форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

АРХИВ: ПРИВЕТ, Я НОВИЧОК! (ЗИМА 2008-2009)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вниз
Автор Тема: АРХИВ: ПРИВЕТ, Я НОВИЧОК! (ЗИМА 2008-2009)  (Прочитано 59870 раз)
pikot
  • Гость
« Ответ #105 : Декабрь 09, 2008, 12:49:06 pm »
0

Добро пожаловать в клуб :) Дальше можно распологаться на просторах форума, есть что почитать и обсудить )

чтобы юзербарка была видна, ее текст вставить в подпись надо..
passion
  • Sr. Member

• Russian Federation СЗАО Куркино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #106 : Декабрь 09, 2008, 13:00:40 pm »
0

здрасти всем!!!!!  rulezz
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #107 : Декабрь 09, 2008, 13:04:57 pm »
0

passion
 Добро пожаловать) заполняй профиль) !!! beer
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #108 : Декабрь 09, 2008, 13:05:41 pm »
0

Добро пожаловать beer
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
passion
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Декабрь 09, 2008, 13:11:50 pm »
0

Спасибо!!!! я пока тут поковыряюсь, разберусь что к чему!!!!! А так я очень рада, что вступила в клуб!!!!!
sinov
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #110 : Декабрь 09, 2008, 15:13:32 pm »
0

Добро пожаловать!
Пока поковыряйся, посмотри!
Говорю заранее: вся болтовня в "Рюмочной", остальные вопросы - в созданных по темам разделах; все ненужное (т.е.флуд)  удаляется модераторами для блага форумчан (дабы в мусоре не утонуть)
Удачи! beer
nikola81
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #111 : Декабрь 09, 2008, 15:50:40 pm »
0

Добро пожаловать в клуб :) Дальше можно распологаться на просторах форума, есть что почитать и обсудить )

чтобы юзербарка была видна, ее текст вставить в подпись надо..
Спасибо
FROGonCEED
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Хорошево-Мневники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
« Ответ #112 : Декабрь 09, 2008, 16:12:43 pm »
0

:)Примите нас в свои ряды. Мы это - семейка из мужа (за рулем), жены (рядом), уже почти совсем взрослого сына (сзади, но очень хочет уже за руль), ну бабушки и дедушки, которые иногда прилагаются. Рулит у нас исключительно папа, ну а писать тут будет скорее мама, как более красноречивая, но, увы, иногда многословная.
Про форум знаем давно. Муки выбора - это и приятно и ужасно одновременно. Цели и задачи у нас схожие со многими обычными гражданами, доход тоже. То есть покупка новой машины раз в три и даже в 5 лет - это не про нас. А б.у как-то не хочется. Вот и катаемся на нашем любимом муреновом Москвиче-41 уже 10 лет. Воспринимаем его уже как члена семьи и друга, даже разговариваем с ним. Можно было бы и еще покататься годок-другой, если бы не запугали нас кризисом и не очевидным стало бы то, что на накопления двух семей в течение многих лет не то, что машину, а может и велосипед скоро нормальный не купишь. А запчасти для Москвича покупать все сложнее, особенно такие как железо, стекла, бамперы.
Метались долго. Решили все же, что авто лучше взять. И начался выбор. Сначала установили себе планку пониже. Но запросы у нас не маленькие. Город (не постоянно), дача (по выходным и отпуск), Ашаны, Икеи. На работу пешком ближе и быстрее получается. То есть нужен семейник. Семейник, который обычно возит троих, но иногда туда набиваются пятеро, плюс кошка, плюс куча (огромная ) багажа. То есть размер багажника и простор в салоне - имели значение. Муж высокий, в москвиче ему комфортно по росту, в некоторых други машинах - нет. Стали искать. Сначала медленно, по картинками и отзывам в инете, по журналам, присматриваться. Муж - сторонник вагончиков. Видимо и выбор в свое время пал на Москвич, потому как он похож немножко. Остановились на Шевроле лачетти вагон. Предварительно. Потом, смотрели, смотрели, смотрели....Стали немножко поднимать планку цены, что сделать было очень трудно, понимали, что нравится - это одно, можем купить - совсем другое. Мне вот лично Субару Форестер очень нравится  и Мазда 6 тоже ничего. Ну и что с того.
Стали вспылавать (как и у многих тут наверное) Форд фокус универсал, Сид,  Опель Астра,Пежо 307. Последний, пока мы думали, сняли с производства. Отвалился. Лично мне (жене) больше под душе минивены, и совсем не нравятся джипы. Наверно, если был в данной ценовой категории джип, все равно бы его не взяли. Ездили по салонам, смотрели, читали. Запутались совсем. Соврешенно я была покорена новым Берлинго. Причем тут недавно прошла информация, что нельзя сравнивать Сид, Берлинго и Зафиру. А ведь с точки зрения семейника они сравнимы, в смысле оправдывания нужд. Проблема в том, что если сравнивать честно, то есть брать одинаковую комплектацию, мощность и коробку передач, то по цене они делаются не сравнимы. Ну разве что для кого плюс минус 100 000 - это как три рубля. Но они вообще наверно в других вилках машины ищут. Знакомые по даче взяли Зафиру. Да, вещь. С точки зрения наших целей - идеально. Правда клиренс тоже низковат. Но брать самую дешевенькую версию "без всего", но на все бабки (накопленные) как-то не фонтан, а дорогая приближается к лимону реально, вроде бы был бы этот лимон, то и у семействи Киа есть пара достойных аналогов может даже и дешевле обошлись бы, но в любом случае для нас это дорого. Берлинго чуть дешевле. В городе правда смотрится забавно, но я в него влюбилась. Удобно, вместительно и плевать кто что подумает и скажет. Муж тоже загорелся, в принципе шикарность ему не особо сдалась, а так удобный. Но там нет практически готовых комплектаций, все опции - считаются отдельно. Считали и так и этак, лишали себя и того и другого, все равно за 640 перевалил и это без страховки и прочих накладных. В итоге сумма приблизилась к 700 бы на момент установки в гараж. Мысль о том, что это дорого, не стоит пока этот автомобиль таких денег отрезвила нас немножко. Хотя до сих пор думается, эх если бы чуть дешевле. Мне,как не рулящей многого не понять. Было бы вместительно, удобно, кондей был бы и усе. Поэтому "моя" бы версия Берлинго или Зафиры была бы дешевле версии "мужа". Но и о нем думать надо, ему же рулить и возить нас. Если же заводить речь об автомате, то вообще аналогов Сиду количество уменьшается. Но может же человек со стажем вождения более 10 лет к 40 годам позволить себе автомат. У мужчин тоже есть мечта. Получалось, что за одни и те же бабки мы могли бы взять машину получше (идеально подходящую под все запросы), но без начинки или что-то попроще, но с полным фаршем. Пошли полазили по форду фокусу универсалу. Не понравился. Ни мне, ни мужу, вроде хорош, а не греет. Тут же скидки на Си Макс. Хорош, спорить не стану, понравился. Но та же история - с необходимыми опциями даже с учетом хорошей скидки дороже Берлинго, от которого мы итак отказались. Снова вернулись к Шевроле. Потому как по заданным целям - самый доступный по деньгам. По равным опциям заметно дешевле Сида. Но тут начала выступать я, мне лично больше нравится РЕЦЦО, не могу объяснить чем, минивенностью наверное. Муж сначала был против категорически. Но решил все же посмотреть вживую. О чудо! Ему очень понравилось водительское место и салон. Красоты нет никакой, но удобно и просторно, реально просторно. Со всеми необходимыми опциями около 500, цвета приятные существуют. Родители тоже были не против (участвуют финансово). Почти решились. Берем и экономим даже немного денег, на которые можно что-то потом еще полезное купить или отложить на отдых. Это еще одна наша мечта, на которую копим каждый год, ужимаясь и прижимаясь, но в этом году кризис и авто сожрали это мечту окончательно и с потрохами.
Сезон, видимо придется посвятить обкатке машинки по родным краям вокруг дачи, минуя море. Сказали, что есть бежевый Реццо в нужной комплектации в пути, мол скоро будет. Я робко предложила записаться а очередь. Муж решил подумать еще. Пока думали смотались еще в пару салонов, полазали, поглазели. Я уже начала забывать Берлинго, вроде как и не так уж надо. Субару Форестер правда глаза мазолила частенько, дразнила собою, мол, плохо работаете, не умеете зарабатывать. Видимо так оно и есть. А может просто воровать не умеем, уж этого точно прямо не дано:)...Пошли опять в салон Шевроле недели через две. Чуть нам не впарили бизнес-класс с огромной скидкой. Да, красиво, но не для нас, у нас другие цели и задачи. Снова спросили о бежевом реццо. Его уже взяли. Других в такой комплектации на подходе нет, только под заказ. Сначала я была уверена, что будем вообще брать машину только под заказ. Чтобы цвет оговорить, все тонкости, опции, все дела. По мере запугивания кризисом, что-то стала я сомневаться. Вот взять тот же Берлинго. Влезли бы в долги (это точно), заказали бы, а через пару месяцев в нашей стране, где мы по существу пешки, вообще не знаешь чего ждать, цена ниже не станет, возьмут как заказал, а выше - запросто. Откажешься, деньги вернут, но что на них я к тому времени куплю и будет ли что-то? Когда деньги накоплены годами, да еще когда родительская доля под угрозой все эти долгосрочные заказы пугают. Еще полгода назад - да запросто, а сейчас как-то стремно уже. Решили обзвонить салоны, узнать нет ли того, что нам нужно в наличии.Не давал покоя единственный с моей женско    позиции надостаток реццо - маленький багажник, все-таки все мысли о том, что нужно будет учиться возить меньше брахла сводились к чувству не уверенности в том, что это реально. Ну а пока как сказал муж "ну пойдем еще раз на сидик то поглядим, ну раз пришли". Сами знаете, москвичи, что на Соколе от Шевроле до Киа пройти как раз плюнуть. Ну пошли, говорю. Устала я уже от этих выборов, от просмотров, от форумов тоже устала. Кстати этот форум понравился сразу и оформлением (я вебдизайнер) и информативностью. Пошли.
Пришли. Если первый раз смотрели какой-то с виду поюзанный авто на улице, то в этот раз стоит красавец в салоне, красного (вишневого) цвета, весь блестит, смотреть приятно. Цена высокая. Муж удивился - подорожало что ли? Вроде считали до этого в районе 580, а за 600. Но выяснилось что это двухлитровый со всеми делами. Пошли еще раз посчитать что и как у нас получится, насколько дороже Шевроле. Денег понятное дело с собой взяли минимум, то есть "на пиво с чипсами", покупать ничего не собирались. Выяснилось что нужной нам комплектации машина есть в наличии. Скромно спросили про цвет. Если не наш (хотели беж, на крайняк - я компас блю, он - желтый, но на беж сходились оба). Бежевый говорят. Муж потянул к выходу, типа подумаем посмотрим еще. Он в принципе в таких случайх не очень решительный, не каждый же день поллимона тратишь, даже не каждый год и не два. С расчетом, чтобы как Москвич, лет на много:), как друга. Я уже начала дергаться. Типа реццо я тебе говорила забронируй, профукал. но там понятно, сид ему все же больше с самого начала приглянулся, теперь и тут профукаешь, не машину - так цвет. С учетом, что ему уперлись автомат, климат и литые диски при строго определенном цвете, мы могли реально получить или заказ (нервничая) или наличие где-нибудь не у самого дома, а на другом конце города (мотаться туда да и перегонять на летней резине в гараж зимой - не улыбалось). Уговорила. Внесли свое "пиво с чипсами" и взяли на раздумье три дня. Правда в этот же день к вечеру было решено - берем. Вот мы и сидоводы.
И хочется пару слов о Москвиче. Это единственное, что слегка омрачает настроение. Мы, наверное, дураки, но воспринимаем его как живое существо, прямо чувствуем как он переживает теперь, будто бы оказался ненужным, лишним, хотя служил верой  и правдой. Купили ему осенью новую резину (первый раз сменили), подали надежду на ней еще долго кататься и так подставили. Я верю, что вещи все чувствуют. Помню как купили новый телевизор, а старый тут же сломался. Обидился. Мы позволяли себе наглость в нашем мосвичике ехать и обсуждать другие тачки (удобно же - они наглядно едут рядом, стоят  в пробках), выбирали, обсуждали. Он первый раз за 10 лет заглох на трассе в этом году. Продать - рука не поднялась.

Покупатели были. Машина - в отличном состоянии. Зимой не ездила, стояла в гараже, холили и лелеяли как могли, лишь одна царапинка на двери (и то сами виноваты). Такой хороший. Вот думаем теперь, как мы с ним поговорить и поступить, чтобы не обижался. Да и прокатать наверное надо будет хоть пару раз, чтобы не застоялся. Одна пока надежда. Что сын сдаст на права (но пока ему 17), получит себе машинку, тем боле он уже ее рулил (по проселку), знает, да и она его. Но кто его знает, пойдет ли сдавать, сдаст ли сразу, дано ли ему или нет водить. Но пока утешаем себя и машинку этой мыслью. Дураки, конечно же. Возможно это оттого,
что она первая, самая первая и не подводила нас никогда. Кто меняет часто - правильно покрутят у виска.
Так что будем вливаться в сидоводы. Форум уже давно изучили. И появился даже реальный вопрос по задней шторке! Только не знаю, в какую тему его запихнуть. Это моя, чисто женская заморочка, единственное, что меня не устраивает в Сиде, поэтому вопрос хочется решить:)

Удачи всем опытным сидоводам и новичкам!!!!! Не обижайтесь, если не вольемся в клуб и не прибудем на тусовки. Инет-тусовщики из нас вроде неплохие, а реальности как-то хуже получается, все в своей норе, да в норе:)

Только что буквально пригнали. И решили все, вот теперь пора регистрироваться на форуме, ну так же хочется, чтобы позравили, порадовались за нас. К салону (СИМ Ленинградка), претензий на данный момент никаких. Даже все они сделали быстрее, чем ожидалось, и машину пригнали на день раньше, чем планировали и отдали ее тоже нам (планировали на завтра). Менеджер А. Рослов. На данный момент мы его работой довольны, надеемся, что поводов выкатывать претензии не появится и впечатления так и останутся положительными. ПОГОДА - ДРЯНЬ. Поэтому как мы выезжали из салона (на выезде лужа размером с море) и как тыркались в пробках до дома описывать не имеет смысла, все тут в курсе. Впечатления от машины пока высказывать рано. Автомат мужу очень понравился (сел первый раз), вроде шла нормально, немножко сложновато, говорит, котролировать правый передний борт. У меня вообще всю дорогу был мандраж. Знакомое всем ощущение новой вещи. Если туфли-то новые покупаешь, боишься в метро в решетку тут же попасть или мысок ободрать, что что говорить о машине. Перед носом какая-то чокнутая взялась перебегать дорогу, это в такую то погоду, плюс тиски из авто справа и слева, так и ждешь, что зацепят, короче я дергалась всю дорогу. Видимо, это чувство пройдет далеко не сразу и оно неизбежно. Потом потратили кучу времени, чтобы заехать в ракушку. Она у нас недавно и узкая (шире нельзя было бы поставить - нарушение интересов соседней), влезаешь вроде легко, а двери не открыть, надо впихиваться одним боком прямо по стенке, там зеркало, стремно, зеркало сложили, не видно ни хрена. Короче, уф, вставились. Теперь надо придумать, как бы наловчиться делать это побыстрее и без травм.
Несмотря на мерзкую погоду, довольны и счастливы. Наконец-то выборный марафон и оформления подлшли к концу. Будем теперь все изучать. ;) :-*
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2008, 16:20:19 pm от FROGonCEED »
passion
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Декабрь 09, 2008, 16:18:19 pm »
0

ВОТ ЭТО ЗАШЕЛ rulezz   
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #114 : Декабрь 09, 2008, 16:20:11 pm »
0

Хороший отчет Добро пожаловать, вливайтесь  rulezz
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #115 : Декабрь 09, 2008, 16:29:11 pm »
0

Добро пожаловать......ушла читать)))) многа букв! beer
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #116 : Декабрь 09, 2008, 16:30:03 pm »
0

Добро пожаловать Лягушки на Сиде beer beer beer
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #117 : Декабрь 09, 2008, 16:37:22 pm »
0

Добро пожаловать, вливайся :) Ни гвоздя ни жезла, ровных дорог  rulezz
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #118 : Декабрь 09, 2008, 16:47:48 pm »
0

вливайтесь в нашу дружную тусовку!!! beer

ПС отличный отчет rulezz
sinov
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #119 : Декабрь 09, 2008, 17:17:45 pm »
0

Все здорово! Отчет осилила от начала до конца - УФ!
Добро пожаловать!  beer

Аватарка классная, сразу обращает внимание, что своя работа!
Вот только, что-то я в подписи не все поняла внизу: это что транскрипция иврита? lol
"НАШЕМУ ВАГОНЧИКУ МЮЬЕЛС БЮЦНМВХЙС" - это что это там Вашему вагончику такое сделалось?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

АРХИВ: ПРИВЕТ, Я НОВИЧОК! (ЗИМА 2008-2009)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации