Предвзят и прочее! Иначе бы не появился следующий абзац:
Цитата: Sergey.Borovikov от Март 18, 2013, 20:42:53
Сегодня был свидетелем того как полноприводный автомобиль на шипованной резине по луже с колеей шел куда менее уверенно, чем переднеприводный сид на нешипованной резине. Всего-лишь разница в опыте вождения и преодоления водно-ледяных преград.
Железный аргумент - полный привод на шипах - гумно. Липа - прелесть несусветная.
Мне вас жаль коли вы поняли этот абзац именно в таком ключе. Этот абзац лишь говорил, что время анализа со временем сокращается и народ проще решает для себя проедет он по данному направлению или нет. А на шипах он или на липучке в данном случае второстепенный вопрос. Понятно, что чем круче внедорожник тем дальше за трактором бежать. А в моем случае полноприводной фигней был Honda Pilot у которого полный привод очень сильно мучается автоматикой и она решает в какой момент дать этот привод, а когда не дать. Вот у водителей после этого и возникают сомнения в том, что проедет его комфортная машинка по данному направлению или нет. Особенно меня забавляет когда мой сид в жутчайший гололед умудряется заглушить в левом повороте двигатель обычной системой ESP, которая жуть как хороша для выравнивания автомобиля при заносах в поворотах, но есть маленький побочный эффект.
В общем, рекомендую придерживаться в любой ситуации прекрасных советов из песенки Тутанхомон группы Наутилус Помпилиус. В ключе данной темы - это нет лучше той резины которую выберешь сам для тех самых условий в которых ты обычно эксплуатируешь свой автомобиль. Для меня шипы были не лишними в момент приобретения липучки, но учтен был шумовой показатель и уровень шумоизоляции в Сиде, так как я катался далеко. Ну а за 8-12 часов этот гул слегка надоедал. Опыт эксплуатации показал, что водить начинаешь аккуратнее и перестаешь лишний раз надеяться на всемогущие шипы. И сейчас уже с легкостью могу на глаз прикинуть возможности проезда на конкретном автомобиле с конкретной резиной по конкретному направлению. Если есть сомнения, то ищется объезд. Пока таких мест где бы липучка подвела или пришлось бы объезжать за 4 года не было.