Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1279809 раз)
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #360 : Октябрь 01, 2009, 15:17:04 pm »
0

Почитал ветку "Когда планируете переобуваться"  B)
когда среднедневная  температура на улице будет +7
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #361 : Октябрь 01, 2009, 16:25:59 pm »
0

Да чего медитировать на градусник - я тупо, как фины: к 1 ноября встал на шипы, в апреле на обратно летнюю. И не парить себе мозг на эту тему. )
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #362 : Октябрь 01, 2009, 16:31:54 pm »
0

Да чего медитировать на градусник - я тупо, как фины: к 1 ноября встал на шипы, в апреле на обратно летнюю. И не парить себе мозг на эту тему. )
ну можно так!"
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #363 : Октябрь 09, 2009, 22:06:55 pm »
0

ну что ж так ультимативно - даже если в марте +10 утром, а в декабре + 5 ?  здравый смысл никто ведь не отменял..
в тему - липуны плохо работают работают  в диапазоне от -5  до +5 - каша+лед. Сколько дней в году температура в вашем регионе отличается от этого диапазона? прошлая зима ( у нас) - практически вся такая и была.
 Предлагаю подумать - сколько километров зимой автомобиль проезжает по снегу (то есть снег выпал - по нему проехало 10 машин и он превратился в лед) и по льду - в который преращаются и снег и вода при перепадах температур или укатывании их автомобилями. Достаточно просто выйти зимой на дорогу и руками потрогать покрытие - рекомендую. Вот и получится (ИМХО) - что по снегу я езжу во дворе - где можно вообще без шин ездить со скоростью 5 км/ч - а 99% (в моей деревне - лед, а когда зима потеплее - то 60 % лед+39% асфальт ) Вот и езжу всегда на шипах. И хорошее дешевым не бывает. За все в нашей жизни надо платить. По себе знаю - про летние думал - какая разница - а поменял Amtel Planet на Continental Eco - и это на полном-то приводе (предыдущая Toyota) ЛЕТОМ! РАЗНИЦА ЕСТЬ! Так что теперь мой выбор - Conti, GoodYear, Hakka, Gisla, Misha.
p.s. а однажды когда надо сильно было - а своей машины не было - мой знакомый вез меня 450 км в феврале на ВАЗ 2106 на БИ-391...И все вроде нормально было... Я так никогда не смогу...
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2009, 22:28:37 pm от kiaceedoor »
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
Уdaff
  • Sr. Member

• Russian Federation ВАО

ODO 66740 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #364 : Октябрь 09, 2009, 22:55:19 pm »
0

да... сам укатал "лето" в хлам, шипы еще вроде как рано.. склоняюсь к приобретению третьему комплекту колес- "осенне-весеннему" т.е. зимнему, но б/ш.. О, как :)

100км/ч не скорость, а повод включить вторую. http://www.gsxrclub.ru/index.php )))
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #365 : Октябрь 09, 2009, 23:00:49 pm »
0

да... сам укатал "лето" в хлам, шипы еще вроде как рано.. склоняюсь к приобретению третьему комплекту колес- "осенне-весеннему" т.е. зимнему, но б/ш.. О, как :)
Подозреваю, что шипы будут пылиться...
Уdaff
  • Sr. Member

• Russian Federation ВАО

ODO 66740 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #366 : Октябрь 09, 2009, 23:11:43 pm »
0

Подозреваю, что шипы будут пылиться...
я тожена это оч.. надеюсь... ну, если на 3й комплект не наскребу- то пассатижи в руки и часик-другой... и шиповка будет нешиповкой :D

100км/ч не скорость, а повод включить вторую. http://www.gsxrclub.ru/index.php )))
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #367 : Октябрь 09, 2009, 23:57:02 pm »
0

Если ездить аккуратно, то можно и на шипах. Подтупятся может немного...
Судя по прогнозам к концу месяца будет уже и на шипах кататься.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #368 : Октябрь 11, 2009, 00:11:42 am »
0

Выбрал первые зимние шины - липучки Dunlop Graspic DS-3, живу в Москве, на дачу зимой ездить не собираемся вроде... А за пределами столицы конечно без шипов зимой делать нечего наверное...

FCSM only!
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #369 : Октябрь 11, 2009, 09:14:54 am »
0

Если ездить аккуратно, то можно и на шипах. Подтупятся может немного...
Судя по прогнозам к концу месяца будет уже и на шипах кататься.
шипы не тупятся они либо есть либо их нет. площадь шипов по сравнению с площадью шины- никакая стало быть главное - состав резины. то что машина из-за шипов скользит - ЛЕГЕНДА. и шипованная жестче липунов, - лучше держит по сухому асфальту.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2009, 09:16:38 am от kiaceedoor »
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
Борман
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #370 : Октябрь 11, 2009, 09:28:51 am »
0

Фигасе легенда! Сам видел торможение на шипах, коньки отдыхают. С 60 км/ч тормозной путь был метров 20, а потом четырнадцатая окончательно остановила, потеряв бампер и крыло. Фтопку такие легенды
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #371 : Октябрь 11, 2009, 10:53:20 am »
0

Фигасе легенда! Сам видел торможение на шипах, коньки отдыхают. С 60 км/ч тормозной путь был метров 20, а потом четырнадцатая окончательно остановила, потеряв бампер и крыло. Фтопку такие легенды
проблема не в шипах а в том что зимние мягче летних - на них по сравнению с летними по асфальту тормоза однозначно хуже. и что за резина на 14-й была - озвучьте марку и модель. я ездил на копейке(2101) зимой на летних РОСАВА с шипами - непередаваемое ощущение .
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #372 : Октябрь 11, 2009, 11:44:46 am »
0

проблема не в шипах а в том что зимние мягче летних - на них по сравнению с летними по асфальту тормоза однозначно хуже. и что за резина на 14-й была - озвучьте марку и модель. я ездил на копейке(2101) зимой на летних РОСАВА с шипами - непередаваемое ощущение .
я както тоже проездил зиму на амтеле (шипы) казалось супер резина а на следующую зиму мне достался кисловед 3  . я досих пор не пойму как у меня получалось зимой ездить на Амтеле!!!!
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Октябрь 11, 2009, 23:07:34 pm »
0

ну что ж так ультимативно - даже если в марте +10 утром, а в декабре + 5 ?  здравый смысл никто ведь не отменял..
в тему - липуны плохо работают работают  в диапазоне от -5  до +5 - каша+лед. Сколько дней в году температура в вашем регионе отличается от этого диапазона? прошлая зима ( у нас) - практически вся такая и была.
 Предлагаю подумать - сколько километров зимой автомобиль проезжает по снегу (то есть снег выпал - по нему проехало 10 машин и он превратился в лед) и по льду - в который преращаются и снег и вода при перепадах температур или укатывании их автомобилями. Достаточно просто выйти зимой на дорогу и руками потрогать покрытие - рекомендую. Вот и получится (ИМХО) - что по снегу я езжу во дворе - где можно вообще без шин ездить со скоростью 5 км/ч - а 99% (в моей деревне - лед, а когда зима потеплее - то 60 % лед+39% асфальт ) Вот и езжу всегда на шипах. И хорошее дешевым не бывает. За все в нашей жизни надо платить. По себе знаю - про летние думал - какая разница - а поменял Amtel Planet на Continental Eco - и это на полном-то приводе (предыдущая Toyota) ЛЕТОМ! РАЗНИЦА ЕСТЬ! Так что теперь мой выбор - Conti, GoodYear, Hakka, Gisla, Misha.
p.s. а однажды когда надо сильно было - а своей машины не было - мой знакомый вез меня 450 км в феврале на ВАЗ 2106 на БИ-391...И все вроде нормально было... Я так никогда не смогу...
:-[
прикольный у тебя вагончег в подписи... на HB смахивает  :)
kefy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #374 : Октябрь 12, 2009, 14:06:28 pm »
0

На той неделе поставил себе Dunlop Graspic DS3 (липучка, 205/55/16).
Впечатления пока положительные.
Неделю отъездил по сухому/мокрому (+3..+10 С) асфальту - мягенько, тихенько, понятно и предсказуемо. АБС при обычном торможении не срабатывает.

По кольцевой специально ехал по колее наполненной водой - на 120 не всплывает.

Сегодня выпал первый снег, на дороге жижа. Попробовал прокатиться - нормуль - поворачивает, тормозит - в общем адекватно себя ведет.

Пока что доволен покупкой...
Купил за 4600 (с бесплатной доставкой) в www.kolesa78.ru. Кстати, у них выездной шиномонтаж. Я не воспользовался и пожалел - у них 1700р. стоит, а я в результате больше 2000р. заплатил.
Продаю 2.0 АТ в максимальной комплектации (кожа, люк) - 439 т.р.: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39070.0.html
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся