Привет, я новенький на форуме. Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки нового KIA CEED SW LX 1.6 и уточнить вопрос который меня интересует.
Итак, свой КИА я купил в самом конце 2008 года сейчас наездил 600 км, машина нормальная, для себя ее сам определил как "европейское жигули". Определил так, потому что есть не только плюсы у машины, но и минусы.
Наверное, в начале о минусах, чтобы рассказ закончить на плюсе

, так как все равно считаю что автомобиль достойный.
Что не понравилось:
1) Шумоизоляция, шумит как моего папки "копейка", особенно когда посыпают песком дороги, ощущение что по подошвам ног бьет песок. Рекомендую ставить звукоизоляцию, сам пока не поставил, но буду.
2) Жестковатая подвеска и 16 "катки" играют тут не последню роль. Но, к сожалению, продают авто по трем вариациям и 15 колеса, наиболее, подходящие для нее и для наших дорог, продают в самой пустой версии, которая меня не устроила. Рекомендую, особенно для зимы купить комплект 15 дисков, будет мягче и колеса более целыми.
3) Самый неприятный - это калининградская сборка автомобиля. В чем это проявляется поясняю. Начинают появлятся "сверчки" в панели и это за 600 км!!!!, а в багажнике с самого начала что то шумит, похоже на шторку, задняя дверь имеет разные зазоры и как следствие закрывается с большим усилием (обещали в салоне дилера устранить, если через какое то время сама не исправится

клоуны еще те, но спорить не стал тем более первое ТО через 1000 км), внутри салона со стороны водителя, панель стойки, которая закрывает боковую подушку безопасности, не папала в пазы при защелкивании, ее нашим с усердием все равно запихнули на место, что естественно привело к тому, что пару защелок расплющело и они вылезли наружу, выглядит ужасно, но когда принимал авто не заметил. Ребята, которые мне ставили сигнализацию сказали, что в приборной панели не хватало несколько саморезов, где увидили, там устранили, но такое отношение может привести к "сверчкам", которые появились через 2 недели

Вот пожалуй и все о минусах! Теперь о плюсах!!!
1) машинка внешне красивая.
2) Я высокий человек 193 см и 100 кг, но помещаюсь в ней свободно. Места много.
3) Руль с переменным усилием оставляет приятное впечатление.
4) Динамика радует, машинка весело бежит, хорошие тормоза.
Так что всем рекомендую, покупайте.
Есть у меня вопрос к аудитории, который я хотел бы прояснить, в бортовом компьюторе есть функция INST моментальный расход топлива, проблема, как мне кажется, в том, что эта функция у моего авто начинает работать с 30 км/ч ровно, до этого показывает пробелы " - -". мне кажется это странным, так до этого у меня были импортные авто и у всех эта функция как минимум начинает работать с движения авто, а у некоторых моделей показывало и на холостых оборотах, только не литры на 100 км, а литры на час. Хочу уточнить у вас это несправность или у всех Сиидов так??? Жду ваших ответов. Спасибо.