок, как оказалось ;)
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

хорошо, что все обошлось!!!!!!
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

боюсь расстроить, но может быть все не так радужно :P если у мазды есть повреждения, то на сиде они должны куда то деться - т.е. либо усилитель бампера либо само железо за бампером... посмотри нишу запаски и пол багажника. хотя может все и норм - смотря что у мазды... если просто капот помялся от контакта %)
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну удар был не такой уж сильный чтоб полбагажника ушло в салон.Так что думаю все в порядке.
Наверняка у сида есть что-то типа амортизатора в пространстве между бампером и железом (как у Спектры), думаю, что эта подушка и приняла удар.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

там, как и спереди, есть "энергопоглотитель" - кусок плотного пенопласта по всей длине, где-то 7 на 10 см. в сечении
In God We trust
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот как раз его я и имел ввиду ;)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

У брата на Suzuki Vitara после ДТП тоже небыло впрле првреждений, когда сняли бампер оказалось под ним смято все... советую заглянуть под бампер. Надеюсь что у вас все в порядке
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, ребят,умеете поднять настроение :D
Вечером гляну..Надеюсь, все нормально...
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вообще, огромное всем спасибо за советы!
Одна голова хорошо, а много - лучше :)
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

А вообще, огромное всем спасибо за советы!
Одна голова хорошо, а много - лучше :)

Похоже придется дополнительно огорчить! У меня аналогичная ситуация была в сентябре этого года! В меня въехала дуплетом пятнашка, которая стояла сзади, я тоже стоял! У пятнашки - бампер, капот, фары, решетка и даже крылья немножко повело из-за того, что у него бампер разорвало!

А теперь внимание! У меня на бампере ни одной царапины! Только бампер немножко вниз ушел. Я тоже обрадовался, что не сильно пострадал и надо только бампер подтянуть.

Оказалось - ремонта на 30 тыс. руб. Сорван вего одни кронштейн на бампере и не единой царапины, смят адсорбер (пенопласт), балка уселителя бампера вогнута ое-ей и под замену, но самое страшное - ушел задок и причем прилично - пришлось вытягивать и т.д.

Причина внешнего визуального отсутсвия внутренних дефектов при видимой целостности бампера и отсутсвия даже царапин - плоский удар. Т.е. номер и бапер задней машины абсолютно параллельно соприкосается с задним бампером сида. Бампер сида очень пластичный и возвращается в прежднее положение, а вот то, что внутри произошло, можно определить только после снятия бампера, что мне обошлось в 600 рублей. Но при снятии бампера в присутсвии автоэксперта, все немножко офигели - даже панель задка от панели пола была оторвана.

Вот и разница между внешним отсутсвием дефектов и внутренними дефектами.

Так что, будь внимательнее, обязательно необходимо снять бампер и посмотреть, что под ним стало. Как минимум у тебя пойдет адсорбер под замену (дай Бог чтобы было так), а это 2300 рубликов по ценам экзиста.

Если у тебя данные того, кто в тебя въехал остались, не расслабляйся, отпускать полюбовно ни кого нельзя. Лишнее доказательство - то, что у тебя внешне ничего не случилось, а матрехи все разломано спереди - аналогично, плоский удар. У меня тоже было ощущение такое, что у меня всю задницу вмяли в салон. Ну и действительно вмяли, только панель задка, которая пошла после сминания уселителя бампера.

А в целом, сзади сид устроен так:
1. корпус бампера - тонкий и очень пластичный, легко проминается и восстанавливает прежнюю форму.
2. адсорбер - кусок крупноячеестого пенопласта средней плотности, воспринимает на себя легкие соприкосновения.
3. уселитель бампера - металлическая конструкция наподобе двух уголков, которая крепится к кузову через специальные кронштейны, которые в свою очередь упираются в несущую часть кузова. Уселитель бампера воспринимает основную часть энергии удара и деформируется.
4. панель задка - часть кузова, вертикальная планка из кузовного железа. Вот она уже воспринимает удар и деформируется, когда до нее прогибается уселитель бампера.

У меня панель задка ушла приблизительно на 5-7 см внутрь. Вот тебе и отсутсвие внешний дефектов.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2008, 11:08:57 am от sv »

tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

+1

а если все-таки разъехались, то неплохо расписку брать о том, что не имеете взаимных претензий...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У тебя висел бампер...а у меня нет+нет следов.Делаю вывод - даже если у меня там так же как и у тебя, получается я это узнаю только в случае вскрытия...Так?
Может тогда не открывать и ездить спокойно?;)
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

У тебя висел бампер...а у меня нет+нет следов.Делаю вывод - даже если у меня там так же как и у тебя, получается я это узнаю только в случае вскрытия...Так?
Может тогда не открывать и ездить спокойно?;)

Чему тут радоваться? Не понимаю!  B) Дело конечно хозяйское, можешь ни чего не вскрывать и ездить дальше, автомобиль-то твой!
А про свой скажу следующее: я не писал, что у меня бампер ВИСЕЛ. У меня бампер отошел на 2 см вниз. Там система крепления такая, что уводит бампер вниз на кронштейнах. А следов у меня на бампере совершенно не осталось и сломалась всего одна проушина. Бампер абсолютно цел.

Писал же выше такое пространное, большое сообщение, чтобы и тебе и другим пояснить, что даже в случае, если при ПЛОСКОМ ударе ни чего с бампером не стало, то это не значит, что внутри ни чего не деформировалось! А уж если пояснения на пользу не пошли, можешь ездить спокойно!

Что касается вскрытия, вскрывать там нечего, снимается задний бампер за 10-15 минут.
Ну и как ранее я написал, по минимуму, что у тебя под бампером пострадало - это адсорбер, это не критично. Сам же бампер не крепкий, а очень эластичный и гибкий, за счет чего не трещит и не лопается, особенно в свете того, что под ним пенопласт.

Ну и на последок, писал не ради того, чтобы в салон погнать, снимать бампер, а чисто из человеческих соображений, поделиться опытом, дабы все знали, что при внешнем отсутсвии деформаций, под пампером могут произойти значительные деформации.
Я тоже радовался, что бампер цел и всего один кронштейн поправить надо (кстати, после снятия на экспертизе и обратной установки, его мне поправили так, что можно было бы не ремонтировать), а оказалось, что даже панель задка ушла. Ну и скажем так, мне совсем не привлекательно было дальше ездить, когда я знал о том, что уселитель бампера погнут. Это значит задняя часть уже не защищена в случае всего.....

А дальше, делай выводы сам, я откланиваюсь, всего хорошего!!!

P.S. Задумайся еще на досуге, каким образом матрешка могла получить значительные повреждения от твоего девственно нетронутого бампера, тем более что ты сам ощутил значительный удар! Куда делась энергия удара в сиде? Элементарная физика. Что-то должно было ее поглатить!!! Вот по оценке повреждений матрешки можно судить о степени повреждений под красивым и очень классным эластичным бампером! Удачи!
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2008, 18:44:38 pm от sv »

obux
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за развернутый ответ, информация важная и полезная.Прояснить ситуацию с тем что там под бампером считаю нужно, а дальше будем смотреть.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Все вместе надеемся что все будет хорошо..... :)
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся