Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1313174 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1635 : Февраль 04, 2012, 00:56:48 am »
0

Моя пятая точка всегда своевременно отдает информацию о пробуксовке, проскальзывании, сносе любого колеса. А значит и дает информацию как это можно прекратить или проигнорировать. Ну и АБС до этой зимы крайне редко у меня срабатывала. Только этой зимой какой-то бардак творится и приспособиться к покрытию не могу.
Точно игнорируй... Если у тебя колеса каждое отдельно сносит - самый лучший способ-игнорировать-далеко его не снесет!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1636 : Февраль 04, 2012, 08:05:29 am »
0

Точно игнорируй... Если у тебя колеса каждое отдельно сносит - самый лучший способ-игнорировать-далеко его не снесет!!!

lol lol lol

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1637 : Февраль 04, 2012, 17:27:37 pm »
0

Хорошо пошутил. Не злобно. Если все будет сносить, то тоже можно игнорировать. (*JOKE*) Неуправляемые заносы быстро заканчиваются. Правда не всегда удачно. Гораздо лучше их не допускать или иметь представление как погасить. Правда там счет идет на сотые доли секунды и подумать уже не успеваешь. Это обязаны быть рефлексы. А рефлексы оттачиваются на автодромах и там же закрепляются.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2012, 17:30:08 pm от Sergey.Borovikov »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1638 : Февраль 04, 2012, 17:40:09 pm »
0

Моя пятая точка всегда своевременно отдает информацию о пробуксовке, проскальзывании, сносе любого колеса. А значит и дает информацию как это можно прекратить или проигнорировать. Ну и АБС до этой зимы крайне редко у меня срабатывала. Только этой зимой какой-то бардак творится и приспособиться к покрытию не могу.
Я тоже раньше думал, что на скорости свыше 200км\ч у меня начинается вибрация из-за балансировки колес - оказалось очко играет.
弗拉基米尔
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1639 : Февраль 04, 2012, 21:05:42 pm »
0

1. Хорошо пошутил. Не злобно. Если все будет сносить, то тоже можно игнорировать. (*JOKE*) Неуправляемые заносы быстро заканчиваются. Правда не всегда удачно. Гораздо лучше их не допускать или иметь представление как погасить. Правда там счет идет на сотые доли секунды и подумать уже не успеваешь. Это обязаны быть рефлексы. 2. А рефлексы оттачиваются на автодромах и там же закрепляются.
1. Уважаю людей с юмором! beer
2. А стоимость автодрома не озвучите? Проще я думаю пройти курсы по контраварийной езде!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1640 : Февраль 05, 2012, 17:31:13 pm »
0

1. Уважаю людей с юмором! beer
2. А стоимость автодрома не озвучите? Проще я думаю пройти курсы по контраварийной езде!

Агалогично.
Стоимость  выезда на ледовый автодром у нас ребятки установили 200 р./день. Кататься можно пока бак не кончится или даже вернуться если обговоришь с устроителями. Программа тренировок - отсутствует. Только сам выбираешь к чему готов.
А курсы контраварийной подготовки ... сжато и ДОРОГО. Думаю, что было бы полезно, но далеко не все к ним готовы. Многие от них ждут, что станут асами в один момент и из-за этого еще хуже ведут себя на дороге. А те кто уже готов к ним. Наверное просто к деньгам несколько по другому относятся и считают, что за три дня выбросить 15 штук без всяких гарантий - это пустая трата денег. Не скажу что все курсы в этих местах такие, но так чтобы меня устроила программа хоть одних из них - пока не нашел. Думаю, что методам контраварийной езды должны обучать медленно и давать время на закрепление материала. Тем кому время некуда девать можно было бы попробовать в ритме через день или два в течении месяца. А тем кто занят - оба выходных в течении месяцев трех. Думаю, что от таких курсов толк бы был. А от ежедневного срывания крыши в течении недели - не эффективно и даже опасно.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1641 : Февраль 05, 2012, 17:40:38 pm »
0

А курсы контраварийной подготовки ... сжато и ДОРОГО.

мне кажется надо получить азы правильного вождения у профи, а потом закрепить их. А не самому находить способы и решения, которые могут оказаться к тому же и не правильными!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1642 : Февраль 06, 2012, 21:58:30 pm »
0

мне кажется надо получить азы правильного вождения у профи, а потом закрепить их. А не самому находить способы и решения, которые могут оказаться к тому же и не правильными!

Согласен с тем, что надо ПОЛУЧИТЬ у ПРОФИ. Для этого и были дальнейшие рассуждения. Сейчас тех профи у которых бы можно было получить качественную услугу за которую можно было бы заплатить адекватные деньги не нашел. Обычно это кратенький курс в крайне сжатые сроки не позволяющий отделить методы вхождения в занос от методов выхода из него. Это и приводит к тому, что многие недоучки стремятся создать занос там где он в принципе не требуется. А результатом от такого обучения становится не контр аварийная езда, а даже очень аварийно опасная. Из-за сжатости преподносимого материала часто нарушается причинно следственная связь. Уже теряются от попадания в обычный занос без искусственного создания его.
А пока приходится довольствоваться обычными интернетовскими роликами с рекламой этих самых курсов где-то за МКАДОМ и объяснением некоторых из базовых принципов.
Ну и самостоятельное изучение поведения автомобиля на льду вне дорог общего пользования позволяет лучше его понимать и не доводить даже на обычной дороге до таких же ситуаций, которые легко достигаются на льду без помехи окружающим. Тут уже просто внимательным надо быть и изучать теорию заранее.
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #1643 : Февраль 08, 2012, 21:50:23 pm »
0

О шипах и липучке.
Катался и на тех и на тех. Выбор в пользу шипов. И вот почему (снято на мой регистратор)
Mazda на "липучке".
Чёрная кошка перебежала не перед тем автомобилем.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM</a>
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 21:53:58 pm от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1644 : Февраль 08, 2012, 21:54:48 pm »
0

щас скажут прокладка между рулем и сиденьем виновата))
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1645 : Февраль 08, 2012, 21:59:51 pm »
0

О шипах и липучке.
Катался и на тех и на тех. Выбор в пользу шипов. И вот почему (снято на мой регистратор)
Mazda на "липучке".
Чёрная кошка перебежала не перед тем автомобилем.
Ни о чем, если честно. Какие шипы, какая липучка - резина немного разная бывает, если ты не в курсе. Плюс прокладка, да. Плюс степень изношенности - может он на этой липучке 5-й год ездит. И потом, как ты определил вообще, что там липучка?

Я лично видел, как мерс на шипах не мог въехать во двор на 10-тисантиметровом перепаде высоты (10 см высоты на 2 метра длины примерно). Шкрябал беспомощно своими шипами и все. Позапрошлой зимой у нас в Питере был один день страшный гололед - машины не могли на мосты въехать, тоже шипами шкрябали по льду и все. Я нормально на липучке проезжал. Так что не показатель ни разу.

Досмотрел видео до конца - на мазде за рулем неопытный водитель, сама по себе она с горки не соскальзывает (я думал она вообще будет катиться вниз с заблокированными колесами - нет, нормально все), он газует со всей дури (видно по мощному выхлопу из трубы) - в этом проблема. Внатяг проехал бы.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 22:01:44 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1646 : Февраль 08, 2012, 22:02:29 pm »
0

да уже давно понял что разницы практически никакой.. но я выбираю шипы..
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1647 : Февраль 08, 2012, 22:04:35 pm »
0

:D Да уж, повеселил маздавод. Мож он ваще на летних был? Рисковано его объехал %)
А этот на девятке нашёл куда свой тазик поставить, не видит чтоль что тут с горки катаюЦа, так ведь кто нить даст ему в зад :D
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #1648 : Февраль 08, 2012, 22:07:54 pm »
0

щас скажут прокладка между рулем и сиденьем виновата))
Нормальная прокладка. В горку по льду водитель Мазды тронулся вполне уверенно.
Просто подъём раскатан. Вон как задние фонари отражаются на дороге.
Сам так выезжал прошлой зимой. Только с разгона и не дай Бог остановиться на подъёме.
Ни о чем, если честно. Какие шипы, какая липучка - резина немного разная бывает, если ты не в курсе. Плюс прокладка, да. Плюс степень изношенности - может он на этой липучке 5-й год ездит. И потом, как ты определил вообще, что там липучка?
Резина на Мазде, судя по рисунку, Nokian Hakkapeliitta R и уж точно не 5-и летняя.
У меня Kumho KW22.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1649 : Февраль 08, 2012, 22:11:53 pm »
0

Рисковано его объехал
посмотреть бы на глаза маздовода когда его просто и непринужденно объехали... хотя слева льда и не было особого...
Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся