Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292211 раз)
GHbass
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 104000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Сайт
0

На прошлых машинах стояла липучка (зимой за МКАД практически не выезжаю) комфортно и тихо, торможение уверенное, управляемость как и на любой зимней резине с задержкой при начале и дестабилизацией при завершении маневра (из за мягкости смеси). Всегда использовал резину Yokohama на Оке IG10 на Ваз 2113 IG20, на Ceed буду ставить IG30.
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

село на каком расстоянии от города?
30% за зиму это примерно сколько раз в месяц?

У меня село 470км от Москвы, зимой я туда не езжу, дом не позволяет там зимой находиться.
Но если бы ездил туда (470км по зиме) допустим два раза в месяц брррр... то я бы выбрал шип!
Дорога длинная, по московской области на трассе все ок, чистят, сыпят, ухаживают вобщем.
После мос обл, начинается экстрим. Пару раз в Рязань ездил, на липучке WS60, соблюдая скоростной режим машина вела себя отлично, но гололед коварная штука, если бы ездил часто то (повторюсь) взял бы себе шип.

А какие, данлоп или бриджи это лучше у владельцев узнать или тесты почитать. Думаю что и тот и другой производитель достаточно уже зарекомендовали себя.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2010, 16:24:05 pm от vs. »
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
0

да, тут не угадаешь, тем более еще не ясно какая будет зима и как рьяно после прошедшей зимы будут чистить дороги в эту зиму.
пока слыхал, что мол будет преимущественно морозная зима, почти без оттепелей, снег будет но не так аврально много как было в 2009-2010 годах, так что в Питере будет мол так, что основные дороги будут до асфальта чистить всегда, как оно за городом хрен знает т.к. понятие это растяжимое. Если машина выходного дня типа шопинг в городе, отвезти детей на елку и обратно, встретить кого на вокзале и в аэропорту, привезти чего из ИКЕА, сгонять пару-тройку раз в Выборг, да куда-нить в Коробицино или Пухтолову гору, как думаете чего все же из 15-ти дюймового брать - шипы или не шипы?
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

пока слыхал, что мол будет преимущественно морозная зима, почти без оттепелей, снег будет но не так аврально много как было в 2009-2010 годах
Ты помнишь нашу прошлую питерскую зиму? Так вот за всю зиму ни одного дня машина не стояла дома, нигде ни разу не застрял серьезно и ни разу не пожалел, что не взял шипы - на липучках все прекрасно было и в городе, и за городом. И до этого еще две зимы точно так же - без проблем. Так что думай надо оно тебе или нет. На снегу шипы хуже, на асфальте хуже - часто ли ты гоняешь по голому льду, на котором шипы лучше?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты помнишь нашу прошлую питерскую зиму? Так вот за всю зиму ни одного дня машина не стояла дома, нигде ни разу не застрял серьезно и ни разу не пожалел, что не взял шипы - на липучках все прекрасно было и в городе, и за городом. И до этого еще две зимы точно так же - без проблем. Так что думай надо оно тебе или нет. На снегу шипы хуже, на асфальте хуже - часто ли ты гоняешь по голому льду, на котором шипы лучше?
да если есть подозрения на голый лед то еду осторожно снижая скорость и не делая резких движений, держа дистанцию и т.п.
ну тут щас уточнил у знакомых в немчине и нидерландах (а может возникнуть ситуация, что придется к ним заехать зимой) то в дойчлянде и нидерландах шиповка запрещена вообще, в Швеци и Финке разрешена в определенные периоды. Так что если придется куда в Европе ехать помимо Финки и Шведки, то лучше иметь на колесах зимнюю нешипованную (пока остановился на 15 дюймовке от Мишлен). Щас бы еще к ней диски подобрать недорогие и на след. неделе можно оформлять заказ и покупать.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Щас бы еще к ней диски подобрать недорогие и на след. неделе можно оформлять заказ и покупать.
http://shina812.ru/diski/kfz_8077_kia.shtml
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

да если есть подозрения на голый лед то еду осторожно снижая скорость и не делая резких движений, держа дистанцию и т.п.
ну тут щас уточнил у знакомых в немчине и нидерландах (а может возникнуть ситуация, что придется к ним заехать зимой) то в дойчлянде и нидерландах шиповка запрещена вообще, в Швеци и Финке разрешена в определенные периоды. Так что если придется куда в Европе ехать помимо Финки и Шведки, то лучше иметь на колесах зимнюю нешипованную (пока остановился на 15 дюймовке от Мишлен). Щас бы еще к ней диски подобрать недорогие и на след. неделе можно оформлять заказ и покупать.
Насколько я  знаю в европе (не во всей) запрещена шиповка, но водитель обязан иметь с собой цепи.
Некоторые участки трассы НУЖНО проезжать с цепями. В Италии по крайней мере так, там правда гористая местность.
Липучка тише - комфортнее и тоже не подводила.
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://shina812.ru/diski/kfz_7660_kia.shtml

а вот такой можно на Сид 2010 года поставить, вылет 41, это приемлемо или нет?

я к чему - мне желательно стальной KFZ диск 15 дюймовый и шириной 6 дюймов а не 5, 5, т.к. 6 дюймов оптимальней для шины 195/65/R15.

нашел вот что есть по ссылке приведенной, но у этого диска вылет 41, а в ФАКе для шины в 195/65 R15 почему то один вариант вылета у диска указан, а не допустимая амплитуда (от и до).

Кто что сможет пояснить по этому вопросу? Или та информация в ФАКе для этой размерности шины строго и ни дюйма туда-сюда не допускается? Или все же есть какой-то допустимый "люфт" в размерности вылета ????
СПасибо!
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

http://shina812.ru/diski/kfz_7660_kia.shtml

а вот такой можно на Сид 2010 года поставить, вылет 41, это приемлемо или нет?

я к чему - мне желательно стальной KFZ диск 15 дюймовый и шириной 6 дюймов а не 5, 5, т.к. 6 дюймов оптимальней для шины 195/65/R15.

нашел вот что есть по ссылке приведенной, но у этого диска вылет 41, а в ФАКе для шины в 195/65 R15 почему то один вариант вылета у диска указан, а не допустимая амплитуда (от и до).

Кто что сможет пояснить по этому вопросу? Или та информация в ФАКе для этой размерности шины строго и ни дюйма туда-сюда не допускается? Или все же есть какой-то допустимый "люфт" в размерности вылета ????
СПасибо!
Думаю в факе указаны типоразмеры, рекомендуемые заводом изготовителем, если машина не на гарантии, то можете экспериментировать, а если гарантийная, то думаю не стоит. А вместо поиска дисков, оптимальных для шины, а бы поискал оптимальные для машины.

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю в факе указаны типоразмеры, рекомендуемые заводом изготовителем, если машина не на гарантии, то можете экспериментировать, а если гарантийная, то думаю не стоит. А вместо поиска дисков, оптимальных для шины, а бы поискал оптимальные для машины.
да, авто на гарантии, но хоть убей не пойму логику рекомендаций автопроизводителя (тем более, что они колеса не делают собственно)
Причем именно спецы по шинам и дискам говорят о том, что для резины 195/65 R15 лучше ширина диска 6 дюймов, но допустимо 5. 5 дюймов. Почему можно слететь с гарантии используюя 6 дюймовой ширины диск???!!! Логики не вижу хоть убей ))))
Такжже и с вылетом!
Нашел я диск 6 дюймов шириной, но у него вылет 41 а не как в ФАКЕ 45. Ну нету дисков с 45 вылетом при прочих нужных параметрах.
причем, если даже пойти на поводу у рекомендаций производителя авто и взять диск все же с 5, 5дюймов шириной. то у него тоже вылет не 45 а 47. Тоже туплю не могу понять в чем такая точность у рекомендаций для гарантийных авто?
Неужели нет понятия допустимого люфта для такой размерности дисков и шин по вылету диска????
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Абсолютно согласен! Есть на добавление один нюанс:  еще у шиповок более жесткая резина, что бы удержать шипы.
у хорошей (дорогой) шиповки - не совсем так www.nokiantyres.ru резина многослойная и держит основание шипа более твердая/плотная.
P.S. в Москве после 30 лет шипов перешел 2 года назад на хорошую липучку и пока не пожалел ;) кстати, совсем не вся нешиповка - липучка.
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

взять диск все же с 5, 5дюймов шириной. то у него тоже вылет не 45 а 47.
Неужели нет понятия допустимого люфта для такой размерности дисков и шин по вылету диска?
такой размер не должен вызвать возражений у гарантии. отличие 2 мм не существенно, у вас диск будет на 2 мм - ближе к центру авто. гарнтийщики не любят уменьшения вылета более 5 мм (выдвигается наружу авто) - увеличивается нагрузка на ступичный подшипник. но у каждого дилера (производителя) свои взгляды, кто-то жестче. кто-то сквозь пальцы.
почему-то на многих форумах (вылет, ширина диска) больная тема (и не такая уж сложная на самом деле, если разобраться с помощью картинок и понимания физики процессов) - на форуме была отдельная ветка про параметры дисков.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2010, 19:22:39 pm от Alexey V. »
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

да, авто на гарантии, но хоть убей не пойму логику рекомендаций автопроизводителя (тем более, что они колеса не делают собственно)
Причем именно спецы по шинам и дискам говорят о том, что для резины 195/65 R15 лучше ширина диска 6 дюймов, но допустимо 5. 5 дюймов. Почему можно слететь с гарантии используюя 6 дюймовой ширины диск???!!! Логики не вижу хоть убей ))))
Такжже и с вылетом!
Нашел я диск 6 дюймов шириной, но у него вылет 41 а не как в ФАКЕ 45. Ну нету дисков с 45 вылетом при прочих нужных параметрах.
причем, если даже пойти на поводу у рекомендаций производителя авто и взять диск все же с 5, 5дюймов шириной. то у него тоже вылет не 45 а 47. Тоже туплю не могу понять в чем такая точность у рекомендаций для гарантийных авто?
Неужели нет понятия допустимого люфта для такой размерности дисков и шин по вылету диска????
Я себе взял Eurodisk 64J49H для резины 195/65 R15 Кто там будет проверять??? Народ вон приезжает на ТО с дисками другой размерности и никто слова не говорит. Конечно если обращаться с вопросами по подвеске, нужно иметь рекомендуемую размерность(переобуешься и поедешь).
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Почему можно слететь с гарантии используюя 6 дюймовой ширины диск???!!! Логики не вижу хоть убей ))))
Ну совсем с гарантии вы не слетите, просто если, не дай бог, какие проблемы с подвеской, у гарнтийщика будет лишний повод придраться и отказать вам в гарантийном ремонте.

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #779 : Октябрь 02, 2010, 00:03:02 am »
0

Ну совсем с гарантии вы не слетите, просто если, не дай бог, какие проблемы с подвеской, у гарнтийщика будет лишний повод придраться и отказать вам в гарантийном ремонте.

10й раз в этой теме: при увеличении ширины диски: принято уменьшать вылет на половину увеличения ширины диска. надеюсь, (по разнице 5.5" - 6" и снятии с гарантии) Вы шутите  ;)
Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации