Спасибо за совет с 5ой дверью, обязательно попробую как только помою (после сегодняшней поедки в Москву к машине подходить страшно) кстати нарисовался еще один неприятный момент, очень сильно "закидывает" боковые стукла и зеркала, после 30км по МКАДу нишиша невидать, надеюсь дифлекторы на окнах поправят ситуацию.
Относитьельно Альфа-Банка: повелся на работу отделения в выходные и рейтинг 4 звезды (есть у них на сайте такое) пришел в субботу "вот мол я такой сякой хочу крдит у вас получить на Машинку" мне девушка "а у вас кроме справки 2НДФЛ должна быть в свободной форме" и отказалась оформлять заявку. я пол часик погоревал и решил позвонить на горячую линию: "так мол и так..." мне ответ "пусть невыдумывают 2НДФЛ и больше никаких спавок ненадо". возвращаюсь в отделение и передаю то что мне сказали, Особа женсого полу нохотя дала мне заявку "нате вот заполняйте арфографическим подчерком" (дураку надо было тогда заподозрить неладное) заполнил отдал, сказали на горячую линию смысла нет звонить узнавать, решение будет в среду! и дала визиточку с телефончиком. я как настоящий СидоЖДУН начал звонить по номерочку с визитки с понедельника, а фиг! никто трубку неберет, начал звонить на горячую линию, а там кажды раз получаю "решения по заявке нет и заявку невидим обратитьесь в ДО (Доп.Офис)" и вот вечер среды а звонка все нет, сажусь на попуткуи еду в Москву на "Речной вокзал" там девушка немного растерявшись уходит и через 5 минут выдает "вы знаете позвонила сейчас в отдел автокредитования, сказали заявка еще не рассмотрена, но завтра обязательно рассмотрят и я вам сама позвоню в обед". И позвонила! угадайте что сказала? "Увы но вам отказали, попробуйте через месяц", у меня сердце в пятки

по традиции погаревал пару часиков и дай думаю позвоню на "горячую" чтоб там окончательно сказали "нет", а мне там "решения по заявке нет и заявку невидим обратитьесь в ДО", вот те на! раздобыл телефон отдела автокрдитования и позвонил туда, опимсал ситуацию (Менеджер была в "легком" недоумении), говорит чтоб не тянуть присылайте скан-копии и мы рассмотрим (срок рассмотрения 1рабочий день!) в пятницу до беда отправил а в понедельник в 11-00 мне одобрили кредит по минимальным условиям (а Барышню из ДО обязались наказать) потом было ожидания приезда Машинки и ПТС в салон, об остальном писал выше.
Вот такая некрасивая история про красивый банк.
З.Ы. а после оформления Кредитного договора (в Другом отделении) деньги они как и обещали перевили в понедельник (если бы успел в четверг до обеда оформиться в банке то перевели бы в пятницу)