Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Срок действия транзитных номеров  (Прочитано 25312 раз)
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Интересует такой вопрос. Продаю свою старую машину. Получилось так, что договорился с покупателем, снял машину с учёта, и сделка сорвалась. Теперь вот уже продаю другому, а номера транзитные 8 дней как просрочены.
Вопросов два:
1) смогу ли я заключить договор купли-продажи, если просрочены транзитные номера?
2) сможет ли человек доехать спокойно перегнать машину к себе домой (всё в пределах Москвы), и если тормознут, какой там штраф?
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Просрочка регистрации не влияет на правомочия собственника в решении судьбы принадлежащей ему вещи - можно продавать и распоряжаться иным способом, а вот управление таким транспортным средством наказуемо.

Статья 12.1. КоАП РФ
"Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра"

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
In God We trust
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Статья 12.1. КоАП РФ
"Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра"

Но номера-то есть, транзитные!
Техосмотр, который записан на старые металлические номера, отданные при снятии с учёта - его можно выкинуть?

И ещё вопросик - при постановке на учёт новым владельцем ему никакой штраф не грозит?
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 27 марта 2007 года
по делу N 53-АД06-9
выдержка
".. действия Ш. по управлению автомобилем "Тойота" с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке."
In God We trust
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

12.1 ч.1  Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.  штраф - 100 руб.  
12.2 ч. 2  Управление ТС без государственных регистрационных знаков.  штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ.
Последний пункт вполне возможен, так как просроченые номера могут прировнять к их отстутствию. Очень много случаев. Аналогию проводят с правами, когда она просрочены считай их нет. Человек скорей всего не доедет до дома без штрафа если на пути будут ДПС. Они такие машиын в первую очередь тормозят. Просто сходите и продлите транзиты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2008, 15:57:04 pm от GSonik »
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 27 марта 2007 года
по делу N 53-АД06-9
выдержка
".. действия Ш. по управлению автомобилем "Тойота" с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке."

Во, вот это прям пример на практике, спасибо!
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

12.1 ч.1  Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.  штраф - 100 руб.  
12.2 ч. 2  Управление ТС без государственных регистрационных знаков.  штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ.
Последний пункт вполне возможен, так как просроченые номера могут прировнять к их отстутствию. Очень много случаев. Аналогию проводят с правами, когда она просрочены считай их нет. Человек скорей всего не доедет до дома если на пути будут ДПС. Они такие машиын в первую очередь тормозят. Просто сходите и продлите транзиты.

Ну так а если я укажу на эти статьи и объясню разницу? (точнее-то рассказывать уже не я буду) всё равно прикопаются?
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну так а если я укажу на эти статьи и объясню разницу? (точнее-то рассказывать уже не я буду) всё равно прикопаются?
Тогда пообещайте обжаловать их действия в прокуратуру или суд, у них по каждой жалобе служебное расследование...
In God We trust
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

все зависит от человека который будет за рулем, почувствуют что можно нагрузить, нагрузят, при выполнении регистрации человек просто покажет договор купли продажи и все, ему штрафов никаких.
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда пообещайте обжаловать их действия в прокуратуру или суд, у них по каждой жалобе служебное расследование...

все зависит от человека который будет за рулем, почувствуют что можно нагрузить, нагрузят, при выполнении регистрации человек просто покажет договор купли продажи и все, ему штрафов никаких.

Спасибо всем! Просто мне не улыбается как-то снова торчать в ГАИ 9 часов(
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2008, 23:07:51 pm »
0

Сами когда покупали предыдущую машину столкнулись с такой проблемой. Но при оформлении справки-счета нам выдали новые Транзиты. И мы с ними спокойно ездили пока не поставили на учет!
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сами когда покупали предыдущую машину столкнулись с такой проблемой. Но при оформлении справки-счета нам выдали новые Транзиты. И мы с ними спокойно ездили пока не поставили на учет!

Справка-счёт, я так понимаю, выдаётся комиссионными магазинами? И кто при этом выдаёт новые транзиты, они же?
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Справка-счёт, я так понимаю, выдаётся комиссионными магазинами? И кто при этом выдаёт новые транзиты, они же?

Справка-счет выдается комиссионным магазином, они же за дополнительные деньги могут выдать новые транзиты. Проблема только в том что большинство нынешних "комиссионных" магазинов оформляют договор купли-продажи а не справку счет (в этом случае вообще непонятно за что им дененг платят, ну да ладно). мне с покупателем пришлось весь район исколесить чтобы найти именно справку-счет, и транзитов в магазине не было, но у меня были не просроченные.
Freddie
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Справка-счет выдается комиссионным магазином, они же за дополнительные деньги могут выдать новые транзиты. Проблема только в том что большинство нынешних "комиссионных" магазинов оформляют договор купли-продажи а не справку счет (в этом случае вообще непонятно за что им дененг платят, ну да ладно). мне с покупателем пришлось весь район исколесить чтобы найти именно справку-счет, и транзитов в магазине не было, но у меня были не просроченные.

Всё ясно, спасибо. Бюрократия - рулез, короче)
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2008, 14:39:01 pm от Freddie »
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #14 : Июнь 22, 2010, 09:27:40 am »
0

Так как обсуждалось всё это 1,5 года назад, то позволю себе ещё раз спросить...
1. Какой сейчас штраф за езду с просроченными транзитами? Всё теже 100р.?
2. Вроде слышал, что при получении транзитов можно написать заявление и их дадут толи на 21, толи на 30 дней. Кто подскажет как происходит эта процедура?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся