Полчаса назад написал в другой теме, потом увидел эту. Продублирую пост здесь.
У меня на акценте тоже было такое же (судя по твоему описанию). Не заводился напрочь иногда. При этом тоже самое с лампой иммо. Долго пытался понять систему, от каких условий это зависит. Так и не нашел.Предыдущий хозяин сказал, что бился с этой проблемой в Автомире (!!!), безрезультатно. Мне хватило одного визита в нормальный сервис (увы, по киа он не официал). Приговор - антенна иммо. Это колечко вокруг замка, в котором антенна и находится. СтОила около 3000, меняется легко (снять кожух рулевой колонки вокруг замка, а там один разъем и два самореза), ничего прописывать и программировать потом не надо. Поменял - все стало ОК. Так что попробуй их носом в это ткнуть
Или по-другому. Найди кого-нибудь из знакомых на сиде (может, кто из одноклубников рядом живет) и попробуйте переставить с его машины на свою (повторю, что, по крайней мере на акценте, антенны все одинаковые, ничего прописывать не надо). Результат будет виден сразу. После этого можно ехать в сервис и уверенно требовать замены по гарантии.
Или сразу в сервис, но насчет Автомира я бы все-таки подумал получше. Лучше к кому-нибудь из проверенных партнеров