Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1276900 раз)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #45 : Ноябрь 21, 2008, 13:39:58 pm »
0

конти тоже не топ??  а про амтел , белую церковь и каму я и не говорю.. я их даже Шинами назвать не могу.. так.. слепили как говорится. из Г...
а экономить на резине... ну это только себе и другим в убыток, я понимаю только выбор между Топ не шипами и топ шипами..

дык писали любая... а вы теперь про топ не топ...
значит не нужно людей вводить в заблуждение...

и сравнивать тогда уместно именно low-low, midle-midle, top-top

хотя опять же пропорция за и против, сохраняется...

ну а если брать вперемес, то хорошая нешиповка, на любом покрытии гораздо эффективней плохого шипа (плохой см. дешевый, low сегмент)
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #46 : Ноябрь 21, 2008, 13:45:32 pm »
0

принцип простой!!!  "шипы на асфальте тормозят лучше чем без шипов на льду".. 
Этому очень чудному утверждению не стоит верить. В случае шипа эффективность торможения сильно зависит от веса автомобиля и поверхности асфальта (который бывает очень разный). Те же шипы на асфальте иногда лучше, а иногда могут произвести строго обратный эффект. ;)

Строго обратный это, конечно, слишком сильно сказано... Да, нешип будет тормозить немного лучше на асфальте, но не на столько, на сколько лучше шип на льду. Да и, согласитесь, "очкосжимательные" ситуации происходят горяздо чаще и сами по себе гораздо более фееричные на льду, а не на асфальте. К тому же чисто психологически человек привыкает не к тому, как хорошо машина тормозит на асфальте, а к тому, как плохо на жиже, снегу и льду. Но для Москвы это не актуально, у вас там бодягой поливают почти все, так что париться незачем. А вот замкадыши чувствуют себя некомфортно, так сказать, когда каждые 2-3 дня зимой скользишь куда нить не туда. Ну или начинаешь скользить. Я шипы взял, потому что планирую нередко ездить ночью по бетонке, по сплошному ледяному насту протяженностью в километры, который появляется после "солнышко греет черный асфальт, автобытдор посыпает его слегка солью", которое к вечеру разносится на обочины, а в нужных местах замерзает. Хотя и в городе такое бывает порой. Если планируете по таким дорогам ездить зимой более 3-5 раз, настоятельно рекомендую шип, кстати, если верить большинству тут, то у меня не просто шип, а самая настоящая Великая Шипованная Липучка!!!
Денис
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #47 : Ноябрь 21, 2008, 13:46:47 pm »
0

летняя штатная резинка форевААААААА  B)
лопата в багажнике, 3 надежных подкачанных друга в салоне и каска с осагой в бардачке  lol
Anry
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #48 : Ноябрь 21, 2008, 13:49:39 pm »
0

хорошая нешиповка, на любом покрытии гораздо эффективней плохого шипа (плохой см. дешевый, low сегмент)
абсолютно и полностью с вами согласен на все 100%

Простите а что за Шипованая липучка?? модельку в студию можно?
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2008, 13:52:34 pm от Anry »
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Ноябрь 21, 2008, 14:20:19 pm »
0

Ну конечно можно!!! Вот Она:
http://www.wheelsplus.ru/tyres/Continental/ContiWinterViking%2B2/1/

Есть ламели - хзначит липучка  :D
Денис
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #50 : Ноябрь 21, 2008, 14:35:45 pm »
0

По себе могу сказать одно, только шип, у нас пока уборка дорог оставляет желать лучшего. Мне хватило пары разворотов на 180, на не шипованной резине, когда на асфальте попались участки ледяные, хорошо что никого небыло и далеко не улетел. С тех пор только шип! И проблем с тем чтоб залезть на обледенелую горуку больше вообще нет. А на счет того, что не перегазовывать и беря разгон... так это смотря какая горка иной раз и не хватит, а вот на зад потом катиться будет не очень весело.
Anry
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #51 : Ноябрь 21, 2008, 15:02:10 pm »
0

Ну конечно можно!!! Вот Она:
http://www.wheelsplus.ru/tyres/Continental/ContiWinterViking%2B2/1/

Есть ламели - хзначит липучка  :D

ну если исходить из этой логики, то и HKPL4,5  и NF3-5  тоже липучки))) ибо ламели присутствуют и там)))
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Ноябрь 21, 2008, 15:09:20 pm »
0

ну если исходить из этой логики, то и HKPL4,5  и NF3-5  тоже липучки))) ибо ламели присутствуют и там)))

Ну да, согласно логики многих тут так и есть :):):)

ПС iddqd и ниипет
 В следущий раз думайте, прежде чем писать некоторые слова, пусть даже заведомо и с ошибками.
Денис
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #53 : Ноябрь 21, 2008, 15:16:53 pm »
0

Да кто бы возражал. Я не дочитал предложение - возражал по качеству резины на асфальте.
Резину нужно брать такую, чтобы она удовлетворяла потребностям. А потребности у всех разные. Я за МКАД, ну разве пару раз выберусь за всю зиму. Все горки, которые могут быть неочищены, я знаю. Незнакомые могу объехать, ежели что. Скорость всегда выбираю, чтобы быть абсолютно уверенным в нормальной управляемости. Для меня нешип оптимален.
По факту - резину нужно брать top. Всегда. Ибо это безопасность. Иначе на шипах узнается какой скользкий бывает мокрый асфальт, а без шипов, пора будет записываться в ледовое шоу. Шип-Нешип, это уже конкретика каждого, чисто конкретного гражданина и его потребностей. Мне шип - не нужен. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #54 : Ноябрь 23, 2008, 23:45:46 pm »
0

к слову, в части стран европы шипы запрещены не из-за вреда дорогам, а из-за позиции "зеленых": т.к. асфальтовая пыль - канцероген (они так считают) и вредит общему здоровью.
Ромул
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Бронницы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Ноябрь 23, 2008, 23:53:25 pm »
0

Зависит где ездить будеш

Крупный город или город где вовремя дороги в порядок приводят лучше липучка, до этого ездил на шипах сейчас на липучке и шума всалоне меньше и сердце кровью не обливаедся, когда шип вылетит или на освальте за скользиш

одно знаю на вернека на резине нельзя экономить, проверил опытным путём
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2008, 23:55:21 pm от Ромул »
Andrej_NN
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #56 : Ноябрь 23, 2008, 23:56:44 pm »
0

к слову, в части стран европы шипы запрещены не из-за вреда дорогам, а из-за позиции "зеленых": т.к. асфальтовая пыль - канцероген (они так считают) и вредит общему здоровью.
Лужков думает иначе  :D
Хотя я тоже сильно сомневаюсь, что шипы разрушают покрытие...
К слову, у нас дороги спроектированы под максимальную нагрузку на ось в 15 тонн, это по существующему ГОСТу. Производство грузовиков большей грузоподъемности в России запрещены, ГАИ не даст разрешения. Везут из-за границы и спокойно регистрируют. Потом этот транспорт разбивает дороги, которые рассчитаны на 15 тонн на ось...
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #57 : Ноябрь 24, 2008, 00:09:33 am »
0

К слову, у нас дороги спроектированы под максимальную нагрузку на ось в 15 тонн, это по существующему ГОСТу. Производство грузовиков большей грузоподъемности в России запрещены, ГАИ не даст разрешения. Везут из-за границы и спокойно регистрируют. Потом этот транспорт разбивает дороги, которые рассчитаны на 15 тонн на ось...
+1
А на так называемых "весовых" взимают поборы за "перегруз" и все довольны!!!
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #58 : Ноябрь 24, 2008, 00:20:27 am »
0

А на так называемых "весовых" взимают поборы за "перегруз" и все довольны!!!
Причем этих весовых всего две или три штуки при подъезде к Москве, если мне память не изменяет на новой Рязанке на 81 км и в районе Одинцово.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
mart
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Лианозово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #59 : Ноябрь 24, 2008, 01:11:19 am »
0

конти тоже не топ??  а про амтел , белую церковь и каму я и не говорю.. я их даже Шинами назвать не могу.. так.. слепили как говорится. из Г...
а экономить на резине... ну это только себе и другим в убыток, я понимаю только выбор между Топ не шипами и топ шипами..

уважаемый..  внимательно прочитайте пост!!!  я не утверждаю что Шип на асфальте тормозит лутше нешипа!!! я утверждаю что Шип на асфальте тормозит лутше чем нешп а ЛЬДУ!!!   и мой неоднократный личный опыт тому подтверждение!
гыгыгы... а че, Зеленоград аул горный, шо там зимой не асфальт, а сплошной каток и горы кругом?)) А как тебе разница в 7 метров тормозного пути между липучкой и шипами хакки 5 на асфальте? Этого вполне может быть достаточно, чтобы оказаться на погосте))) Для особых поездок по льду можно купить и цепи - они гораздо эффективней шипованной резины, да и ставятся быстро. И потом, не надо так плохо отзываться об отечественных шинах. Шипованные Кордиант сноу-макс в журнале авторевю обставили хакку 5 в части тормозного пути на льду на целых 5 метров. Правда, проиграли на снегу на 10м)) В общем Амтел и Кордиант - неплохие покрышки. И еще. Шипованная резина может разрушать покрытие наших дорог. Ее действие сравнимо с наждачной бумагой на поверхность. Зимой на мкаде замечал иногда, что стоит пыль над дорогой.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся