Всем доброго времени суток=) Хотелось бы здесь прояснить вопрос, который у меня остался открытым после замены муфты в ПЛТ.
Ситуация описана здесь
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg260325.html#msg260325Но если кому лень читать - вкратце суть.. По гарантии по приглашению из ПЛТ меняли муфту. На машине установлен замок руля (установлен тоже в ПЛТ). За монтаж-демонтаж с нас взяли 4000 руб. По моим понятиям нехило. Тем более, что уже единожды за монтаж деньги ведь платили.
Таким образом ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт машины вылился в 4200 руб. с копейками (+ мойка)
Вопрос - насколько это законно?
Сегодня добрый человек kolhoznik привел мне статью из Закона о защите прав потребителя, которая меня заставила опять засомневаться, должны были с нас брать деньги или нет. Процитирую кусок статьи (всю можно прочесть по вышеприведенной ссылке):
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
Может быть кто-то может дать ответ?
Конечно, очень интересен ответ форумчан, работающих в ПЛТ=)
ЗЫ: Это не наезд. Просто хорошо бы все же знать свои права. Вот захочу я амортизаторы поменять - похоже они постукивают, буду думать, что это бесплатно по гарантии, а там опять с меня за что-нить деньги снимут. Или опять застучит в рулевой? Опять минус 4000?