Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Зимние дворники  (Прочитано 6730 раз)
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Ново-Косино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем здрасте ! И поздравление с наступающей зимой ( или где то уже наступившей ) и гололедом  :) Хотелось бы спросить и уточнить, существуют ли заводские варианты "Зимних дворников", под зимними дворниками подразумеваю, дворники которые почти полностью или частично ( как правило, где на металлических частях забивается и замерзает снег) закрыты резиной, или что то похожее на резиновый чехол. Просто в свое время покупал на мазду 6, зимние дворники в салоне и стоили они в районе 1000р за 2а зимних дворника. Могу сказать очень удобно, снег почти к дворникам не примерзает и не забивается. В дороге когда снегопад снег не липнет на щетки.
Вопрос кто-нить узнавал в салоне и покупал ? или сам где то своими силами покупал. На форуме нашем про зимние дворники я ничего не нашел. Заранее все спасибо !  beer
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Всем здрасте ! И поздравление с наступающей зимой ( или где то уже наступившей ) и гололедом  :) Хотелось бы спросить и уточнить, существуют ли заводские варианты "Зимних дворников", под зимними дворниками подразумеваю, дворники которые почти полностью или частично ( как правило, где на металлических частях забивается и замерзает снег) закрыты резиной, или что то похожее на резиновый чехол. Просто в свое время покупал на мазду 6, зимние дворники в салоне и стоили они в районе 1000р за 2а зимних дворника. Могу сказать очень удобно, снег почти к дворникам не примерзает и не забивается. В дороге когда снегопад снег не липнет на щетки.
Вопрос кто-нить узнавал в салоне и покупал ? или сам где то своими силами покупал. На форуме нашем про зимние дворники я ничего не нашел. Заранее все спасибо !  beer
Ни разу на без каркасных такого не замечал.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не знаю, периодически у меня было когда машина стояла на улице в мороз на ветру и под снегопадом, подмерзало и забивалось. Либо в дороге снег прилипал.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

они же бескаркасные! это и так один чехол на железных направляющих %)
тем более почитайте тесты зимних дворников - получается, они хуже обычных
тем более на сиде есть подогрез зоны дворников - ничего примерзать не будет
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Посмотрим тоды, если так то все замечательно я надеюсь будет.
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сидел тут думал, почему то вкрадывается мысль, о том, что со временем дворники начинают плохо очищать лобовое стекло, причем довольно через не большой промежуток времени, пропускают полосы. Может быть как вариант из за того, что дворники  без каркасные, и когда резинка начинает стираться из за не плотной прижимной силы получается не совсем плотное прилегание ? Я просто пробовал прижимать чуть посильнее место где полоса, и дворник сразу все очищал. Вариант есть либо чуть погнуть то место, где крепиться дворник в сторону лобового стекла, либо чаще менять дворник ( чтобы резинка не снашивалась ). У дворник с каркасом дольше служит ( в плане работы и очищение поверхности лобового стекла), но имеет я так понял ряд других минусов.

P.S Кто нить может прокомментировать ?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Сидел тут думал, почему то вкрадывается мысль, о том, что со временем дворники начинают плохо очищать лобовое стекло, причем довольно через не большой промежуток времени, пропускают полосы. Может быть как вариант из за того, что дворники  без каркасные, и когда резинка начинает стираться из за не плотной прижимной силы получается не совсем плотное прилегание ? Я просто пробовал прижимать чуть посильнее место где полоса, и дворник сразу все очищал. Вариант есть либо чуть погнуть то место, где крепиться дворник в сторону лобового стекла, либо чаще менять дворник ( чтобы резинка не снашивалась ). У дворник с каркасом дольше служит ( в плане работы и очищение поверхности лобового стекла), но имеет я так понял ряд других минусов.

P.S Кто нить может прокомментировать ?
Я могу, стоит попробовать качественный безкаркас, а потом уже о безкаркасе думать, меня все устраивает!
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2008, 14:34:57 pm от PROlite »
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А более полный комментарии можно. У Вас какие дворники стоят ? Я так понимаю, Вы поменяли штатные без каркасные дворники, на более дорогие  ? Буду очень признателен, если Вы расскажете чего ставили и почем покупали.

P.S Я вот и думаю, потому что у меня стоят штатные дворники и не все устраивает )))
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2008, 14:26:27 pm от Saiman »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

А более полный комментарии можно. У Вас какие дворники стоят ? Я так понимаю, Вы поменяли штатные без каркасные дворники, на более дорогие  ? Буду очень признателен, если Вы расскажете чего ставили и почем покупали.

P.S Я вот и думаю, потому что у меня стоят штатные дворники и не все устраивает )))
Ни чего не менял, они с завода стоят безкаркасные, тут были темя про смену, я бы на чемпион поменял бы...просто времени нет.
PMGun
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Стоят родные бескаркасные дворники. Пробег 50 000 км. Пассажирский дворник примерно 5 000 назад начал пропускать две маленькие полоски.
 Дефект был изучен. В результате выявлено замятие резинки (видимо камушками маленькими) в месте, где оставляет полосы. Принято волевое решение "А ..й с ним!!!"

Вобще дворники полностью устраивают. На счет прижимной силы вы не правы. На скорости как раз каркасные дворники поднимаются от стекла, а форма бескаркасных, как раз способствует прижатию к стеклу.
  На зиму покупать зимние не имеет смысла. Снег и лед обычно замораживают как раз сложную прижимную конструкцию каркасных дворников, а на бескаркасных просто нечего замораживать.
  Если сильно раздражают полосы, которые пропускает дворник, то можно поменять резинку.
Makap
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #10 : Ноябрь 25, 2008, 18:48:32 pm »
0

Я тут недавно был на первом ТО, сказал что водительский дворник немного пропускает грязь по центру щетки (прямо на уровне глаз). Так мне сервис мен сказал, что известная тема, он на своей Cerato регулярно протирает дворники. При мне взял бумажное полотенце, свернул в несколько слоев и вытер мой дворник - полотенце все чернющее. С тех пор пока тьфу-тьфу-тьфу чистит идеально. Как будет снова мазать, попробую протереть дворник, может и вправду надо их чистить...
За помидорами надо ухаживать как за малыми детьми: подкармливать их навозной жижей, давать микробов для хорошего роста...
В первый раз харакири делать страшно и жутко, в третий – просто щекотно.
Папа Римский предал анафеме тетрис на седьмой скорости.
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2008, 20:48:43 pm »
0

Протирал,хватает не надолго.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #12 : Ноябрь 26, 2008, 08:20:10 am »
0

примерзать - нет. а в ледяную култышку легко превращаются.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #13 : Ноябрь 26, 2008, 08:20:59 am »
0

Я тут недавно был на первом ТО, сказал что водительский дворник немного пропускает грязь по центру щетки (прямо на уровне глаз). Так мне сервис мен сказал, что известная тема, он на своей Cerato регулярно протирает дворники. При мне взял бумажное полотенце, свернул в несколько слоев и вытер мой дворник - полотенце все чернющее. С тех пор пока тьфу-тьфу-тьфу чистит идеально. Как будет снова мазать, попробую протереть дворник, может и вправду надо их чистить...
обана! у меня тоже на уровне глаз пропускает. надо протереть...
Saiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 26, 2008, 09:37:38 am »
0

примерзать - нет. а в ледяную култышку легко превращаются.

Вот и я в принципе о том же хотел сказать, у меня есть фотографии в свое время еще фотографировал, что промерзает. Я могу сказать, что в мороз хороший, не так уж и сильно прямо прогревается место под дворниками.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации