Во блин, я бы с работающим движком авто не оставил. Я подумал бы что глюк и стал бы в салон звонить и материться.
Но вообще-то, таким образом мы имеем неприятную ситуацию. Ключ в замке, машина заведена. Брелок сигналки скорее всего тоже на ключе. Похититель блокирует двери. Внутрь водитель не попадает. Уходит за ключами и все.
Вариант продиводейтсвия - покидая авто с заведенным двигателем (покурить, стекла протереть, смахнуть снег) возьмите с собой брелок от сигналки. Во-первых можно попробовать сняться брелоком, во-вторых, если не получилось, то нужно ждать пока не получится и попутно, смотреть с подзрительной рожей по сторонам, как бы пытаясь обнаружить злоумышленника. Это их нервирует.
Хотя сама эта ситуация мне представляется бредовой. Представьте себе злоумышленника, который спецом караулит не самое шикарное авто, использует достаточно сложную для этого аппаратуру, да еще и надеется, что владелец выйдет из авто оставив двигатель включенным. Сомнительно. Скорее всего, сигналка просто глюканула, владелец не смог открыться, пошел домой за ключами, в этот момент кто-то мимо проходил и авто у него открылось или выбили стекло.