Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316840 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3480 : Март 25, 2013, 17:25:51 pm »
0

Почему то вспомнилась передача "Каламбур" с их КРУТОЕ ПИКЕ. 234-я серия выбора между шипами и липучкой:D

Да троллить надо всем остальным поменьше.
Ведь предложили каждому в этой теме написать о своей резине по образцу, от которого новичкам точно польза была бы. Так ведь замылили и снова каждый за свое :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #3481 : Март 25, 2013, 17:30:13 pm »
0

Да троллить надо всем остальным поменьше.
Ведь предложили каждому в этой теме написать о своей резине по образцу, от которого новичкам точно польза была бы. Так ведь замылили и снова каждый за свое :(
Да все уже отписались и не раз! :) Просто после этого уже писать нечего и все взялись за старое! :D
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3482 : Март 25, 2013, 17:30:35 pm »
0

Самостоятельно? :)

Нет. Там есть опасность не отвернуть эксцентриковый болт, не трогал его с момента покупки авто.
Да и после замены надо углы регулировать в задней подвеске, самому это не сделать. Поеду к другу на СТО.

То есть метровые сугробы длиной 5-6 метров сходу пробивали? Представляю зрелище! rulezz

Пишу что ли коряво. :(
Нет, проходил сугробы по 30 см высотой и длиной в 5-6 метров. Ощущения как летом от пересечения лужи - усы во все стороны как от катера.
Сугробы высотой более 30 см, тем паче метровые и выше обходил стороной. :)

Добавлено позже: Март 25, 2013, 17:33:11 pm
Да все уже отписались и не раз! :) Просто после этого уже писать нечего и все взялись за старое! :D

На самом деле читал отчеты только vlad1470 и DmIv. Других не видал, снова начинается треп и флейм. :(
« Последнее редактирование: Март 25, 2013, 17:33:11 pm от RAV-24 »
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #3483 : Март 25, 2013, 17:34:03 pm »
0

Нет. Там есть опасность не отвернуть эксцентриковый болт, не трогал его с момента покупки авто.
Да и после замены надо углы регулировать в задней подвеске, самому это не сделать. Поеду к другу на СТО.
Хорошо иметь друга на СТО. friendz
Пишу что ли коряво. :(
Нет, проходил сугробы по 30 см высотой и длиной в 5-6 метров. Ощущения как летом от пересечения лужи - усы во все стороны как от катера.
О, теперь ясность rulezz. Про усы я представил! rulezz
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3484 : Март 25, 2013, 17:40:22 pm »
0

Хорошо иметь друга на СТО. friendzО,

Не вопрос. Если нужно - пишите в личку.
Будет и у вас такой по КИА.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #3485 : Март 25, 2013, 20:39:37 pm »
0

Я вчера тоже хотел как вы выражаетесь переметы штурмануть на даче, но недооценил опасность, надо было с разгону, а я внатяг, в итоге застрял конкретно, оба колеса тупо вывесились, а левое вообще от руки крутилось  по началу бегал искал трактор и соседей, но никого не нашел, а ехать надо было срочно, да и если оставить машину на ночь в таком положении, то ее замело бы нафиг, пришлось переодеваться, брать в руки лопату, домкрат, доски и через час я ее вытащил на волю, было забавно бороться с ветром и снегом, лопату поднимаешь, а ее опрокидывает и весь снег на машину летит, несмотря на такой труд, руки в толстых лыжных перчатках замерзали, после этого всю ночь ворочался, руки ломило пипец))
p.s.
Качество фоток не ахти, фоткал на галимый сотовый, хотел при выезде из дома фотик взять, но передумал, подумав - нафиг он нужен...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #3486 : Март 25, 2013, 20:42:24 pm »
0

да и с разгоны бы не выехал наверное))
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #3487 : Март 25, 2013, 20:45:37 pm »
0

Да куда, он какое расстояние. Был бы метр ... в длину...
Alex007 побратим  rulezz

Дождь без грома, что пиво без водки :)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3488 : Март 25, 2013, 20:49:11 pm »
0

да и с разгоны бы не выехал наверное))
Да въехал бы, но потом заколебался бы выезжать обратно, так как спереди выезд замело вообще наглухо, я когда машину откопал и назад сдал, то еле выехал задним ходом, метр назад, два вперед, так и накатывал дорожку, т.к. за то время, пока я выкапывал, все замело, стало еще хуже, чем когда я туда заезжал, из-за ветра снег наметало просто на глазах, а в натяг я туда сунулся, потому что знал, что 4 часа назад там моя мама на опеле проезжала, поэтому ну никак не ожидал, такой подставы, за такой короткий промежуток времени...

Добавлено позже: Март 25, 2013, 20:50:48 pm
Да куда, он какое расстояние. Был бы метр ... в длину...
Alex007 побратим  rulezz
Там где я фоткал, уже снега почти не было, а дальше за мной, через 3-5 метров опять все замело, там второй выезд, но он идет по границе с полем, поэтому его замело заподлицо...
« Последнее редактирование: Март 25, 2013, 20:50:48 pm от Alex007 »
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3489 : Март 25, 2013, 21:34:17 pm »
0

Ну да, опытные водители ездят на липучках, а чайники на шипах  :ololo:
ну почему же,я себя считаю опытным,как ни как с 93 года езжу,но я выбираю шип

Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

« Ответ #3490 : Март 25, 2013, 22:18:03 pm »
1

Вот вы все спорите , кто лучше шипы или липучка, у каждой резины свои плюсы и минусы, нужно просто исходить из того в каких условиях будете кататся, тогда и выбирать предпочтения. Я за городом особо не бываю ну раза 2-3 за зиму, поэтому выбираю липучку, если бы почаще выезжал - возможно выбрал бы шипы, а пока меня мой выбор устраивает во всех отношениях. ;)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3491 : Март 25, 2013, 22:20:46 pm »
0

Вот вы все спорите , кто лучше шипы или липучка, у каждой резины свои плюсы и минусы, нужно просто исходить из того в каких условиях будете кататся, тогда и выбирать предпочтения. Я за городом особо не бываю ну раза 2-3 за зиму, поэтому выбираю липучку, если бы почаще выезжал - возможно выбрал бы шипы, а пока меня мой выбор устраивает во всех отношениях. ;)
Такой ответ не катит, проверено не однократными подобными высказываниями от разных людей, шипучники твердо уверены, что даже если за всю зиму они будут проезжать по 3 метра льда в горку, то будут ездить на шипах всю зиму по асфальту)))
Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

« Ответ #3492 : Март 25, 2013, 22:25:40 pm »
0

Если бы были гусеницы, выбрал бы их  :D
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #3493 : Март 25, 2013, 22:27:22 pm »
1

Я вчера тоже хотел как вы выражаетесь переметы штурмануть на даче, но недооценил опасность, надо было с разгону, а я внатяг, в итоге застрял конкретно, оба колеса тупо вывесились, а левое вообще от руки крутилось  по началу бегал искал трактор и соседей, но никого не нашел, а ехать надо было срочно, да и если оставить машину на ночь в таком положении, то ее замело бы нафиг, пришлось переодеваться, брать в руки лопату, домкрат, доски и через час я ее вытащил на волю, было забавно бороться с ветром и снегом, лопату поднимаешь, а ее опрокидывает и весь снег на машину летит, несмотря на такой труд, руки в толстых лыжных перчатках замерзали, после этого всю ночь ворочался, руки ломило пипец))
p.s.
Качество фоток не ахти, фоткал на галимый сотовый, хотел при выезде из дома фотик взять, но передумал, подумав - нафиг он нужен...
Блин,это ж надо так не любить машину и тр.хать ее!Купи себе снегоотбрасыватель и выезжай спокойно в любую погоду!
« Последнее редактирование: Март 25, 2013, 22:28:58 pm от VALERA196508 »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3494 : Март 25, 2013, 22:27:41 pm »
1

Давняя коллега по горному туризму покупала тут на прошедшей неделе первую свою машину. Попросила помочь с перегоном из салона да подкупить всякие причиндалы. "Фабия", в комплекте - лето.. Ну, как всегда, новый аппарат, все впервые - в т.ч. зимние колеса.
Нашел ей литые диски недорого, и нужны были шины 175/65/14. Угадал на распродажу (в Питере, в отличие от всей Центр. России, снегопады отменены указом губернатора  ;) ), и удивился, что Гиславед NF5 еще можно купить - пожалуйста , покрышки выпущены в середине 12 г. Она меня и спрашивает : "А где шипы-то? Неужели вот эти мелкие блестящие кнопочки  ? А я-то думала, что они сантиметра по полтора длиной, и конической формы - такие в кино видела, где смелые ребята на мотоциклах по льду..."

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Страницы: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации