http://community.livejournal.com/blog_medvedev/21495.html?view=3285751#t3285751aleksey_v_sto 2009-04-27 05:59 (UTC)
ФАСТ МОТОР,ХОНДА и КИА МОТОР РУС, АВТОТОР
(ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мне, и еще 200-ам людям в Санкт-Петербурге очень трудно без сарказма слушать Ваши последние речи и заявления. В них постоянно звучат слова "Поддержка банков", "Социальная зщищенность", "Правовое госудаство", “Защита сбережений граждан” и т.д.
А дело вот в чем. С официальным дилером автомобилей Хонда и Киа мы все (в разное время) заключили договоры купли-продажи на покупку автомобилей со 100% предоплатой. Дилерский салон "ФАСТ МОТОР СПБ" (он же "ФАСТ МОТОР") закрылся (обанкротился, проворовался). И теперь, ни официальный дистрибьютор "ХОНДА МОТОР РУС", ни государственные структуры, обязанные контролировать деятельность предприятий, работающих с потребителями, НИКАКОЙ ответственности не несут.
У бывшего владельца те же московские структуры забрали и здание и землю и лицензию - вообще весь бизнес, стоящий как минимум 10 млн долларов за бесценок (т.е. даром), а МЫ, получается все это оплатили!!!
Ну как, идя в салон к официальному дилеру (кстати, на Камчатской 5 - недалеко от Вашей 305-ой школы), я могу проверить не финансовая ли это пирамида? Да никак. А вот кредитующие его банки и официальный поставщик продукции - легко. НО ПОПАДАЮТ ОПЯТЬ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. А банки при ликвидации и банкротстве подчистят то, что осталось от активов!
Пять лет копил – и нате, «Защитили», «Сберегли».
У меня конкретное предложение:
- в законе (ГК) должно стоять, что при ликвидации обманутые покупатели стоят ВЫШЕ банков или при банкротстве фирмы долги компании возмещает государство (по аналогии с Финляндией) хотябы физическим лицам !!!
И чем скорее это сделать, тем лучше.
- Дистрибьютор ОБЯЗАН нести ответственность за ДИЛЕРА. Иначе вообще в этой стране не к кому обращаться, не неся рисков быть попросту обманутыми. Нагло, с особым цинизмом.
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить (Ветвь дискуссии)
oleg_68 2009-04-27 07:34 (UTC)
Re: ФАСТ МОТОР,ХОНДА и КИА МОТОР РУС, АВТОТОР
(ссылка)
Алексей хватит флудить и писать одно и тоже по десять раз! Ваш вопрос находится вне компетентности президента. Закон итак на Вашей стороне, напишите коллективное заявление в прокуратуру (по факту мошенничества) и в УБЭП. Скорее всего ваши деньги зависли в том банке, где размещались счета салона, к ним претензии. Что касается внесения изменений в законы. Президент может проявить законодательную инициативу, но вопрос в компетенции ГД ФС РФ, пишите на имя Грызлова свое обращение и в профильный комитет ГД РФ и СФ РФ Федерального собрания.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)