Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292457 раз)
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
0

Че то так всех дворы пугают...а дальнейшая судьба на дороге уже пофиг  :)
ну я не в курсе как чистят дороги у Вас в Чехове и Москве, а у нас в Питере часто на дороге (именно на дороге, трассе, а не во дворе) чистый гололед бывает, особенно на мостах, вот и въедь по льду на липучках на мост и съедь с него? ))))
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
wwwgaishnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 6

0

ну я не в курсе как чистят дороги у Вас в Чехове и Москве, а у нас в Питере часто на дороге (именно на дороге, трассе, а не во дворе) чистый гололед бывает, особенно на мостах, вот и въедь по льду на липучках на мост и съедь с него? ))))
Да уж в северной Венеции точно без шипа не обойтись %)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

0

вот и въедь по льду на липучках на мост и съедь с него
Три зимы подряд на липучках ездил по мостам :) Кроме того, ездил на них же несколько раз зимой в командировки (800+ км в одну сторону), почти каждые выходные с семьей за город - никаких проблем.

Я так понимаю, что о езде по льду и по мостам на липучках представления чисто теоретические?  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Три зимы подряд на липучках ездил по мостам :) Кроме того, ездил на них же несколько раз зимой в командировки (800+ км в одну сторону), почти каждые выходные с семьей за город - никаких проблем.

Я так понимаю, что о езде по льду и по мостам на липучках представления чисто теоретические?  rulezz
Да, теоретические познания ))) Оказывается есть в СПб люди без шиповки и без проблем ездят в т.ч. и по гололеду )))  beer
Я понимаю, что состав резиновой смеси, протектора и т.п. отличается, но жаль нет тест-драйва на липучках, чтоб сравнить можно было ))) Любопытно было бы зимой на катке, по накатанному снегу и сухому асфальту при минусовой температуре и на шипах и на липучках прокатить ))) А может где есть подробные сравнительные результаты похожих тестов в инете? ссылочку кто даст чтоб почитать на досуге? спасибо!
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

0

Цитировать (выделенное)
А может где есть подробные сравнительные результаты похожих тестов в инете?
Да постоянно журналы тестят шипы и нешипы - http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=8g&rls=ru&q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%88%D0%B8%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
bva1970
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Скажу Вам как "дальнобойщик " :-[ на легковом авто! Проехал всю страну в доль %) поперёк %) и ещё много  раз туда сюда и всегда на шипах, так как  трасса ошибок не прощает!!! ИМХО

P.S. А по Садовому наверно можно и на липах, но я за ШИП
Полностью с Вами согласен, что на трассе нужны только шипы, но при быстром проезде поворотов, когда заканчивает мигать зеленый сигнал светофора, на сыром городском асфальте на шипах ой как скользко.
wwwgaishnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Полностью с Вами согласен, что на трассе нужны только шипы, но при быстром проезде поворотов, когда заканчивает мигать зеленый сигнал светофора, на сыром городском асфальте на шипах ой как скользко.
Надо соизмерять свои силы и возможности авто rulezz %)

И всё будет ок! %)
tkd
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Летаю помаленьку... Но низко...
0

По поводу Петербурга и его окрестностей можно рассуждать очень долго.
У меня 2 авто в семье. Куплены 3 года назад. На оба поставлены сразу нешипованные зимние.
Езда по городу, когда 80 процентов перемещений идет по асфальту заметно комфортнее, чем предыдущие 7 лет на шипах. Прошедшая зима позволила спокойно выезжать на обеих машинах из таких заносов, что иногда диву даешься. Езда по мостам и виадукам никогда не доставляла никаких хлопот, так как на мосту улететь на шипах гораздо легче, чем на "липучке".
Особенно запомнился вояж в прошлом году в Волхововский район. Это примерно 150 км. от Питера. За время дороги попали в дождь, снежный занос и прокатились по весенней распутице. Липучка не подвела даже в том месте, где высота свежего снега была под 15 см. А у моего Гетца клиренс 14.
Так что для того, чтобы говорить о той или иной резине нужно на ней проехать. Причем и не один раз.
Мое ИМХО - для города и пригорода, где хоть иногда дороги чистят брать нужно резину без шипов. И езда комфортнее и цена ниже.
А если соваться на целину, то и авто нужно другого класса. Как минимум 4х4.
сидмэн
  • Full Member

• Russian Federation МСК ЮВАО

ODO 114411 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• GooD Luck
0

Могу с полной уверенностью, как бывший "шиповод", заявить, что после некоторых колебаний взяв "липучку", убедился: "шип" - чисто психологический момент.
[/quote]
Прошлую зиму отъездил на Нокиан липучки и на дольнячок(=1600км) тоже пробовал. Показали себя хорошо rulezz
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

кстати, а в Финляндию после ноября-декабря пускают авто из РФ на зимней нешипованной резине?
в смысле на летней нельзя, но обязательно на шипованой или можно и "липучку"?
кто-либо уже ездил в Финку и в Швецию на "липучках"?
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

кстати, а в Финляндию после ноября-декабря пускают авто из РФ на зимней нешипованной резине?
в смысле на летней нельзя, но обязательно на шипованой или можно и "липучку"?
кто-либо уже ездил в Финку и в Швецию на "липучках"?
Пускают.Резина д.б. ЗИМНЕЙ!
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пускают.Резина д.б. ЗИМНЕЙ!
вот спасибо, успокоили, а то я почитал эту тему и почти созрел попробовать "липучки", пока не выбрал окончательно что брать, может кто что посоветует из мастодонтов? ))))
на 15 штампованный диск 6 дюймов ширина, остальное стандартные рекомендованные параметры производителя и шина 195/65
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

вот спасибо, успокоили, а то я почитал эту тему и почти созрел попробовать "липучки", пока не выбрал окончательно что брать, может кто что посоветует из мастодонтов? ))))
на 15 штампованный диск 6 дюймов ширина, остальное стандартные рекомендованные параметры производителя и шина 195/65
http://clickkoleso.ru/tyres/nokian/hakkapeliitta_r?gclid=CJbO5-KlhKQCFQX92AodSWAZIg#anchor
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Исключительно шипы. Лучше переплатить, чем один раз догнать кого то. А по теме Финки рассказываю случай из жизни. Прошлый Новый год, поездка за полярный круг, дорога голый лед, кто знает, там дороги не чистят как у нас и солью не сыпят, а укатывают...Так вот, голый лед и знаки наставлены с ограничениями скорости в 100 км/час. Для 5-хакки сложностей не составило. Но психологически страшновато...
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Исключительно шипы. Лучше переплатить, чем один раз догнать кого то. А по теме Финки рассказываю случай из жизни. Прошлый Новый год, поездка за полярный круг, дорога голый лед, кто знает, там дороги не чистят как у нас и солью не сыпят, а укатывают...Так вот, голый лед и знаки наставлены с ограничениями скорости в 100 км/час. Для 5-хакки сложностей не составило. Но психологически страшновато...
Как раз самое то для липучки. Шип хорош на льду при небольшом минусе, а ниже только липучка.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 15:36:26 pm от mish_fed »
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации