Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1297890 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6540 : Октябрь 17, 2014, 14:47:48 pm »
0

А я сегодня на лете чувствовал себя не комфортно. После заезда в гараж пришлось примерно час там провозиться с разными, давно откладываемыми на потом делами. Замёрз как собака. Пора менять резину и доставать тёплую одежду из шкафа.
У меня и сегодня мысль возникла при виде снежной крупы переобуться, но холодно было, а ещё сам на осень-зиму не переоделся, боялся замёрзнуть на улице... Сегодня, да и почти всю неделю, включаю подогрев руля  и попогрейку с утра... Хотя машина в гараже стоит, а там всё таки на 3-5 градусов теплее... Пока дойдёшь до гаража, весь продрогнешь в лёгкой одежде...

Добавлено позже: Октябрь 17, 2014, 14:49:38 pm
С утра переобули порядка 20 машин....второй комплект только у четверых
в смысле, приехали зиму ставить, а резины у самих не было??? У Вас брали??? Какую брали тогда???
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2014, 14:49:38 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6541 : Октябрь 17, 2014, 14:50:46 pm »
-1

Второй комплект - это резина+диски

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6542 : Октябрь 17, 2014, 15:05:30 pm »
0

Второй комплект - это резина+диски
Сколько ездил на ЗИМНЕЙ, не важно ШИП или ЛИПУЧКА, никогда на дисках не экономил... Зимняя на своих, летняя на своих... В начале прошлой зимы ехал поздно ночью домой, дождик лил проливной, ещё на ЛЕТЕ, а там кто то решётку спёр канализационную на повороте, где надо всех пропускать, которые идут на поворот и несутся с бешеной скоростью, зная, что их должны пропустить... Смотрел, что бы проскочить и не поддали в бок, люк соответственно не заметил... Итог 2 левых колеса на выброс, хорошо, что зимняя на дисках в гараже стояла... Позвонил другу, приехал  ко мне на выручку, а у него ТОЙОТА, не факт, что запаска подойдёт... Так сгоняли с ним в гараж, взяли 2 зимних, а на утро я другие 2 заменил... А так и не знаю, чтобы я ночью делал... Шиномонтажи все уже не работают в такое время, у нас окраина и промзона...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Duмka
« Ответ #6543 : Октябрь 17, 2014, 21:43:04 pm »
-6

Только липучка...шипы для нубов
BE REAL
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #6544 : Октябрь 17, 2014, 22:57:32 pm »
3

Только липучка...шипы для нубов
Уважаемый . хоть я и придерживаюсь Вашей точки зрения , но отровенно хамить здесь не принято . Каждый сам выбирает ту резину на которой он чувствует себя уверенно в определённый момент времени . Вы ведь не говорите остальным что летний стоковый мишка это фуфел который надо срочно поменять на /бриджик, ханкук, тойо или там ещё что-то/
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6545 : Октябрь 18, 2014, 07:01:40 am »
-2

Да ненадо обращать внимание на таких чудаков.....ведь как коснись отстоять свои слова на деле, они пропадают в никуда

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Duмka
« Ответ #6546 : Октябрь 18, 2014, 11:27:42 am »
0

Каждый сам выбирает ту резину на которой он чувствует себя уверенно в определённый момент времени .
Всё правильно. Но не стоит  понимать мною написанное так буквально...это ирония.
И мне абсолютно всё- равно , на шипах или на липучке вы катаетесь. Выбор резины  - это дело вашего вкуса и предпочтений, финансовых возможностей. Главное ,что бы от вашего выбора не страдали другие автовладельцы.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2014, 11:32:53 am от Duмka »
BE REAL
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6547 : Октябрь 18, 2014, 13:08:14 pm »
0

Всё правильно. Но не стоит  понимать мною написанное так буквально...это ирония.
И мне абсолютно всё- равно , на шипах или на липучке вы катаетесь. Выбор резины  - это дело вашего вкуса и предпочтений, финансовых возможностей. Главное ,что бы от вашего выбора не страдали другие автовладельцы.

Вот только риск для окружающих велик. Кто-то и на штатном "Мишке" ездит не медленно. Я же отведав его еще на ПРОхе 2007г.в. в далеком 2008г. плевался. в 2013ом купил ФЛ с 3х летним "Мишкой", еле откатал полсезона и взял нормальную резину "под себя".
WBR, Dmitry.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6548 : Октябрь 18, 2014, 15:05:16 pm »
0

Сегодня шел через нашу стоянку, а машин там умещается более 100, смотрел переобулся народ или нет... Многие (2\3), а то и больше на ЛЕТЕ до сих пор... Но может они сегодня или завтра переобуются, ведь стоят, а не едут... Приятно с утра было слышать бряцанье ШИПОВ от тех, кто ехал по дороге мимо меня, пока я шел до гаража... Значит есть мозги у людей... На стоянке увидел кренделя, в смысле чью то машину, дорогой джип, а резина хоть и шиповка, каждый второй или третий шип вылетел, протектор сточен на 60%... С таким на дороге лучше не встречаться... Мы тут спорим в дружеской беседе, даже ругаемся иногда, но все, как я понял, ездят либо на крутой новой ШИПОВКЕ, либо на качественной ЛИПУЧКЕ... А другие даже далеко не стояли от нашего спора, что лучше, ездят на хламе из которого только клумбы можно делать для цветника или лебедя для палисадника...
Сам переобулся вчера поздно вечером, не стал ждать до утра... Ехал домой, увидел, что мой любимый шиномонтаж стоит пустой, быстро доехал до гаража, закинул зимнюю свою ЛИПУ в багажник, развернулся и на него, благо там всего метров триста... Ребята мне за 5-10 минут перекинули баллоны... А сегодня с утра у них уже машин 6-7 стояло, когда на работу ехал (при учете, что у нас в радиусе 2 км более десятка, а то и двух, монтажей)... Это рано утром в субботу, когда все предпочитают отоспаться до обеда... Разницу почувствовал после ЛЕТНЕЙ на асфальте, чуть по мягче и немного плывёт, давление с дуру не проверил, наверное надо подкачать...
Резюме к моему опусу: давайте жить дружно!!! beer Хорошие "ШИП и ЛИПУЧКА", мы одной крови, зимней...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2014, 15:22:29 pm от hohmaz »
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #6549 : Октябрь 18, 2014, 15:23:36 pm »
0

Сегодня шел через нашу стоянку, а машин там умещается более 100, смотрел переобулся народ или нет... Многие (2\3), а то и больше на ЛЕТЕ до сих пор... Но может они сегодня или завтра переобуются, ведь стоят, а не едут... Приятно с утра было слышать бряцанье ШИПОВ от тех, кто ехал по дороге мимо меня, пока я шел до гаража... Значит есть мозги у людей... На стоянке увидел кренделя, в смысле чью то машину, дорогой джип, а резина хоть и шиповка, каждый второй или третий шип вылетел, протектор сточен на 60%... С таким на дороге лучше не встречаться... Мы тут спорим в дружеской беседе, даже ругаемся иногда, но все, как я понял, ездят либо на крутой новой ШИПОВКЕ, либо на качественной ЛИПУЧКЕ... А другие даже далеко не стояли от нашего спора, что лучше, ездят на хламе из которого только клумбы можно делать для цветника или лебедя для палисадника...
Сам переобулся вчера поздно вечером, не стал ждать до утра... Ехал домой, увидел, что мой любимый шиномонтаж стоит пустой, быстро доехал до гаража, закинул зимнюю свою ЛИПУ в багажник, развернулся и на него, благо там всего метров триста... Ребята мне за 5-10 минут перекинули баллоны... А сегодня с утра у них уже машин 6-7 стояло, когда на работу ехал... Это рано утром в субботу, когда все предпочитают отоспаться до обеда... Разницу почувствовал после ЛЕТНЕЙ на асфальте, чуть по мягче и немного плывёт, давление с дуру не проверил, наверное надо подкачать...
Резюме к моему опусу: давайте жить дружно!!! beer Хорошие "ШИП и ЛИПУЧКА", мы одной крови, зимней...
Зимней крови -даа. Зимой удовольствия от вождения больше. Определенно.

Я сегодня ехал не очень рано, но в 7 утра на двух шиномонтажках, на которые обратил внимание (обе в Королеве) уже был народ. Один человек в скромной шинке и очередь из 5ти машин на шинке в 2 поста. и это в 7 утра =)

Сам пока не переобувался. Сегодня поехал на сиде. На нокиан хакка грин. Вполне адекватное торможение. Поведение хорошее для -2*.
Единственное - "по-летнему" съезжал с оружейного на номерную тверскую и там совсем чуть-чуть снесло морду. 10-20см с траектории намеченной стянуло. Но это можно считать уже чистой провокацией.
WBR, Dmitry.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6550 : Октябрь 18, 2014, 15:35:46 pm »
0

Сорри за офф. Но те, кто сегодня уже каталя на авто, скажите у вас вода в бачке стеклоочистителя замерзла?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6551 : Октябрь 18, 2014, 15:44:03 pm »
0

Сорри за офф. Но те, кто сегодня уже каталя на авто, скажите у вас вода в бачке стеклоочистителя замерзла?
у меня ее там отродясь небыло

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #6552 : Октябрь 18, 2014, 15:47:10 pm »
0

нет..
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6553 : Октябрь 18, 2014, 15:49:02 pm »
0

у меня ее там отродясь небыло
Правильно. Китайцу вода не нужна  :D %)

нет..
Ок. Спасибо. А-то бухнул давеча до полного, а прогноза не видел.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #6554 : Октябрь 18, 2014, 15:55:13 pm »
0

Тож не замерзла. Брызгал на еще не полностью прогретом авто. Норм всё.
WBR, Dmitry.
Страницы: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: