Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1276979 раз)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #615 : Февраль 20, 2010, 17:52:11 pm »
0

Первое дтп на льду было в 2004ом (на шипах), в рекламу не верю еще раньше ;)
С зимы 2007-2008 на липучке :)
А я и не конкретизировал. ) Были иллюзии и по поводу тормозного пути на шипах и по поводу липкости "липучек".
Сейчас на шипах по тому что большинство пробега по России (которая как известно начинается за МКАД  ;) )
По Москве езжу в основном на липучке - на общественном транспорте...  :D
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #616 : Февраль 20, 2010, 18:11:52 pm »
0

кстати, ЕСП сида на таком "покрытии" - очень опасная штука, ловит позже, чем реагирует водитель, иногда получается что только хуже делает
Ну вот фиг знает. Не могу сказать, что меня ее работа не устраивает. Я ее отключаю только когда специально хочу "пошалить". Несколько раз меня реально выручала (не вчера, а вообще).
Сейчас на шипах по тому что большинство пробега по России (которая как известно начинается за МКАД  ;) )
Отчасти согласен. Были моменты на мордовских дорогах, когда хотелось быть на шипах. На липучке приходилось ехать намного аккуратнее.
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #617 : Февраль 20, 2010, 18:37:54 pm »
0

Ну вот фиг знает. Не могу сказать, что меня ее работа не устраивает. Я ее отключаю только когда специально хочу "пошалить". Несколько раз меня реально выручала (не вчера, а вообще). Отчасти согласен. Были моменты на мордовских дорогах, когда хотелось быть на шипах. На липучке приходилось ехать намного аккуратнее.
когда снежка чуть поменьше - нормально, слегка корректирует если траектория чуть более дерзкая, чем "надо" и есть небольшой снос передней оси:)
А вот сейчас, когда периодически можно получить снос двух осей - начинаешь корректировать рулежкой и газом, уже стабилизировал занос - и тут его величество ЕСП :) бесит немного.
Правда справедливости ради скажу, что в 99% случев занос предсказуем и работаешь с ним как со старым знакомым. А вот если занос неожиданный, тут время реакции может быть чуть дольше и есп может выручить.
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #618 : Февраль 21, 2010, 09:35:31 am »
0

Сегодня утром проехался по дорогам (липучка, Iceguard20) - класс! Едем ровно, поворачиваем уверенно, тормозим без проблем (лишь иногда чуток АБС срабатывала, но это я виноват, поздно начинал тормозить). Естественно, скорость выше семидесяти ни свет не поднималась, но мне и не надо. Сейчас вот поедем за город, на дачу. Вернусь, и, как будет время, напишу мини-отчет.

А сама погода просто радует: наконец-то у нас настоящая зима, а не её жалкое сопливое подобие! Больше снега, небесная канцелярия, больше! Спасибо!
Штушка
  • Full Member

• Russian Federation Москва Новогиреево

ODO 250000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Ого-го!
« Ответ #619 : Февраль 21, 2010, 15:20:24 pm »
0

с утра на дорогах полный ппц был.  На Новогиреевском мосту нажал  тормоз  на верхушке,  остановился в самом низу. АБС работал нонстопом,  один хрен машина катилась..  Хорошо  я там один был,  а то собрал  бы гармошку....

Езжу на шипах, но помоему что  шипы,  что  липуча по  таким дорогам не спасут. Ибо  сверху слой снега а под  ним просто  лед.  Кол-во  аварий на дорогах за 2 дня просто  нереальное.  Видел  и здорово битый Сид (поворот со  Старого Гая на Носовиху) ,  номер задний был  нечитаем (как обычно)  а переднего не было,  собсно как и вообще переда.  В кого влетел -  не знаю,  Сид  стоял  одинешенек,  а вокруг валялись  куски  пластика,  металлические какие-то  части +  всё в зелёно-синих-черных лужах вокруг.  Машина оч сильно пострадала.
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #620 : Февраль 21, 2010, 16:27:40 pm »
0

с утра на дорогах полный ппц был.  На Новогиреевском мосту нажал  тормоз  на верхушке,  остановился в самом низу. АБС работал нонстопом,  один хрен машина катилась..  Хорошо  я там один был,  а то собрал  бы гармошку....

Езжу на шипах, но помоему что  шипы,  что  липуча по  таким дорогам не спасут. Ибо  сверху слой снега а под  ним просто  лед.  Кол-во  аварий на дорогах за 2 дня просто  нереальное.  Видел  и здорово битый Сид (поворот со  Старого Гая на Носовиху) ,  номер задний был  нечитаем (как обычно)  а переднего не было,  собсно как и вообще переда.  В кого влетел -  не знаю,  Сид  стоял  одинешенек,  а вокруг валялись  куски  пластика,  металлические какие-то  части +  всё в зелёно-синих-черных лужах вокруг.  Машина оч сильно пострадала.
наличие абс не отменяет умения тормозить
абс только способ сохранить управляемость машине и дополнительная сигнализация начала скольжения колес

я сам сегодня неприятно оттеормаживался на волоколамке, жопу потащило в сторону, но я выправил и остановился с приличным запасом, а вот ехавший передо мной ниссан максима смог увернуться от впередистоящей машины только с помощью близлежащего сугроба, который его затормозил
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #621 : Февраль 21, 2010, 16:55:40 pm »
0

наличие абс не отменяет умения тормозить
абс только способ сохранить управляемость машине и дополнительная сигнализация начала скольжения колес

я сам сегодня неприятно оттеормаживался на волоколамке, жопу потащило в сторону, но я выправил и остановился с приличным запасом, а вот ехавший передо мной ниссан максима смог увернуться от впередистоящей машины только с помощью близлежащего сугроба, который его затормозил
а как может с АБС при торможении занести? ну если самому рулем не крутить? EBD и сам прекрасно траекторию выправляет после первого кивка попой %)
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #622 : Февраль 21, 2010, 16:58:03 pm »
0

а как может с АБС при торможении занести? ну если самому рулем не крутить? EBD и сам прекрасно траекторию выправляет после первого кивка попой %)
Как показала практика - легко, причем не только сида, максима передо мной тоже под 30 градусов к направлению движения оттормаживалась

permant
« Ответ #623 : Февраль 21, 2010, 16:59:30 pm »
0

АБС и ЕСП - последняя молитва водителя, кмк. Лучше, чтобы при движении они не срабатывали, а только в самых экстренных случаях.

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #624 : Февраль 21, 2010, 17:01:46 pm »
0

АБС и ЕСП - последняя молитва водителя, кмк. Лучше, чтобы при движении они не срабатывали, а только в самых экстренных случаях.
+1 в принципе
только с одной оговоркой, есп действительно часто бесполезная штука, а вот абс, как тактильное оповещение о блокировке колес - приятно, раньше приходилось ушами и мозговым "гироскопом" определять :)

sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #625 : Февраль 21, 2010, 18:18:19 pm »
0

Да, товарищи сегодня, конечно, Жесть, во дворах вааще... Сегодня, помоему, наличие шипов не играет никакой роли. Липучка меня снова не разочаровала.  rulezz
А с чего ей разочаровывать? снег же, не лед, да и если бы лед был, решает не резина, а прокладка в основном.

igorsabadah
  • Full Member

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #626 : Февраль 22, 2010, 10:15:45 am »
0

Не знаю, вчера целый день катался, да скользковато, но в основном буксовал при трогании, тормозилось нормально... Другое дело, что это я делал работая на автобусе :P

Может если уж АБС вот так стрекочет и без толку то всё-же отпустить было тормоз и попробовать таки дать зацепиться колесам... Мне помогало...
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #627 : Февраль 22, 2010, 10:49:27 am »
0

Может если уж АБС вот так стрекочет и без толку то всё-же отпустить было тормоз и попробовать таки дать зацепиться колесам... Мне помогало...
+100

Штушка
  • Full Member

• Russian Federation Москва Новогиреево

ODO 250000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Ого-го!
« Ответ #628 : Февраль 22, 2010, 12:24:03 pm »
0

Не знаю, вчера целый день катался, да скользковато, но в основном буксовал при трогании, тормозилось нормально... Другое дело, что это я делал работая на автобусе :P

да всё это понятно :))  и отпускалось, и нажималось,  и сильно давилось, и еле дотрагивалось.  я хз что там с дорогой было,  но я как катился так и продолжал катиться.  Это единственный такой момент был,  в остальном машина себя вела нормально. Видимо там реально слой льда был + присыпан снегом.
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #629 : Февраль 22, 2010, 13:01:58 pm »
0

Позавчера и вчера оценил все-таки преимущества шипованных шин, т.к. в гаражах у нас совсем не чистят, да и на дорогах не особа B)
Конечно такая снежная зима бывает не часто 8(
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации