поставил хаку 7, после бриджстоун липучки
, даже на сухом асфальте чувствую себя увереннее, хотя и на шипах (первый раз поехал на шипах). резина мягкая, как положено, в мороз не твердеет. До этого ездил на липучке от ёкогама и тойо
, пока особой разницы не почувствовал.
Хочу напомнить всем, кто летом кричали что зимой в Москве лучше липучка зимой, что у нас дворы и дороги чистят до асфальта. Уже 5 дней жду этого и передвигаюсь по льду во дворе, а на дорогах – лед снег и есть асфальт.
У меня шины Nokian Hakkapeliitta 7 (шыпи)
Проехал уже 1500 тыс.
До гололеда когда были морозы но асфальт голый был, мне не понравилось как себя ведут на дороги шины Nokian Hakkapeliitta 7. Может обкатку не прошли а может так плоха себя ведут на сухом асфальте но тормозит на них ад было. Один раз чуть человек 10 не собрал. Ехал в мороз градусов 18, две полосы в одну стону и другую километров 60. Слева на свой стороне остановился автобус на остановки и исподнего выбежали 10 человек, не могли блин 15 метров дойти до зебры . До них было метров 25 я резко на тормоз, Забарабанил АБС а машина как ехала так и едет. Я уперся в педаль тормоза, а машина так тихо останавливалась что почти доползла до пешеходов а люди вообще дикие видят что машина едет и остановится не может не один человек не остановился как переходидорого так и шли.
Хочу заметить, до этого была машина 2114 на шинах Nokian Hakkapeliitta 5, достались мне эти шины после 2 сезонов, но тормозили они что на льду что на асфальте как вкопанные. Я один год на них ездил до Июля пока летнею не купил. Не раз меня выручали и не подводили.
Этого жду и от Nokian Hakkapeliitta 7.
Сейчас у нас во дворе и часто но дороги встречается лед и пока на льду они себя ведут хорошо, но не супер. У меня на 2114 Nokian Hakkapeliitta 5, вела себя супер, Может потому что АБС не было, но без АБС 2114 всегда немного заносила в разные стороны при торможении быстром или экстренном.
Еще хочу сказать несколько слов про систему ESP которая мне очень понравилась на льду.
Очень надежная система теперь на льду почти не кидает, и машина двигается прямо и стабильно вот бы такую систему в ТаЗ 2114. Как её мне не хватало той зимой 2009-2010.
Но если её отключит то можно почувствовать что такое ваз 2114 )))
Почитать подробней можно тут про ESP -
http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html