Ноябрь 21, 2023, 22:47:06 pm
Ночью не люблю ездить, хотя зимой как ни выедешь, все одно ночь.
А дорожники, они такие. Должны перед снегопадом реагент сыпать, а после убирать, а они после насыпят и машины на себе эту грязь развозят...
Моя супруга тоже кстати любит, когда снежок прикатанный, это у нас обычно если и бывает, то редко, километров десять от МКАДа до наших деревень.
Я со времен военного училища и потом 23 лет службы привык ездить ночами, на дальние поездки выезжаю традиционно только в ночь, дневная суета не допекает, особенно летом. Вот и эту зиму буду снова к родным в НиНо ездить в ночи, начинаю с М8 до Пушкино, а потом огродами на А-107-Фряново-Киржач-Кольчугино-Владимир и далее по М7 до НиНо. Зимой даже быстрее в ночи выходит ехать, народу меньше. А уж дорога какая? Не один раз покрытие за 500 км сменяется с асфальта на накат, потом на гололёд, потом на метель поверх гололеда. Вобщем, опыта набираешься вдоволь. Обычно езжу 5,5 часов этим маршрутом, если нет крупных ДТП, когда трасса встает, перекрытая после аварии ДПС. Бывали случаи, когда в оттепель и по 10 часов ездил, фуры шлифуют подъёмы и встают, перекрывая все полосы. Пока их не растащат, все стоят.