форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Воздух в омывательном бачке

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Воздух в омывательном бачке  (Прочитано 2277 раз)
VLV

Собсно трабл заприметил давно, но с наступлением холодов и началом литья покупной жидкости для омыва стекол это меня насторожило. А есть вот что: Заливаешь в гараже жидкость по самое горлышко, машина стоит несколько дней. Приходишь, смотришь - уровень тотже. Но стоит проехаться несколько км (где то 10-20), открываешь ради интереса капот (не брызгаю вообще ниразу) - уровень падает практически до основания горлышка. Думал, нувсё, треснул бачек....тем более раз подморозил в первый мороз. Но вчера вот заметил такую хрень. Заливаю до горлышка, не закрыл пробку, отвлекся, машину зачем то качнул, поворачиваюсь, а там уровень ушел на полтора см.....Я еще машину качнул, смотрю бульк вышел, еще уменьшилось. Пол в гараже ровный....Еще покачал, бульки вышли, долил опять практически до края. Буду проверять в движении. Жаль машина всю неделю будет в гараже стоять.
Никто не замечал такой уход жидкости? Гадеюсь и правда это воздух, иначе уже бачек начал искать...
VLV
Cap
  • Гость
0

неужели лед?
VLV
0

неужели лед?
льда там уже не могет быть, ибо уже много теплых дней было и высасывал я из бачка всю воду потом на этот же день с помошью тонкой трубки после того как я проехал на машине 500 с лихвом км за этот день - на улице с самого утра тогда плюс начался, да и после стольких км она бы как ни крути сам расстаял бы от движка. Да и незамерзайка (литров 13 гдето уже ушло) уже полюбому должна уже растворить лед с 4 ноября_))))))
VLV
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Форма бачка очень сложная и извилистая. Так что сверху вполне могут оставаться большие воздушные пузыри.
VLV
0

Graf спасиб, т.к. не видел его воочию. Надеюсь на это
VLV
SergeyCVS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

А вообще какая емкость у бачка?
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

А вообще какая емкость у бачка?
4 л >=
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Просто не удачная форма бочка, я тоже такое замечал, когда машина стоит с небольшим наклоном на левое колесо (водительскую сторону) остается воздух в бочке.
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

0

А из-за таких пузырей может быть такой эффект, когда брызгалки плохо льют. А то у меня сегодня утром они почему-то до верха недостреливали и дворники только низ стекла протирали.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

А из-за таких пузырей может быть такой эффект, когда брызгалки плохо льют. А то у меня сегодня утром они почему-то до верха недостреливали и дворники только низ стекла протирали.

Если насос работает то нет
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #10 : Ноябрь 25, 2008, 11:25:34 am »
0

не, такой фигни из-за воздуха не может быть, насос расположен в низу, соответственно должен быть пустой бочек. Скорей всего либо где-то пропускает воздух (шланги) либо моторчик каюк скоро.
VLV
« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2008, 14:18:20 pm »
0

Либо ветер сильный в морду был :)
VLV
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #12 : Ноябрь 25, 2008, 15:30:35 pm »
0

Никто не замечал такой уход жидкости?
а я думал только у меня паранойя  %)
тоже так было несколько раз. залью полный до краёв. поезжу НЕ пользуясь омывателями - нет жидкости в трубке, только в бачке. снова долью - поезжу - нету  8(
машина неделями стоит в гараже, выезжаю - каплей\соплей под ней нет  shoot
VLV
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2008, 15:48:14 pm »
0

машина неделями стоит в гараже, выезжаю - каплей\соплей под ней нет  shoot
вот и я тоже уже на большой лист бумаги стал ставить - фсё суха!!! Приятно. что не один я такой параноик блин :)
VLV
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2008, 19:01:38 pm »
0

Нет. Это особенность веерных распылителей. Они распыляют жидкость на мелкие капли, которые не обладают достаточной энергией
что бы пролететь далеко, сопротивляясь встречному потоку воздуха. Они слишком легкие для этого.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Воздух в омывательном бачке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации