Вопросы эксплуатации > Электрика
Параметры всех лампочек на Сиде
Сван:
--- Цитата: miraserver от Октябрь 06, 2009, 21:34:13 pm ---ну если быть точным не вверх, в чуть загнут к верху, что позволяет освещать не нижнюю часть, ближе к земле, а на уровне груди стоящего схади человека.
--- End quote ---
Если бы так... :( Просто внимательно посмотрите как установлен патрон лампы и куда направлен отражатель, лучше днём.
miraserver:
--- Цитата: Сван от Октябрь 07, 2009, 20:31:18 pm ---Если бы так... :( Просто внимательно посмотрите как установлен патрон лампы и куда направлен отражатель, лучше днём.
--- End quote ---
я ж уже менял на светодиоды, и в темноте смотрел как и куда светят, только те не очень мощные...:) на уровень груди и светят - смотришь в зеркало - видишь отсвещенное стекло машины сзади.
Сван:
--- Цитата: miraserver от Октябрь 07, 2009, 21:24:31 pm ---я ж уже менял на светодиоды, и в темноте смотрел как и куда светят, только те не очень мощные...:) на уровень груди и светят - смотришь в зеркало - видишь отсвещенное стекло машины сзади.
--- End quote ---
Я тоже менял, а теперь обратно штаные лампы воткнул ибо толку ноль, и от тех и от тех. Они не на уровне груди светить должны (это какое рассеивание-то вдаль получается), в освещать пространство перед машиной, для комфортного движения задним ходом - бордюры, столбики, другие препятствия, видимые только в заднее стекло. А машину и человека по пояс, трудно даже в туманную ночь, в свете габаритов не увидеть.
miraserver:
--- Цитата: Сван от Октябрь 07, 2009, 21:45:35 pm ---Я тоже менял, а теперь обратно штаные лампы воткнул ибо толку ноль, и от тех и от тех. Они не на уровне груди светить должны (это какое рассеивание-то вдаль получается), в освещать пространство перед машиной, для комфортного движения задним ходом - бордюры, столбики, другие препятствия, видимые только в заднее стекло. А машину и человека по пояс, трудно даже в туманную ночь, в свете габаритов не увидеть.
--- End quote ---
так от того, что вы воткнете стандарные лампы - лучше то не станет, при условии, что яркость одинаковая или лучше у светодиодных. Или вы хотите такие, чтобы светили прям вниз, а не как стандартные?:)) Тогда есть смысл купить мощные светодиоды парочку по 10w high power - спаять их как надо на платку и разместить вместо лампы под наклоном вниз. у них 160 градусов угол рассеивания и светопоток в 600lumen каждая - это покруче ксенона будет, (только как их охлаждать уж не знаю). И светить вниз будут - если планку наклоните. Что же виноват, что так сделали...но стандартные лампы тут не причем, меняй их не меняй.
Кстати, не знаю уж как в свете габаритов задних в туманную ночь даже без заднего тонирования человека увидеть в темноте - это уж глаз прям с прибором ночного видения нужен. Там габариты то...а вот при стопе - да, можно.
Сван:
miraserver я хочу видеть освещённое пространство сзади машины, при движении задним ходом. Но весь прикол ещё в том, что не только патрон, но и отражатель сориентировны вверх. И окошко настолько мало, что ничего там не получится изменить с этими офнарями. Вот туда бы противотуманные как раз нормально подошли, а фонари заднего хода прям просятся на их место, в юбку бампера. Короче, это большой минус инженерам и конструкторам. ИМХО, может у кого-то другое мнение, но даже на ВАЗовской классике этот реализовано лучше.
Навигация
Go to full version