Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292844 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1305 : Декабрь 27, 2011, 11:31:32 am »
0

Это просто слова. Как ты предлагаешь "разбираться"? Конкретная последовательность простых и понятных действий есть у тебя?
ГУГЛ в помощь...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1306 : Декабрь 27, 2011, 11:40:27 am »
0

ГУГЛ в помощь...
Так и я послать могу. Сказал "А" - говори "Б". Как предлагаешь разбираться? Сам как разбираешься, для себя?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1307 : Декабрь 27, 2011, 11:47:54 am »
0

Так и я послать могу. Сказал "А" - говори "Б". Как предлагаешь разбираться? 1. Сам как разбираешься, для себя?
Ну пока еще никто никуда никого не послал...
1. Включаю здравомыслие и не ведусь на рекламу - рецепт очень прост!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #1308 : Декабрь 27, 2011, 11:51:47 am »
0

Ну же почти вся резина выпускается на российских заводах и шипуют ее здесь же, в России на заводах... Это раньше было, придефиците резины, что шиповали ее в шиномонтажах... Теперь что, тоже такое есть?
Что то я струдом верю, что МЕШЛЕН на ярославском заводе делают...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1309 : Декабрь 27, 2011, 11:53:58 am »
0

Что то я струдом верю, что МЕШЛЕН на ярославском заводе делают...
И правильно делаешь что не веришь!!!
-
В 2004 году был открыт завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область), который производит летние и зимние шины марок MICHELIN и BFGoodrich. Завод расположен в 90 км к юго-востоку от Москвы в дер. Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Мишлен первым среди иностранных производителей шин открыл в России завод по производству высокотехнологичных шин. В апреле 2011 года состоялость официальное открытие цеха по восстановлению грузовых шин MICHELIN на заводе в Давыдово.  :D ;)

x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1310 : Декабрь 27, 2011, 12:07:33 pm »
0

Интересная инфа!!!
Тепер точно знаю какую марку резины я покупать точно не буду :D :D :D

Наверное этот MICHELIN и BFGoodrich делают из переработаных AMTEL, БЦ, БЛ и т.д.  lol
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #1311 : Декабрь 27, 2011, 12:18:33 pm »
0

ну с таким подходом тебе вообще все пох, что есть у девушки! Не знаю, лично я считаю это неправильным... Согласно рекламе - любая резина на дороге ИДЕАЛ... и не разобравшись что и где - выбор очень затруднен! И опять же не разобравшись - можно получить результат, противоположный ожидаемому!
Да конечно пох, на то что есть у девушки или чего нет =) я наверно менее циничен и меркантилен ;)
Что касается резины то да... разбираться надо.. Я второй год слежу за этими разбирательствами на этом форуме, а толку?
Гуугл говоришь в помощь? Отличная идея! Только вот все его результаты от этой темы мало чем отличаться будут.
Ну так вот, следуя логической цепочки, раз точно понять из чужого опыта нельзя, что лучше, липучка или шип, надо попробовать самому - нет?
Я попробовал, отписался, липучка Гуудеар лучше шипов Мишелина - всё, баста.

А вы тут продолжайте спорить о том, есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...

Разбираться в резине, если это не презерватив, хорошо, но что бы до конца понять все нюансы, о которых к слову не говорят в рекламе наверное (я не смотрю телевизор уже лет 15, посему не могу утверждать наверняка на счет рекламы), нужно иметь как минимум знания в химии, физики не на уровне начальной школы. Знать полностью цикл производства каждой шины, иметь свою лабораторию для проведения испытаний и т.д. и т.п.

А я всего лишь потребитель, может быть жалкий и тому подобное, но я ой как не хочу лезть во все эти тонкости, ибо не мое это дело да и излишней манией я не страдаю.

P.S. я к слову и машину так же покапал - начал лазить везде, пытаться разобраться в каких агрегатах, тонкостях, механики и т.д., и пришел к выводу, что по большей части машины все одинаковые. Разница в названии, цене, цвете и комплектации. Остальное не столь существенно отличается и каждый мнит другого уродом.
Посему я выбирал машину тупо по эстетическим соображениям и по количеству наличности имеющейся.
И вот я тут =)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1312 : Декабрь 27, 2011, 12:28:05 pm »
0

Да конечно пох, на то что есть у девушки или чего нет =) я наверно менее циничен и меркантилен ;)
Что касается резины то да... разбираться надо.. Я второй год слежу за этими разбирательствами на этом форуме, а толку?
Гуугл говоришь в помощь? Отличная идея! Только вот все его результаты от этой темы мало чем отличаться будут.
Ну так вот, следуя логической цепочки, раз точно понять из чужого опыта нельзя, что лучше, липучка или шип, надо попробовать самому - нет?
Я попробовал, отписался, липучка Гуудеар лучше шипов Мишелина - всё, баста.

А вы тут продолжайте спорить о том, есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...

Разбираться в резине, если это не презерватив, хорошо, но что бы до конца понять все нюансы, о которых к слову не говорят в рекламе наверное (я не смотрю телевизор уже лет 15, посему не могу утверждать наверняка на счет рекламы), нужно иметь как минимум знания в химии, физики не на уровне начальной школы. Знать полностью цикл производства каждой шины, иметь свою лабораторию для проведения испытаний и т.д. и т.п.

А я всего лишь потребитель, может быть жалкий и тому подобное, но я ой как не хочу лезть во все эти тонкости, ибо не мое это дело да и излишней манией я не страдаю.

P.S. я к слову и машину так же покапал - начал лазить везде, пытаться разобраться в каких агрегатах, тонкостях, механики и т.д., и пришел к выводу, что по большей части машины все одинаковые. Разница в названии, цене, цвете и комплектации. Остальное не столь существенно отличается и каждый мнит другого уродом.
Посему я выбирал машину тупо по эстетическим соображениям и по количеству наличности имеющейся.
И вот я тут =)
Ну что бы разобраться в резине не обязательно лезть на молекулярный уровень!  :D
-
Ну вот например шины Нокиан и Амтел. до того как АМТЕЛ купили голландцы - она выпускала шины, как две капли воды похожие на НОКИАН...но трехгодичной давности! Отсюда вывод с учетом российской специфики - Шины Амтел хуже, чем Нокиан...почему - догадаешься? Ну это как пример

x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1313 : Декабрь 27, 2011, 12:41:42 pm »
0

Ну Вы и батл устроили :D :D :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1314 : Декабрь 27, 2011, 12:47:12 pm »
0

Ну Вы и батл устроили :D :D :D
Ну не могут ребята по одной дороге на СИДах прокатится - один на "липучке", второй на "шипах" - вот и воюют, что лучше... По мне так оба типа хороши зимой...

iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #1315 : Декабрь 27, 2011, 12:49:25 pm »
0

Ну что бы разобраться в резине не обязательно лезть на молекулярный уровень!  :D
-
Ну вот например шины Нокиан и Амтел. до того как АМТЕЛ купили голландцы - она выпускала шины, как две капли воды похожие на НОКИАН...но трехгодичной давности! Отсюда вывод с учетом российской специфики - Шины Амтел хуже, чем Нокиан...почему - догадаешься? Ну это как пример
Ну я в такие дебри точно не полезу ни когда - кто кого купил, кто кого продал, кто кому что лизал - оно мне надо? Чем то это напоминает ковыряние в чужом грязном белье ;)

Я скажу проще как поступил я:
Осознал что буду покупать липучку и пох на всех.
Полез читать отзывы по тем или иным шинам.
Выбрал более-менее на мой взгляд шинын, по цене и отзывал.
Списался с Демычем, заказал у него их, и собсно всё.

Что ты хочешь усложнить в этой схеме, учитывая что я результатом очень доволен? :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1316 : Декабрь 27, 2011, 12:53:48 pm »
0

Включаю здравомыслие и не ведусь на рекламу - рецепт очень прост!
Годный тролляра, жирненький, нажористый  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1317 : Декабрь 27, 2011, 12:57:44 pm »
0

Ну я в такие дебри точно не полезу ни когда - кто кого купил, кто кого продал, кто кому что лизал - оно мне надо? Чем то это напоминает ковыряние в чужом грязном белье ;)

Я скажу проще как поступил я:
Осознал что буду покупать липучку и пох на всех.
Полез читать отзывы по тем или иным шинам.
Выбрал более-менее на мой взгляд шинын, по цене и отзывал.
Списался с Демычем, заказал у него их, и собсно всё.

Что ты хочешь усложнить в этой схеме, учитывая что я результатом очень доволен? :)

Исходя из Вашей логики, именно " ковыряние в чужом грязном белье" и послужило для Вас основополагающим для принятия решения!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
x-ray
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1318 : Декабрь 27, 2011, 13:01:53 pm »
0

По мне так оба типа хороши зимой...
Это все правильно, но как ранее писалось, это надо обсуждать для конкретного региона, и тем более у каждого свои тараканы в голове!!!
Раньше в 70-80х вообще не парились по данному вопросу, ездили круглый год на летней резине (как долнобои и грузовики) ну в крайнем случай на всесезонке!!!
Это просто сейчас большой выбор резины вот и все паратся
ipdmitry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #1319 : Декабрь 27, 2011, 13:18:05 pm »
0

ИМХО, все таки, выбор шип или липучка, на данный момент более религия, сродни вопросу что лучше Кэнон или Никон.На мой взгляд разница между хорошей шиповкой и посредственной больше, чем разница между шиповкой и липучкой одного класса. Помню на первом автомобиле я вообще на всесезонке катался, и не парился особо. Что характерно сейчас достаточно много любителей Автоваза, которые до сих пор ездят на всесезонке и не парятся. А дети южных республик, это отдельная песня. Достаточно стандартный вариант БМВ около 10-ти лет от роду, и лысая как коленка резина, тут уже не имеет принципиального значения к какому сезону относилась эта резина пока была молода. Это все лирика. Вывод:
Ездите на том что вам нравится. Если это не самая дешевая резина нормального производителя, то ИМХО, и шип и липучка прекрасно подходят для зимней эксплуатации. А так в чем-то лучше шип, в чем-то липучка, но эта разница не настолько критичная что бы заявлять что один из этих типов резины лучше.
Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: