форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Гарантийный ремонт и сопутствующие расходы

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Гарантийный ремонт и сопутствующие расходы  (Прочитано 2260 раз)
Olga.Spb
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

Всем доброго времени суток=) Хотелось бы здесь прояснить вопрос, который у меня остался открытым после замены муфты в ПЛТ.
Ситуация описана здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg260325.html#msg260325
Но если кому лень читать - вкратце суть.. По гарантии по приглашению из ПЛТ меняли муфту. На машине установлен замок руля (установлен тоже в ПЛТ). За монтаж-демонтаж с нас взяли 4000 руб. По моим понятиям нехило. Тем более, что уже единожды за монтаж деньги ведь платили.
Таким образом ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт машины вылился в 4200 руб. с копейками (+ мойка)
Вопрос - насколько это законно?
Сегодня добрый человек kolhoznik  привел мне статью из Закона о защите прав потребителя, которая меня заставила опять засомневаться, должны были с нас брать деньги или нет. Процитирую кусок статьи (всю можно прочесть по вышеприведенной ссылке):
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."

Может быть кто-то может дать ответ?
Конечно, очень интересен ответ форумчан, работающих в ПЛТ=)

ЗЫ: Это не наезд. Просто хорошо бы все же знать свои права. Вот захочу я амортизаторы поменять - похоже они постукивают, буду думать, что это бесплатно по гарантии, а там опять с меня за что-нить деньги снимут. Или опять застучит в рулевой? Опять минус 4000?
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Вот захочу я амортизаторы поменять - похоже они постукивают, буду думать, что это бесплатно по гарантии, а там опять с меня за что-нить деньги снимут.
Секретки стоят? Диски родные? lol
Тоже интересуюсь этим вопросом, да всё не как не доходили руки отедльную темку создать. ЭУР стучит, нужно шестерню менять, а тама у меня от сигнализации моного чего накручено. B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Olga.Spb
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

kolhoznik, диски неродные. Не надо мне солить на... на многочисленные раны :D Диски хундаевские, НО! все параметры совпадают с требуемыми=))
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

0

Всем доброго времени суток=) Хотелось бы здесь прояснить вопрос, который у меня остался открытым после замены муфты в ПЛТ.
Ситуация описана здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg260325.html#msg260325
Но если кому лень читать - вкратце суть.. По гарантии по приглашению из ПЛТ меняли муфту. На машине установлен замок руля (установлен тоже в ПЛТ). За монтаж-демонтаж с нас взяли 4000 руб. По моим понятиям нехило. Тем более, что уже единожды за монтаж деньги ведь платили.
Таким образом ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт машины вылился в 4200 руб. с копейками (+ мойка)
Вопрос - насколько это законно?
Сегодня добрый человек kolhoznik  привел мне статью из Закона о защите прав потребителя, которая меня заставила опять засомневаться, должны были с нас брать деньги или нет. Процитирую кусок статьи (всю можно прочесть по вышеприведенной ссылке):
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."

Может быть кто-то может дать ответ?
Конечно, очень интересен ответ форумчан, работающих в ПЛТ=)

ЗЫ: Это не наезд. Просто хорошо бы все же знать свои права. Вот захочу я амортизаторы поменять - похоже они постукивают, буду думать, что это бесплатно по гарантии, а там опять с меня за что-нить деньги снимут. Или опять застучит в рулевой? Опять минус 4000?

Доброго времени суток Вам Ольга! Муфту поменяли по гарантии и затраты легли на производителя в полном объеме, что касается установленного на Ваш автомобиль дополнительного оборудования так оно установлено Вами по собственному желанию или требованию С.К. следовательно завод производитель его димонтаж оплачивать не будет это не его продукция и гарантию он на него не дает, на затраты диллера это тоже пойти не может потому-что гарантию на автомобиль дает не диллер а производитель и за его счет мы меняем детали вышидшие из строя. Поэтому получается что работу по димонтажу доп. оборудования исполнителю оплатить некому кроме клиента :-[. Что касается суммы за димонтаж,то эта сумма указана в наше прайс листе за установку этого несчастного замка, а снять и поставить его на место гораздо сложнее и дольше чем просто его установить фактически у исполнителя заняло замену самой муфты 2,5 часа и 4 часа димонтаж замка. Единственное на что мы готовы пойти ради наших клиентов это давать 50% скидку за такие работы. Что касаемо статьи я неготов Вам ответить т.к. должен проконсультироватся у нашего юриста. Самое главное стук то пропал? Если у Вас стучат задние амортизаторы или Вам кажется что они стучат записывайтесь к нам на диагностику и если случай гарантийный то мы их обязательно заменим на новые и не возьмем с Вас денег за Хендаевские диски т.к. хендаевский диск от киевского ни отличается ничем по димонтажу и занимает равное колличество норму времени!
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

Olga.Spb
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520, спасибо за ответ=)
На счет стука точно сказать не могу. По рельсам сейчас его не слышу. В выходные потестить надо на какой-нить раздолбаной дороге. Отпишусь. Надеюсь, что все ок=)
Амортизаторы, возможно, подгадаю к ТО-2 на 15000 км. Что-то я совсем грущу, когда без Сидора приходится обходиться. На работу на общественном транспорте - мука :'(
MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520, спасибо за ответ=)
На счет стука точно сказать не могу. По рельсам сейчас его не слышу. В выходные потестить надо на какой-нить раздолбаной дороге. Отпишусь. Надеюсь, что все ок=)
Амортизаторы, возможно, подгадаю к ТО-2 на 15000 км. Что-то я совсем грущу, когда без Сидора приходится обходиться. На работу на общественном транспорте - мука :'(

Надеюсь Ольга это будет не часто, а лучше чтобы вообще не было!

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520
У меня к вам вопрос. Если к вам в тех центр привезли на эвакуаторе Сид с "умершим" иммобилайзером, неисправность признали "гарантийной", кто в таком случае должен оплатить эвакуатор?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520
У меня к вам вопрос. Если к вам в тех центр привезли на эвакуаторе Сид с "умершим" иммобилайзером, неисправность признали "гарантийной", кто в таком случае должен оплатить эвакуатор?

Конечно производитель это даже не обсуждается, только всегда есть одно НО. Вы обязаны доставить автомобиль до ближайшего диллерского центра.

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520

Конечно производитель это даже не обсуждается, только всегда есть одно НО. Вы обязаны доставить автомобиль до ближайшего диллерского центра.
спасибо за ответ  :)
Olga.Spb
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MAKS520, протестировала в субботу машину на загородной "колдобистой" дороге. Не стучит! akkord
Спасибо!
MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2008, 14:23:44 pm »
0

MAKS520, протестировала в субботу машину на загородной "колдобистой" дороге. Не стучит! akkord
Спасибо!

Наздоровье, наслаждайтесь вождением! Очень рады што Вы выбрали такой бренд как KIA.

Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2008, 20:33:11 pm »
0

Что касается суммы за димонтаж,то эта сумма указана в наше прайс листе за установку этого несчастного замка, а снять и поставить его на место гораздо сложнее и дольше чем просто его установить фактически у исполнителя заняло замену самой муфты 2,5 часа и 4 часа димонтаж замка.

Речь идет о замке "Гарант" на рулевой вал? Так там две половинки стягиваются на рулевом валу четырьмя винтами с головкой под шестигранник и снятие + установка займет 5 минут максимум... Или же там был вставлен стопор и ключи клиент унес с собой?   :-[
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 26, 2008, 10:44:38 am »
0

Что касается суммы за димонтаж,то эта сумма указана в наше прайс листе за установку этого несчастного замка, а снять и поставить его на место гораздо сложнее и дольше чем просто его установить фактически у исполнителя заняло замену самой муфты 2,5 часа и 4 часа димонтаж замка.

Речь идет о замке "Гарант" на рулевой вал? Так там две половинки стягиваются на рулевом валу четырьмя винтами с головкой под шестигранник и снятие + установка займет 5 минут максимум... Или же там был вставлен стопор и ключи клиент унес с собой?   :-[

Готовы Вам предоставить инструмент и секундомер, если получится за 5 минут возьму Вас на работу с очень привлекательным окладом :D

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 26, 2008, 11:01:12 am »
0

Я что-то не понял. Вы действительно снимали муфту Гаранта с рулевого вала 4 часа? Сам штырь от гаранта был снят, а вы откручивали 4 болта 4 часа? Или штырь Гаранта был в "боевом" положении и вы демонтировали сначала его, а потом муфту?
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #14 : Ноябрь 26, 2008, 11:16:33 am »
0

Я думаю речь идет не о Гаранте, а о рулевом замке Sentry Spider, он действительно сложнее снимается. ;)
http://www.westservice.ru/product_info.php?products_id=173 (не реклама, а чтоб знали про что)
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2008, 11:19:02 am от Mr.Max »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Гарантийный ремонт и сопутствующие расходы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся