Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1318046 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3030 : Февраль 09, 2013, 21:54:40 pm »
0

Сегодня на стоянке http://video.mail.ru/inbox/007alex/20/209.html
Спросите шип или липучка, отвечу - лето)))
седня катался в москву,пришлось прокатится по дворам,что то у вас там не айс,в моём колхозе как то во дворах по ловчее будет.Правда основные дороги у меня как у вас во дворах :D

1100
  • Новичок
  • *

• China Китай

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #3031 : Февраль 09, 2013, 23:56:19 pm »
0

седня катался в москву,пришлось прокатится по дворам,что то у вас там не айс,в моём колхозе как то во дворах по ловчее будет.Правда основные дороги у меня как у вас во дворах :D
Детский сад.007 думает, что он очень скиллован- это ошибка. Можно встрять серьёзно на ровном месте.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3032 : Февраль 11, 2013, 12:12:20 pm »
0

М-да-а-а, что-то немного на этой стоянке девственно чистого асфальта, столь характерного для Москвы и так удобного для фрикционки...
Ваша ирония сколь понятна, столь и неуместна. ;) На такой каше практически без разницы, какая резина, если она, конечно, не летняя. Для фрикционки удобен кстати не только чистый асфальт. А страшилки про то, что все без шипов застревают основаны по-моему на том, что за фрикционку принимают лето и всесезонку. А таких бакланов, кто ездит на лете, как оказывается, немало.

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2013, 12:19:30 [/time]
Резина без шипов бывает 3х видов: летняя, всесезонная и зимняя. Вот на зимней нормальной резине такое невозможно.
Купите себе нормальную зимнюю "нешиповку", покатайтесь зиму и поймете, что разница между ней и шипованной только в цокоте по голому асфальту. Все остальные причины придуманы чтобы оправдать покупку цокающей по асфальту шины.
Разница то, конечно есть...на льду. Но для меня она настолько минимальна, что никак не перевешивает всех "удовольствий" от шиповки. Кстати недавно заметил, что приятель, пользующий шипы, испытывал проблемы с троганьем с места на горочке со льдом, где в склизскую погоду сам трогаюсь не с первого раза (обычно встречные авто тормозят). Уж не знаю, какая именно резина и сколько шипов осталось ;)

Добавлено позже: Февраль 11, 2013, 12:30:20 pm
Застревать надоело на липучке, на шипах за несколько зим один раз застрял и то на 10 мин и сам выбрался, да и на липучке скользит на льду перед лежачими полицейскими лучше чем на шипах, а в области зимой на дорогах особенно не чищенных это в порядке вещей
За более 15 лет водительского стажа на трех марках фрикционки застрял так, что не выбрался без посторонней помощи, только один раз, о чем писал несколько страниц назад. Но это уж сел так сел, ни о какой раскачке и речи быть не могло, - вдвоем не могли машину качнуть, прилипла на мокром тяжелом снегу. Ну очень надо было машину из гаража забрать, а из-за адского снегопада уже никто не ездил...
 Это при том, что перемещениями себя не ограничиваем, ездим с детьми по всяким лыжным соревнованиям. Да и в основном по области.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 12:30:20 pm от ЭдуART »
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #3033 : Февраль 11, 2013, 12:30:52 pm »
0

да, у них тут полная ж  =angry=. я уже , просто, задолбался на "парковках" буксовать
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3034 : Февраль 11, 2013, 12:34:56 pm »
0

Можно встрять серьёзно на ровном месте.
На ровном месте - нельзя! :) Не пугайте.

Добавлено позже: Февраль 11, 2013, 12:40:34 pm
да, у них тут полная ж  =angry=. я уже , просто, задолбался на "парковках" буксовать
Да уж! Столько снега вообще не помню. Со страхом жду весны, в гаражах колея будет ого-го! Народ чистить не любит, некоторые предпочитают отбрасывать снег от ворот в колею fire! Мало того, что колея, - так еще и попрыгушки!
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 12:40:34 pm от ЭдуART »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3035 : Февраль 11, 2013, 12:46:05 pm »
1

Ваша ирония сколь понятна, столь и неуместна. ;)

Моя ирония в данном и прочих случаях постов в этой ветке не затрагивает каких-либо личностей и их качеств, и сколь она уместна, я буду решать сам, без гувернера.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 12:49:54 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #3036 : Февраль 11, 2013, 13:17:55 pm »
1

:D :D
Радует меня факт споров, причем вечных! Когда ездил на шипах, нигде не застревал, сейчас на липучке ситуация та же! Не знаю, где можно застрять! У нас в Москве точно негде! Даже после сильного снегопада, помню, на горочку заезжал с третьей попытки, т.к. столько снега было, причем кашей, но ведь выехал сам! Но это же все мелочи! Сдал назад, потом вперед, и выбрался! Но такие ситуации редки! Так что проблем при эксплуатации обеих типов зимней резины не испытывал! Только шум от шипов!  :ololo:
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #3037 : Февраль 11, 2013, 13:22:54 pm »
-2

М-да-а-а, что-то немного на этой стоянке девственно чистого асфальта, столь характерного для Москвы и так удобного для фрикционки...
Т.е. ты хочешь сказать, что на шиповке там было бы лучше?! Мне лично пофиг, как видишь я и джип еще умудрился дернуть, на своей недорезине))

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2013, 13:24:22 [/time]
Детский сад.007 думает, что он очень скиллован- это ошибка. Можно встрять серьёзно на ровном месте.
Я не думаю, я знаю! Не один раз выезжал на чужой машине, когда хозяин уже опускал рукава! А застрять действительно можно на ровном месте, кто же спорит, к чему ты это написал?!

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2013, 13:28:43 [/time]
Кстати на выходных ко мне на дачу приезжал одноклубник, что бы я прокатился на его машине и оценил динамику, так вот пока выезжали на дорогу, где чистый асфальт, машину начало как-то водить из стороны в сторону, я спросил про давление в колесах, оказалось все в порядке, потом мы решили, что рулевым наконечникам пришел конец, на том и сошлись, а когда мы поехали на моей машине, то она начала вести себя точно так же и тут до меня дошло, что это проделки ледяного дождя, все покрыто коркой льда, вот и скользит машинка из стороны в сторону, но главное тут то, что у него шипованная резина...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 13:29:34 pm от Alex007 »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3038 : Февраль 11, 2013, 13:37:10 pm »
2

Т.е. ты хочешь сказать, что на шиповке там было бы лучше?! Мне лично пофиг, как видишь я и джип еще умудрился дернуть, на своей недорезине))

Да нет, я вовсе не хочу сказать, что та или иная резина на этой парковке в этот момент была бы лучше или хуже - просто жизнь и эта запись опровергают тезис о том, что в Москве снег бывает эпизодически и быстро убирается доблестными коммунальщиками... А дернутый джип - так вообще здорово (ни капли иронии). И вообще-то, если совсем честно - глядя ролик, думал о том, что ночью стукнет -5С, и вся эта каша станет катком. А вот на катке, для меня лично (относить себя к суперам вождения не буду) - шиповка незаменима.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3039 : Февраль 11, 2013, 13:42:56 pm »
0

Шип или "липучка"

ЛЕТНЯЯ, если кто ее заметил в правом углу %)

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3040 : Февраль 11, 2013, 13:44:43 pm »
-1

Да нет, я вовсе не хочу сказать, что та или иная резина на этой парковке в этот момент была бы лучше или хуже - просто жизнь и эта запись опровергают тезис о том, что в Москве снег бывает эпизодически и быстро убирается доблестными коммунальщиками... А дернутый джип - так вообще здорово (ни капли иронии). И вообще-то, если совсем честно - глядя ролик, думал о том, что ночью стукнет -5С, и вся эта каша станет катком. А вот на катке, для меня лично (относить себя к суперам вождения не буду) - шиповка незаменима.
Ну вот только в таких местах снег и есть, на даче у меня тоже все замело, могу выложить видео с регика, как я штурмовал сугробы, вместо трактора и как мне там помогла бы шиповка, я ума не приложу! А вот по поводу мороза, как раз его и жду, т.к. по каше на стоянке реально сложнее ехать, чем аккуратно по замерзшему снегу, поэтому не понимаю, где лично для меня шипы были бы лучше, наверно только на покатушках в Мытищах, когда трасса была чистый лед, да и то я тогда умудрился 3 место занять среди шиповщиков и 1е среди подобных мне... Или же на трассе в Красногорске, но с другой стороны я бы боялся отжигать, что бы шипы не по вылетали!

Добавлено позже: Февраль 11, 2013, 13:46:42 pm
Шип или "липучка"

ЛЕТНЯЯ, если кто ее заметил в правом углу %)

Откроем новую тему, здоровые буфера или сисечки умещающиеся в ладошку?)) Я за средние и упругие сиськи, а не как у Семенович))
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 13:46:42 pm от Alex007 »
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #3041 : Февраль 11, 2013, 13:47:13 pm »
0

расжигания псто  :)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
вроде никто не выкладывал еще.

прочитал почти всё, и честно говоря, некоторые результаты заставили задуматься.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2013, 13:51:00 pm от No1te »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3042 : Февраль 11, 2013, 13:54:39 pm »
0

Alex007 никто не спорит что имеем дело с профи. На несколько иную проходимость еще влияют особенности поведения дизельного двигателя. В одну из зим лет 5 назад довелось пару недель на дизельном Пассате поездить. Должен сказать, в снежной каше на нем приятнее передвигаться чем на бензиновом (тогда у меня был Б4), в пробуксовку он не охотно срывается.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3043 : Февраль 11, 2013, 14:10:53 pm »
-2

расжигания псто  :)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
вроде никто не выкладывал еще.

прочитал почти всё, и честно говоря, некоторые результаты заставили задуматься.
Ну все правильно там написано, прочитал половину))
"И ожидаемый итог «сухих» испытаний: зимние шины, блиставшие на скользких покрытиях, на асфальте провалились. Например, на шинах Nokian Hakkapeliitta 7 автомобиль на сухом асфальте и тормозит неуверенно, и поворачивает очень лениво. Хотя на мокром покрытии — один из лучших результатов!"
Миллион раз уже писали, что да, шипы на льду лучше, но где бы взять этот лед?!

Добавлено позже: Февраль 11, 2013, 14:11:28 pm
Alex007 никто не спорит что имеем дело с профи. На несколько иную проходимость еще влияют особенности поведения дизельного двигателя. В одну из зим лет 5 назад довелось пару недель на дизельном Пассате поездить. Должен сказать, в снежной каше на нем приятнее передвигаться чем на бензиновом (тогда у меня был Б4), в пробуксовку он не охотно срывается.
Ага, кто не хочет цокотать шипами по асфальту, выбираем дизельный двигатель))
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #3044 : Февраль 11, 2013, 14:24:11 pm »
2

Я, я, я выезжал, я умудрился, я штурмовал, мне пофиг, я не думаю я знаю...........я за средние и упригие а не как у..... :D
Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации