Ну вот наконец то в стан липучководов вернулся RAV-24. Теперь тема сделает очередной виток о том же самом.
vlad1470 Приветствую вас!

Не знаю, с какой стати вы меня зачислили в стан "липучечников". Я езжу на зимней нешипованной фрикционной резине на личных авто и на зимней шипованной на служебных.
На личном СИДоре стоит нешипованный Blizzak VRX, на Гран Старексе нешипованный Kumho с дырками для шипов.
Ввел какой-то олух термин "липучка" и теперь всех владельцев, кто ездит на нешипованной фрикционной зимней резине, а ее есть как минимум два типа - европейский и скандинавский, дружно стали именовать "липучечниками" и "липучководами".
Да и витки новые делать ни к чему.

Все давно высказано друг другу и у каждого есть и должно быть свое, личное, с твердой убежденностью, мнение о выборе зимней резины.
Я предлагал еще на 200-х страницах уйти от флуда, или оставить его "для души" в этой ветке, а для пользы дела завести новую тему, в которой отписываться по строго установленному образцу всем одноклубникам о выбранной зимней резине. Та тема могла бы и статистику отразить, и самое главное, новички могли бы ориентироваться, на какой резине, в каком регионе, в каких дорожных условиях, с каким опытом вождения в зимних условиях для них предпочтительнее ездить. Клубная статистика, хотелось бы надеяться на это, собранная на реальных отзывах наших коллег, будет более ценной информацией, нежели всевозможные тесты в СМИ.