Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296130 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #3960 : Октябрь 16, 2013, 14:39:15 pm »
-1

Trener. Я на ваши посты рецензии в теме не писал, и не собираюсь, хотя у меня на сей счет есть свое мнение.
Мне гораздо приятнее общаться с Дмитрием Ивановичем, с ним диалог нормально выстраивается.
С вами же общение не только меня, а многих в этой теме сводится к одному - только ваше мнение есть правда в последней инстанции. Особым ранообразием своих утверждений вы тоже не блещете :(
Если попытаетесь вспомнить о моих неоднократных просьбах пояснить вашу позицию и даже за советом обращался - ответа либо нет, либо сплошной сарказм.
Я, в отличие от вас, ни имя, ни возраст в личных данных не скрываю, все там есть и кому это важно, он их найдет.

Вот, теперь все встало на свои места. И Ваш слив можно считать засчитанным, значит не ошибался в Вас.
Дам вам совет, не пишите слов, значение которых Вам неведомо. Например, про какие-то якобы мои рецензии. Рецензии на Ваши посты не писал, считаю это делом неблагодарным, да и тематика не та здесь. Мы лишь обсуждаем тут и высказываем свои мнения по тому или иному вопросу.
И как раз Ваши нравоучения и иные утверждения сводятся к тому, что Ваше мнение абсолютно правильное и верное, и других быть не может.
Не переворачивайте свои же слова.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3961 : Октябрь 16, 2013, 14:46:28 pm »
0

а почему на шипованой плохо щас ездить? думаю на выходных поменяю резину на зимнюю, но насколько помню с прошлого сезона шипованная очень хорошо по асфальту ездить и никакого дискомфорта нет
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 209

« Ответ #3962 : Октябрь 16, 2013, 14:49:10 pm »
0

а почему на шипованой плохо щас ездить?
Потому что рискуешь занять позицию липучечников))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3963 : Октябрь 16, 2013, 14:54:35 pm »
0

нет, липучка меня однозначно не устраивает, 2 сезона помучился и хватит, просто почему то мнение про шипованую сложилось что если шипы так только в снег переобуваться, весной когда снег почти сошел и сейчас, езда на шипованной довольно комфотная (конечно может и от резины зависит, но для себя выбираю хорошую)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #3964 : Октябрь 16, 2013, 14:57:03 pm »
0

Шиповка без шипов всё равно не станет липучкой..., составы резиновой смеси разные и рисунки протекторов.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3965 : Октябрь 16, 2013, 15:03:10 pm »
1

Вот, теперь все встало на свои места. И Ваш слив можно считать засчитанным, значит не ошибался в Вас.
Дам вам совет, не пишите слов, значение которых Вам неведомо. Например, про какие-то якобы мои рецензии. Рецензии на Ваши посты не писал, считаю это делом неблагодарным, да и тематика не та здесь. Мы лишь обсуждаем тут и высказываем свои мнения по тому или иному вопросу.
И как раз Ваши нравоучения и иные утверждения сводятся к тому, что Ваше мнение абсолютно правильное и верное, и других быть не может.
Не переворачивайте свои же слова.
Без комментариев.
Потому как все это уже не по теме.
Р.S.
Мне все понятно, с КЕМ я имею дело. :D
Ну, продолжайте в том же духе и дальше, ГУРУ бесподобный и несливаемый.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #3966 : Октябрь 16, 2013, 15:19:59 pm »
-2

Без комментариев.
Потому как все это уже не по теме.
Р.S.
Мне все понятно, с КЕМ я имею дело.
Ну, продолжайте в том же духе и дальше, ГУРУ бесподобный и несливаемый.

No Comments. Вроде взрослый чел., но ....
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Удачных Вам дальнейших нравоучений, и мастерства в оттачивании перевернуть слова других с ног на голову.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #3967 : Октябрь 16, 2013, 15:39:23 pm »
0

Шиповка без шипов всё равно не станет липучкой..., составы резиновой смеси разные и рисунки протекторов.

Так вот некоторые считают и продавцы резины охотно их поддерживают (им лишь бы продать), что липучка-это любая зимняя резина (шиповка без шипов, всесезонка), ан нет, липучка-шина со специальным составом резины и специальным протектором... Отсюда идёт недоверие настоящей липучке... Шиповка тоже не всякая хороша, вспомните нашу единственную шипованную резину в СОВКЕ-снежинку, на которой можно было ездить только по целине и укатанному снегу, ну ещё грязи... Не дай..., не приведи... попасть на ней на лёд...
Современные технологии приблизили "липучку" по качеству к хорошей "шиповке"... Поэтому хорошая липучка очень дорого стоит... В ней применяются самые последние технологии шинной промышленности... И в некоторых станах Европы есть запрет на применение шипов даже в зимний период... Там выбор один-"липучка"... У нас в России с её разнообразным климатом выбор зимней шины остаётся за водителем... Я бы рекомендовал, не имеющим свой опыт и предпочтения зимней резины, выбирать по по принципу: больше снега и льда зимой-ШИПОВКА, больше чистого сухого асфальта-ЛИПУЧКА... Не имеющим достаточных финансов-всесезонка, или недорогая шиповка, или не дорогая липучка...

Добавлено позже: Октябрь 16, 2013, 15:53:32 pm
По поводу переобувки с лета на зиму, могу сказать следующее... Лично у меня нет принципов когда менять резину, лишь бы успеть к первому снегу... Попадал в зимы, когда до середины ноября держался +15 и выше, я как дурак на зимней... Попадал, когда приходилось перекидывать резину с утра в первый снег... Ездили и до середины января без снега... Погоду не предугадаешь... Но я ещё езжу на дачу, а там грунтовка... Осенью дожди, весной почва не просохла, многие забыли, что маркировка зимней резины (снег+грязь)... Поэтому переобуваюсь по раньше осенью и попозже весной...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 15:53:32 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3968 : Октябрь 16, 2013, 15:55:44 pm »
1

No Comments. Вроде взрослый чел., но ....
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Удачных Вам дальнейших нравоучений, и мастерства в оттачивании перевернуть слова других с ног на голову.
Trener. Я вообще человек неконфликтный, довольно коммуникабельный.
На этом форуме почти с момента его образования и не впервые сталкиваюсь с элементарным человеческим непониманием.
Каждый из нас тут пишет в меру своих возможностей, знаний, жизненного опыта, грамотности и т.п.
Не припомню, чтобы все, кто читает посты на форумах в инете, однозначно их читали, обязательно находятся те, кто ищет для себя что-то между строк и находит, после чего обязательно возникает непонимание.
Если уж вы даете советы о правильном использовании слов, то и сами отдавайте себе отчет в своих действиях. Рецензия - это по сути отзыв на публикацию (в нашем случае пост в теме и ответ на него), в котором высказывается критика или одобрение. Вы на мои посты реагируете всегда негативно, не подводя основательной базы под свою критику, видимо, не считая это нужным. Ну, а верх лицемерия, взять и приписать оппоненту то, что он не делал, облить грязью очень легко, пусть противник попробует отмыться, а мы в это время посмотрим на его извороты.
Подводя сухой итог флуду предлагаю на этом закончить выяснение отношений, не имющих ничего общего с интересной темой.
Продолжаем НОРМАЛЬНО общаться, без выбросов желчи и снобизма. beer

И если уж по теме, то мне интересно ваше мнение о Близзаке VRX, что без недели месяц обкатывается на моей машине.
Вопреки вашим прогнозам она не изнашивается интенсивно, для чего я и фото сделал сегодня утром. Поверхностный слой на шашках, что открывает микропоры, так и не стерся до конца. Хотя я езжу каждый день и за три недели колеса отбегали ровно 1000 км. Если я не ошибаюсь и вы действительно являетесь профи в области авторезины, ваше мнение мне будет кстати. :)
deni
« Ответ #3969 : Октябрь 16, 2013, 15:56:24 pm »
0

Так вот некоторые считают и продавцы резины охотно их поддерживают (им лишь бы продать), что липучка-это любая зимняя резина (шиповка без шипов, всесезонка)
Сейчас уже, наверно, так думают только люди, которые второй день за рулем, которым не с кем посоветоваться.
Поэтому хорошая липучка очень дорого стоит...
Столько же, сколько и шиповка того же бренда.
И в некоторых станах Европы есть запрет на применение шипов даже в зимний период...
В некоторых странах и дороги чистят получше, чем у нас. А у нас их чистят только в Москве.
Не имеющим достаточных финансов-всесезонка, или недорогая шиповка, или не дорогая липучка...
Я бы не стал советовать всесезонку.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #3970 : Октябрь 16, 2013, 16:04:49 pm »
0

что открывает микропоры
А что за микропоры в ней, и для чего они нужны?? %)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3971 : Октябрь 16, 2013, 16:06:46 pm »
0

У нас в России с её разнообразным климатом выбор зимней шины остаётся за водителем... Я бы рекомендовал, не имеющим свой опыт и предпочтения зимней резины, выбирать по по принципу: больше снега и льда зимой-ШИПОВКА, больше чистого сухого асфальта-ЛИПУЧКА...

Замечательно. Ни убавить, ни прибавить...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #3972 : Октябрь 16, 2013, 16:16:53 pm »
0

Я бы не стал советовать всесезонку.

Ну да, погорячился, ну всё равно лучше, чем на лете...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2013, 16:18:40 [/time]
Сейчас уже, наверно, так думают только люди, которые второй день за рулем, которым не с кем посоветоваться.

Таких всё больше на дорогах, главное им и неохота вдаваться в подробности...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2013, 16:22:12 [/time]
А что за микропоры в ней, и для чего они нужны??

На сколько я грамотен в данном вопросе, микропоры нужны для увеличения пятна контакта с дорогой, путём разрезания плёнки воды, которая ведёт себя как смазка на дороге, особенно при движении по льду, а далее ламели выводят её из пятна контакта...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 16:56:15 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3973 : Октябрь 16, 2013, 16:27:52 pm »
1

А что за микропоры в ней, и для чего они нужны?? %)
Чуть позже найду ссылку и скину. Украинские коллеги обкатывали REVO, а у них с VRX конструкция ламелей одинакова и пока не сотрется защитный слой на них, микропоры не работают во всю свою силу.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #3974 : Октябрь 16, 2013, 17:54:09 pm »
0

Если я не ошибаюсь и вы действительно являетесь профи в области авторезины

Это не так. Профи не стал бы писать что липа за сезон сотрется. Агрументов почти всегда - ноль, написал/вбросил/обосрал и побежал в другую тему  :)
Что насчет быстрого стирания липы. Мой пример:
На nokian hakka rsi откатал ~60 т. км, как поставил одной осенью, так и катал 3 года не переобувая в летнюю. И к 60 т. км пробега таки стер на ведущих по краям до 0, на задних еще нормально осталось.
Страницы: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации