форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Авария-подушки не раскрылись, стоит ли подавать в суд ? (см.ФОТО)

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Авария-подушки не раскрылись, стоит ли подавать в суд ? (см.ФОТО)  (Прочитано 7593 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #30 : Ноябрь 29, 2008, 23:08:05 pm »
0

Я думаю у тебя удар пришелся мимо датчика, поэтому и не открылись подушки.
А то что были пристегнуты это правильно, у меня товарищ погиб, не был пристегнут, сработала подушка, попала неудачно - шею ему свернуло :(
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #31 : Ноябрь 29, 2008, 23:08:50 pm »
0

Именно 6 и мануале все конкретно расписано, а внекомпетентности манагеров в этом да и не только этом вопросах много раз убежлался сам. Количество надписей SRS в салоне машины не есть количество ПБ.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #32 : Ноябрь 29, 2008, 23:10:26 pm »
0

Насчет 10 подушек - это тебе наверняка манагеры лапши навешали, многие этим грешат. Зайди на сайт автотора, посмотри комплектации сидов, во всех комплектациях (кроме L - там 2 всего) 6 подушек
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Ноябрь 29, 2008, 23:21:26 pm »
0

Мне тоже манагер плел про 10 подушек, тыкая в надписи SRS, а так их 6 всего: 4 подушки + 2 занавески
сам живи и другим не мешай
geyzer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 29, 2008, 23:44:21 pm »
0

вот еще что нашел , что снимут с гарантии, машине всего 5 месяцев (((

как ни странно, читаем п.3,16 гарантии:
3.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п. При этом владелец теряет право на гарантию до истечения гарантийного срока полностью на автомобиль, если для его восстановления требуется замена одного из узлов или агрегатов (кузова, двигателя, коробки передач, раздаточной коробки); ремонт одного или нескольких агрегатов с заменой базовой детали (для двигателя – блока цилиндров, для коробки передач или раздаточной коробки – картер); замена или вытяжка несъемных несущих элементов кузова с применением специальных приспособлений и установок.
GEYZER
albanec
« Ответ #35 : Ноябрь 30, 2008, 15:12:52 pm »
0

Мне тоже манагер плел про 10 подушек, тыкая в надписи SRS, а так их 6 всего: 4 подушки + 2 занавески
надпись на стойке SRS. означает что там находится, либо датчик либо еще какой то элемент системы безопасности, но не именно подушка, подушка находится так где написано-аэрбег
Kyberreall
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #36 : Ноябрь 30, 2008, 17:56:50 pm »
0

вот еще что нашел , что снимут с гарантии, машине всего 5 месяцев (((

как ни странно, читаем п.3,16 гарантии:
3.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п. При этом владелец теряет право на гарантию до истечения гарантийного срока полностью на автомобиль, если для его восстановления требуется замена одного из узлов или агрегатов (кузова, двигателя, коробки передач, раздаточной коробки); ремонт одного или нескольких агрегатов с заменой базовой детали (для двигателя – блока цилиндров, для коробки передач или раздаточной коробки – картер); замена или вытяжка несъемных несущих элементов кузова с применением специальных приспособлений и установок.
Радуйся, что все живы остались, вот если бы иначе было, а подушки бы не сработали, то можно было бы и отсудить, чего нибудь. Денег ты не теряешь, а наоборот выигрываешь, т.к. замена подушек очень хлопотное дело и к тому же дорогое, опять же не факт, что поменяные подушки сработают как новые в следующий раз.
А вот по поводу гарантии обидно, у меня тоже машинка сейчас на сервисе стоит, ее на стапеле тянули немножко. Правда там удар сзади был. :'( :'(
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #37 : Ноябрь 30, 2008, 18:46:45 pm »
0

но назвать не сильным удар от которого ушел ланжерон и стакан, а сегодня коробку туда сюда включал, тоже что то не то. я считаю не правильно
зря. это ТВОЯ безопасность. лучше пусть железка возьмёт на себя удар, чем человек внутри. к этому уже давно пришли производители авто.

Я думаю у тебя удар пришелся мимо датчика, поэтому и не открылись подушки.
+1.
вот еще что нашел , что снимут с гарантии,
а как ты хотел? чтоб на стапеле СТО её вытянули, а потом ты предъявил претензию производителю? ни один производитель на такое не пойдёт.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #38 : Ноябрь 30, 2008, 21:20:21 pm »
0

SRS и AIRBAC это одно и тоже!
Купил иномарку-продал родину!
geyzer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Ноябрь 30, 2008, 21:59:01 pm »
0

Иак что я сделал вывод что конец моей гарантии ??7 в любом случаи ???
GEYZER
greddy
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

« Ответ #40 : Ноябрь 30, 2008, 22:57:46 pm »
0

Уважаемый geyzer 
Я бы на вашем месте, прежде чем суд подовать, почитал хотя бы про подушки безопасноси !  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B3 
А то глупости, извиняюсь, говорите какие-то...  "Все кто не видел машину сказали что при таком ударе должны были" ... "В 3-х дверном варианте 10 подушек"...
Мне кажеся Вы даже мануал не удосужились прочесть, а ведь автомобиль - средство передвижения повышенной опасности !

P.S.
ИМХО при таком ударе не дожны были сработать подушки. И что хочет автор доказать  непонятно - ремни сработали, травм- минимум ...  или г. geyzer  хотел ощутить взрыв в лицо ???
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Уважаемый geyzer 
Я бы на вашем месте, прежде чем суд подовать, почитал хотя бы про подушки безопасноси !  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B3 
А то глупости, извиняюсь, говорите какие-то...  "Все кто не видел машину сказали что при таком ударе должны были" ... "В 3-х дверном варианте 10 подушек"...
Мне кажеся Вы даже мануал не удосужились прочесть, а ведь автомобиль - средство передвижения повышенной опасности !

P.S.
ИМХО при таком ударе не дожны были сработать подушки. И что хочет автор доказать  непонятно - ремни сработали, травм- минимум ...  или г. geyzer  хотел ощутить взрыв в лицо ???

+1 я даже написал, почему они были обязаны НЕ сработать, но видимо его это не впечатлило. подушки при аварии - последнее дело. выживают в основном за счет самой конструкции авто, а не за счет подушек... срабатывание подушек = машина в утиль
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

недавно слышал по радио, челу на Аккорде в ,,,,,,,,,,,,, въехали, несильно, бампер вкуски и всё. Сработали ВСЕ подушки. Ремонт встаёт за 20000$. ОСАГи вновника явно будет недостаточно.  :D
Выбирайте выражения в следущий раз. Устное предупреждение
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2008, 09:42:35 am от Cap »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

geyzer, не в обиду сказано, но судя по теме Вы просто помешаны на этом вопросе: как, с кого и побольше срубить денег, радуйтесь что живы и не пострадали.

P.S. вывод этот сделан, благодаря многочисленным Вашим высказываниям. punish
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

0

Иак что я сделал вывод что конец моей гарантии ??7 в любом случаи ???
на отремонтированные части будет гарантия только СТО у которого будете делать.
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Авария-подушки не раскрылись, стоит ли подавать в суд ? (см.ФОТО)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации