вчера очищаю от снега своего Сида (а снегу в Питере довольно много, что не каждую зиму бывает), подходит мужичок лет так 55-60 и спрашивает (!!!) - "а на летней резине, как думаешь можно до аэропорта доехать?"
я в непонятках, вернее у меня на лице - молчаливый вопрос видимо, мужик поясняет, что тоже КИА водит, только летом вот Спортиж купил в том же салоне что и я, и надо кого-то в аэропорту встретить и вот не знает тачку брать или на Спортиже ехать....
Я говорю в общем мелкий ликбез про состав смеси, про протектор, свойства и т.п. кратко про шиповку и липучку (у меня у самого липучка). В общем мужик признался что авто на зиму с летней резиной в гараже стоит, а жена пилит - мол нахрена авто купили давай типа дочь в эропорту на авто встречать.
Короче, мужик говорит мне - щас жена подойдет - убедите ее что нельзя ехать на летней ))))
Пришла жена, тыкнула мне что типа я сам-то на летней мол езжу (она мне пальцем показала на мои колеса - мол шипов нету!) а ее мужу не разрешаю (!). В общем сделал я свою миссию маленьку - объяснил его жене что к чему у резины ))))) Решили при мне консилиумом ехать на такси в аэропорт.
Но у меня осадок остался, - этоже значит что ездят еще на летней в зиму некоторые недотепы? )))