Скорее всего на следующий год мне нужно будет резину брать зимнюю. Что посоветуете? На последние 15 лет на шипах езжу.
Сейчас стоит Гудиер какой-то. Резина досталась от прошлого хозяина, почти новой. Проехала со мной 3 зимы. По моим оценкам эта резина на 3+ или на 4--.
Из приятного: нешумная, на снегу и льду ведёт себя ну... более-менее.
Из неприятного: при интенсивном торможении, но "не в пол" на сухом асфальте при плюсовой температуре (около +5+10) часто срабатывала АБС, резина как будто "плывёт". На другой шипованной резине такого не было, по крайней мере я не помню таких случаев. И шипы как-то вылетают быстрее, чем на предыдущей резине.
До этой резины была Йохогама Айс Гуард, мне показалось, что она лучше Гудиера, более зубастая. А ещё раньше был Гиславед (сделано в Германии) Норд Фрост 3. Пока для меня Гиславед лучшая шипованная резина. Единственное, что шумная пипец. Как на танке едешь. За 60-70 тысяч км осталось около половины шипов на ней, но и на льду, снеге (рыхлом и укатанном) и чистом асфальте я был всегда в ней уверен.
Особо не гоняю, газ в пол тормоз- не езжу. Езда каждый день, город - загород.
Что посоветуете? Особо дорогую не нужно. В среднем ценовом диапазоне и выше среднего.