Итак. Наконец-то публикуем рецепт "Наполеона от Грамазеки". Рецепт, возможно, не вполне аутентичный, но просили же именно как он делает)))
Итак, нам понадобится:
• Слоеное тесто, дрожжевое. 1 упаковка;
• мука (для посыпки);
Для крема:
• сахар – 2 стакана;
• мука – 2-3 столовых ложки;
• яйца – 2 шт;
• молоко – 800 мл;
• сливочное масло – 250 г.
Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Тесто нужно оттаять в прохладном месте, нарезать на 8 частей.


Раскатать, на присыпанном мукой столе (видны сильные руки Грамазеки, уверенно раскатывающие тесто)

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Предварительно коржи наколоть вилкой в нескольких местах, иначе могут вздуться пузырями.
Готовые коржи остудить.

Готовый корж может быть таких неровных форм)))) Обрезки тоже нужная часть торта - крошка пойдет на обсыпку готового торта)))
Приготовление крема


Высыпаем в кастрюльку (лучше взять с антипригарным покрытием) 2 стакана сахара, муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Промазываем коржи кремом, обсыпаем верх и бока крошкой, даем настояться (лучше ночь).
Вуаля:
